Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 926 Комментариев: 0

Новости автоспорта 14 августа 2014

МалльяМаллья

1. Двойные очки не помогут на последнем этапе Королевских гонок

Виджай Маллья, который является руководителем команды Форс Индия, сообщил, что не видит смысла во вручении двойных очков во время проведения последнего Гран-При в этом году, ведь подобные рокировки могут негативно отразиться при борьбе за третью позицию в Кубке конструкторов.

Маллья рассказал, что на данный момент первые два места уже определены, поскольку Мерседес и Ред Булл находятся очень далеко от остальных преследователей. Но вот позиции с третьей по шестую идут очень плотно. В результате, одно удачное выступление может перечеркнуть все планы и надежды команд.

 БульеБулье

2. Булье считает, что для восстановления позиций понадобится много времени

После того как Макларен неудачно закончил прошлый сезон, в «конюшне» были проведены определенные изменения, но на сегодняшний день кроме подиума в Мельбурне им так ничего и не удалось достигнуть. Эрик Булье, комментируя подобную ситуацию, рассказывает, что они работают в правильном направлении, поэтому в следующем году Макларен ставит сильнее.

Руководитель не может понять, почему те люди, которые выигрывали огромное количество гонок, сейчас не могут показать похожие результаты. Он уверен, что реструктуризация просто необходима, хотя и может затронуть чувства многих участников. Сейчас главной целью Булье называет победы в гонках, ведь Макларен имеет богатое наследие, поэтому начинать с нуля не придется.

 УэльсУэльс

3. Уэльс будет принимать этап Великобритании с 2016 года

В 2016 году гонки MotoGP получат новый этап, который будет принимать трасса Уэльса. Она находится в юго-западной части Великобритании, в округе Уэльс.

Сейчас руководство уже подписало договор с организаторами гонок. Он рассчитан на пять лет, но в нем указана опция, что контракт может быть продлен на такой же срок. Стоит сказать, что действие договора начинается со следующего года.

 СимондсСимондс

4. Симондс рассказал, какие особенности ждут гонщиков на трассе в Спа

Пэт Симондс, являющийся руководителем технического департамента Уильямс, рассказал, что ожидает спортсменов на трассе в Спа. Специалист считает, что она – одна из лучших во всем мире, поскольку, в первую очередь, расположена на холмистых и извилистых участках, чередующихся со скоростными отрезками. Не раз изменялась ее конфигурация, но напряженность гонок остается из-за того, что во время дождей определенные отрезки сильно заливаются водой, а другие остаются сухими. Поэтому выработка стратегии перед гонками иногда проходит очень долго и в результате может не оправдать себя.

 НасрНаср

5. Наср надеется, что в скором времени дебютирует в Формуле 1

Фелипе Наср, который является тест-пилотом команды Уильямс, надеется, что в 2015 году ему все же удастся дебютировать в гонках Формулы 1.

На данном этапе, как рассказал пилот, его менеджеры проводят переговоры с представителями команд, а также следят за ситуацией на трассах. Попасть в Форс Индия будет сложновато, но вот вариант с Заубером гонщик считает вполне реальным. Что же касается Маруси и Катерхэма, то в этом случае Наср считает: нет смысла переходить в Формулу 1, если не будет возможности бороться за первые позиции. Тогда лучше провести еще один год в GP2.

 СутильСутиль

6. Даже на 13 месте можно показать хорошую скорость

Адриан Сутиль, выступающий за команду Заубер, рассказал журналистам, что результаты, которые он показывает в текущем сезоне, его не сильно беспокоят, поскольку он всегда старается выложиться максимально.

Пилот посетовал, что когда он в Форс Индия становился 5, этого никто не замечал, но сейчас даже 13-й результат, во время которого Сутиль может показать свою лучшую скорость, вызывает восторг команды.

 МаттиаччиМаттиаччи

7. Маттиаччи уверен, что нужно работать во всех направлениях

Марко Маттиачии считает, что команда должна более эффективно работать на всех направлениях, чтобы в результате добиться хороших результатов и стать конкурентоспособной.

Руководитель считает, что нужно, в первую очередь, совершенствовать машину. Но здесь дело не только в силовом агрегате, но и в аэродинамике корпуса, а также в качестве шасси. Маттиаччи признался, что дух товарищества, который сейчас присутствует в Феррари, позволит достичь победы, поэтому он уверенно себя чувствует. 


Похожие новости

Комментарии