Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1000 Комментариев: 0

Новости хоккея 10 сентября 2014

СкачковСкачков

1. Витязь потерял своих тафгаев

После домашней победы над Витязем Евгений Скачков, нападающий Салавата Юлаева, рассказал журналистам, как проходила игра. Стоит напомнить, что в той встрече уфимский клуб выиграл со счетом 6:1.

Хоккеист признается, что клубу нужна была эта победа, поскольку в Астане им удалось вытащить сложный матч, хотя в концовке они все равно проиграли. К тому же это была первая домашняя игра в нынешнем сезоне, поэтому Салават Юлаев в обязательном порядке должен был выигрывать.

Скачков отметил, что Витязь изменился: в состав пришло много молодых хоккеистов, а главное – ушли тафгаи, которые были в клубе только для драк и толканий.

 КойвуКойву

2. Саку Койву уходит на пенсию

Саку Койву, 39-тилетний хоккеист, решил, что пора завершать профессиональную спортивную карьеру. Последняя команда, в которой он выступал, это Анахайм. Контракт между ними истек нынешним летом.

В прошлом году спортсмен набрал 29 баллов (11+18) выходя на лед в 65 матчах в регулярном чемпионате, а вот в играх плей-офф он отличился одним очком (0+1) в 13 встречах. Более того, в Дакс он провел пять сезонов. Перед этим Койву выступал в Монреале на протяжении 13 лет.

Всего на счету хоккеиста 1124 матча в НХЛ, в которых он набрал 832 очка (255+577).

 ЛеоновЛеонов

3. Леонов поздравил хоккеистов Авангарда

Главный наставник Амура после матча с Авангардом рассказал, как проходила встреча. Юрий Леонов поздравил хоккеистов Авангарда, сделав акцент на том, что это касается исключительно игроков. Специалист подчеркивает, что им приходится играть третий матч подряд на выезде, к тому же в составе сейчас много молодых ребят, но все они не роботы. Поэтому во время встречи были выплеснуты огромные эмоции.

Тренер поблагодарил своих подопечных, отметив, что они могут проводить игры только за счет самоотверженности. Но в последней встрече они сражались, сколько было сил.

 ФетисовФетисов

4. Хоккеист из России не смог получить американскую визу

Недавно стал известен любопытный факт: один из игроков России не смог отправиться за океан из-за того, что американское посольство отказало ему в получении визы. Об этом рассказал Вячеслав Фетисов, двукратный триумфатор Олимпийских игр. Он решил не уточнять, кем именно был этот спортсмен, но подчеркнул, что на протяжении определенного времени хоккеист играл за национальную сборную. Однако Фетисов акцентирует внимание на том, что это пока неподтвержденная информация.

 ЛароузЛароуз

5. Бывшие игроки НХЛ могут обратиться в суд

Согласно данным СМИ, более 10 тысяч бывших игроков НХЛ, а также члены их семей могут подать исковое заявление в суд на лигу. На днях Кори Лароуз обратился в судебные органы с претензиями к организации. Хоккеист, который провел в АХЛ 425 игр и семь матчей в составе Рейнджерс, имеет претензии к врачам НХЛ, неправильно диагностировавшим повреждения головы игрока за время его профессиональной карьеры.

Со слов Лероуза, у него до сих пор имеются последствия после повреждений, поэтому он хочет получить 5 миллионов долларов компенсации. Ветеран НХЛ собирается привлечь в свидетели 10 тысяч бывших игроков лиги.

 УэберУэбер

6. Игроки Медвешчака пока еще не могут сыграться

Чак Уэбер, главный наставник Медвешчака, после того как его подопечные проиграли Ак Барсу, рассказал, в чем причина такого неудачного выступления команды на старте нового сезона. Стоит отметить, что Медвешчак уже третий раз проиграл в трех матчах.

Специалисту было сложно комментировать последний матч, поскольку он сильно разочаровался игрой команды. Но он уверен, что через пару дней хоккеисты должны будут показать лучшую игру. В матче против Ак Барса их соперник показал качественный хоккей, поэтому заслуженно получил победу.

Что же касается неудачного старта, Уэбер отмечает: Медвешчак состоит из новых хоккеистов, поэтому между игроками еще нет той химии, которая помогает понимать друг друга в играх.

 ПетровПетров

7. Петрову не нравятся игры подряд против одного и того же соперника

Юрий Петров, форвард хоккейного клуба Лада, рассказал, на что он надеется в предстоящем матче против Нефтехимика, который станет вторым для его команды за последнюю неделю в чемпионате КХЛ.

Хоккеист отмечает, что во время предсезонной подготовки он не играл против Нефтехимика. Но получается, что за столь короткий период времени это уже третья встреча соперников. Именно эта ситуация ему и не нравится, но он надеется, что для Лады такой опыт будет большим плюсом. 


Похожие новости

Комментарии