Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1158 Комментариев: 0

Новости автоспорта 30 июля 2014

ГутьерресГутьеррес

1. Эстебан Гутьеррес намерен остаться в Заубере

Пилот Формулы 1 Эстебан Гутьеррес, выступающий в составе Заубера, сообщил, что хочет продолжить карьеру в расположении родной «конюшни». Для того чтобы это стало возможным, в ближайшее время он собирается обсудить условия контракта с руководством.

Несмотря на то что сейчас в Заубере складывается достаточно сложная ситуация, здесь работают усердные хорошие люди, которые трудятся не покладая рук на благо команды. Гутьеррес же считает все происходящее испытанием для себя, поскольку ему только 22 года. Он хочет показать, на что способен, но сделать это нет возможности. Но Эстебан не хотел бы что-то изменить.

 МассаМасса

2. Масса рассказал, что болид напарника «более новый»

Фелипе Масса, выступающий за команду Формулы 1 – Уильямс, пояснил журналистам, почему его напарнику удается держать лидерство в коллективе. Он считает, что на болиде финского пилота установлены более новые компоненты, а это достаточно сильно сказывается на тех результатах, которые они показывают во время проведения этапов Королевских гонок.

Со слов Массы, хоть у него с Валттери и одинаковые болиды, скорость бразильца заметно страдает ввиду устаревших деталей, используемых еще с Китая и Барселоны.

 ОстбергОстберг

3. Остберг мечтает об успешном выступлении в Финляндии

На днях стартует вторая часть Чемпионата Мира по ралли. В общем зачете Мадс Остберг находится на четвертом месте – впереди него только три гонщика, выступающих за команду Фольксваген. Многие называют его «лучшим среди худших», но сам пилот не в восторге от подобного сравнения. Сейчас он имеет только одну цель – прийти на финиш как можно выше.

Пилот выиграл только одно первое место на Гран-При Португалии 2012 года, когда Хирвонен получил дисквалификацию. Но он надеется, что Финляндия даст ему шанс.

 ПересПерес

4. Перес мечтает о продлении контракта

На данный момент сезон для гонщика Форс Индия складывается не очень успешно: он уступает своему напарнику в личном зачете, а также не постоянно набирает очки на этапах. Поэтому Серхио Перес до сих пор не знает, где он будет выступать в следующем году.

Гонщик сообщил, что ему нужно все обсудить с руководством команды, а также хорошо проанализировать все варианты, существующие на данный момент. Это позволит выбрать оптимальный выход. Несмотря на это мексиканец надеется на то, что индийская команда все-таки решит продлить соглашение о сотрудничестве.

 ХорнерХорнер

5. Хорнер рассказал, что Ред Булл не получит шансов в Монце и Спа

Руководитель «конюшни» Ред Булл сообщил журналистам, что для его гонщиков следующим удачным этапом может оказаться Гран-При Сингапура.

Специалист рассказал, что никто не может предугадать, что будет дальше, ведь в Бельгии очень часто идут дожди, а в Монце могут добавить поворотов. В любом случае, и в первом, и во втором варианте Ред Булл не имеет шансов на выигрыш. Хорнет сообщил, что главной целью команды будет сокращение нанесенного «ущерба» от конкурентов, которые должны выступить очень и очень хорошо.

 ЗлобинЗлобин

6. Никита Злобин стал участником Формулы 3 на этапе в Спа

Никита Злобин, представитель России, стал участником британской Формулы 3. Он соревновался на трассе в Спа. К сожалению, во время подготовки к заезду возникали проблемы, поэтому пилот финишировал только на 12-й позиции. В итоге, на финальном заезде он оказался десятым.

Победителем всех трех гонок стал Эд Джонс, который принял участие только в рамках бельгийских заездов.

 ЛободаЛобода

7. Михаил Лобода закрепил свои успехи

На днях Казань принимала Формулу-России. На KazanRing пилоты должны были совершить несколько заездов, причем, в первых двух сильнее всех был лидер чемпионата – Михаил Лобода, который завоевал «большой шлем». В свою очередь, Игорь Яворовский стал победителем перенесенного нижегородского этапа.

В результате, Лобода так и остался на первом месте в индивидуальном зачете, поскольку победа Яворовского не сильно пошатнула его позиции. На втором и третьем местах находятся Станислав Бурмистров и младший брат лидера – Юрий. 


Похожие новости

Комментарии