Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1085 Комментариев: 0

Новости хоккея 5 сентября 2014

ЦСКАЦСКА

1. Динамо потерпело поражение

Во время регулярного чемпионата КХЛ столичные армейцы уверенно переиграли своих «соседей» - Динамо. В матче ЦСКА-Динамо счет на табло открыл Николай Жердев уже на седьмой минуте, но через пару минут динамовцы ответили забитой шайбой. Однако после этого момента забрасывали только хоккеисты ЦСКА. Да Коста до первого перерыва вывел армейцев вперед, а как только начался второй период, француз отличился дублем. Окончательный счет на табло зафиксировал Никита Зайцев, забив шайбу в ворота Динамо на 52 минуте.

Динамо уже второй раз проигрывает на старте турнира КХЛ. В первой встрече они проиграли Металлургу из Магнитогорска со счетом 1:6.

 ЛокоЛоко

2. Локо-Юниор выиграл свой матч

На домашней арене Локо-Юниор сыграл первую встречу в МХЛ в нынешнем году. Хоккеистам противостоял новичок турнира – литовский клуб Жальгирис. Но это не означало, что подопечные Андрея Капринова прошлись легкой прогулкой по льду: победу в матче ярославцы вырвали за 17 секунд до окончания матча, реализовав численное преимущество. Победную шайбу забил Георгий Иванов. Окончательный счет на табло – 3:2. Причем все пять шайб залетали в ворота в третьем периоде.

 АфиногеновАфиногенов

3. Афиногенов уважает тренеров СКА

Недавно Максим Афиногенов дал свой комментарий по поводу его отношения к тренерам – Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину, которые стали у руля СКА. Нападающий хоккейного клуба Витязь уверен, что СКА только выиграет от приглашения этих специалистов, а атмосфера в команде будет весьма плодотворной и непринужденной. На этом хоккеист прервал свои высказывания, мотивируя это тем, что на данный момент он играет в совершенно другом клубе, поэтому все его мысли связаны с Витязем.

Из-за этого игрок не может пожелать и удачи тренерам, но подчеркивает свое уважение к специалистам, которое он всегда к ним испытывал.

 КурбатовКурбатов

4. Удалений скоро будет меньше, уверен Курбатов

Дмитрий Курбатов, вице-президент КХЛ, дал свой комментарий по поводу огромного количества удалений, которые были зафиксированы в первых матчах КХЛ. Руководитель отметил, что они решили сделать лигу чище, а это должно помочь хоккеистам проявить свои возможности максимально эффективно.

Курбатов вспомнил, что в штаб КХЛ поступало много жалоб от представителей клубов по поводу жесткого судейства, когда рефери пропускали мимо глаз удары клюшкой, зацепы. Поэтому данные действия направлены на «очистку» хоккея.

Помимо этого, как уверен руководитель, подобное судейство должно помочь сборникам, поскольку, привыкнув к жесткой игре в КХЛ, они приезжают на мировые первенства и уже не понимают, за что им дают удаления из-за грубой игры.

 ХейккеляХейккеля

5. Хейккеля порадовался победе

Первый матч ХК Нефтехимика стал победным для команды. Они обыграли Трактор со счетом 4:1, после чего главный наставник Нефтехимика – Кари Хейккиля, дал свой комментарий по поводу игры.

Тренер подчеркивает важность победы на домашней арене. К тому же он отметил, что матч прошел против серьезной команды, которая будет претендовать на высокие места в дивизионе. Именно поэтому первая победа над Трактором стала настолько важной для Нефтехимика.

 ЛейноЛейно

6. Лейно отправился в Бостон на просмотр

Вилле Лейно, играющий на позиции нападающего, получил приглашение от хоккейного клуба Бостон, поэтому прибыл в тренировочный лагерь команды для просмотра.

Финский хоккеист будет проявлять себя в составе Брюинса, о чем сообщил Питер Чиарелли, генеральный менеджер Бостона.

30-тилетний финн в 58 матчах прошлого сезона за Баффало сделал 15 результативных пасов, а как только сезон закончился, клуб выкупил его контракт с кэпхитом за 4,5 миллиона.

 ТорчеттиТорчетти

7. Торчетти будет скаутом ЦСКА

Сергей Федоров, генеральный менеджер ЦСКА, рассказал журналистам, что Джон Торчетти, который ранее занимал должность главного наставника команды, в системе армейцев получит новую должность.

На данный момент он очень хорошо помогает и консультирует руководство и тренеров. К тому же все хоккеисты, которые прибыли в расположение команды в летнее межсезонье из Америки, это полностью заслуга Торчетти. Сейчас селекционер будет работать в североамериканском бюро клуба по скаутингу. 


Похожие новости

Комментарии