Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 946 Комментариев: 0

Новости автоспорта 5 сентября 2014

МаттиаччиМаттиаччи

1. Марко Маттиаччи не будет комментировать слухи

На днях появились слухи о том, что в скором времени Лука де Монтеземоло может покинуть пост президента Феррари, но вот Марко Маттиаччи отказался давать свой комментарий относительно этой ситуации. Если верить все тем же неподтвержденным данным, Монтеземоло может стать у руля авиакомпании Alitalia.

Марко во время встречи с журналистами ответил, что у него нет времени комментировать слухи, поскольку и так на сегодняшний день в расположении «скудерии» работы хватает.

 ГрожанГрожан

2. Лотус закончил модернизацию болида в нынешнем сезоне

Ромен Грожан, пилот команды Лотус, рассказал журналистам об остановке развития машины в нынешнем году. Это связано с тем, что команда собирает сконцентрировать все свои усилия на модернизации болида на следующий сезон.

Грожан не скрывает: на данный момент у Лотуса есть небольшие проблемы с аэродинамикой машины. Причем, они явно были видны еще с первого дня чемпионата. Именно с этой проблемой инженеры никак не могут справиться на все 100%.

 МаркеловМаркелов

3. Маркелов расстроен своими показателями

Пилот Russian Time после квалификационного этапа в Монце дал комментарий по поводу своего 24-го места.

Артем Маркелов отмечает, что ему снова придется прорываться к лидеру, но на этот раз отрыв от него не очень большой – всего 1,1 секунды, поэтому виден прогресс в каждой гонке. Пилот отмечает: Митч стал третьим, а это значит, что команда идет в правильном направлении и можно рассчитывать на хороший результат, поскольку у них одинаковые настройки машины.

Маркелов посетовал, что во время старта у него было хорошее чувство, поэтому он надеялся на попадание в ТОП-15. В результате, допустив несколько ошибок во второй попытке, у него так и не получилось улучшить результат.

 КвятКвят

4. Квят не смог добиться того, что хотел

После первых тестовых заездов на этапе в Монце гонщик команды Торо Россо – Даниил Квят, сообщил, что остался недоволен результатами.

Даниил отмечает, что пятничный день получился очень насыщенным, но как стало понятно в конце тестов, ожидаемого прогресса так и не удалось добиться. Из-за теплой погоды было сложно контролировать шины. Более того, баланс машины требует доработки, поскольку на данный момент она находится не на высоте, подчеркивает Квят.

 РайкконенРайкконен

5. Для Райкконена пятница была тяжелой, но позитивной

После первого дня на трассе в Италии Кими Райкконен дал свой комментарий. Кими отмечает, что день был достаточно позитивным, хотя и тяжелым: команда по максимуму использовала каждую минуту на трассе, поэтому все планы были осуществлены.

Утренние тесты были сконцентрированы на снятии аэродинамических показателей, чтобы добиться максимальной прижимной силы. А вот вторая часть пробных заездов была посвящена сравнению двух типов шин, подчеркнул Райкконен. Пилот не отрицает, что «медиум» выглядит на порядок лучше, но вот «хард» имеет лучшие показатели при управляемости.  

 БриатореБриаторе

6. Бриаторе не хочет помогать Формуле 1

Итальянский функционер Флавио Бриаторе рассказал журналистам, почему он не собирается помогать Королевским гонкам. Специалист уверен, что нынешние проблемы должны решаться непосредственно командами Формулы 1, поскольку у руля каждой из них находится серьезный босс, способный во всем разобраться. Флавио однозначно уверен: новая Формула 1 не требует сторонней помощи.

Не многие понимают, что чемпионат стал лучше. Но вот болельщикам не важны технические начинки болидов – им нужно противостояние гонщиков на трассе, их серьезная борьба.

Стоит напомнить, что по предварительным данным Бриаторе должен был стать участником группы, созданной Эккслтоуном. Ее основной задачей было решение проблем, связанных с популярностью Формулы 1.

 ВольффВольфф

7. Худший сценарий для Мерседеса – потеря чемпионства

Тото Вольфф, исполнительный директор команды Мерседес, на днях дал комментарий по поводу возможного изменения состава пилотов. Специалист отмечает, что фраза была сказана в контексте и если такое все-таки произойдет, тогда Мерседес лишится чемпионского титула в этом сезоне. Вольфф делает акцент, что на данный период у них совершенно нет претензий к обоим пилотам. 


Похожие новости

Комментарии