Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1779 Комментариев: 1

Новости хоккея 19 июня 2014

Новости хоккея 19 июня 2014

1. Долгосрочное сотрудничество

Как сообщает официальный сайт НХЛ, Канадский клуб “Монреаль” подписал новый контракт с  российским хоккеистом Андреем Марковым. Новая договоренность рассчитана на три года и сулит 35-летнему Защитнику 18 млн. долларов. Россиянин уже 14-й год выступает за “Канадиенс”. 

В прошлом сезоне Марков забросил 7 шайб и отдал 36 результативных передач в 81 матче в составе своей команды. А в играх Кубка Стенли хоккеист провел 17 игр и набрал 10очков (1+9). Маркин и “Кенедиенс” вышли в полуфинал престижного турнира, в котором проиграли “Нью-Йорк Рейджерс”.

 КитовКитов

2. Содержательная игра перед финалом

Тренер “Кузнецких Медведей” и, по совместительству, “России-2”, Александр Китов, после сокрушительной победы на Кубке Черного моря над “Беркутами Кубани” 11-1 прокомментировал игру своей команды.

Он отметил, что игроки почувствовали игру, показали что-то похожее на хоккей. Тренера порадовало содержание комбинаций, которые приводили к голам. В воротах достойно дебютировал М.Сидоров. Команда выполнила задание и показала зрелищную, комбинационную игру.

 ЛапоинтЛапоинт

3. Дань легендарному игроку

По информации официального сайта НХЛ, канадский клуб из Монреаля выведет из обращения пятый номер. Под этим номером за команду выступал легендарный Ги Лапоинт, рекордсмен по забитым голам “Монреаля” среди защитников. Он провел в Лиге 884 игры и набрал 622 очка (171+451).

Торжественная церемония, посвященная этому событию, пройдет по ходу следующего сезона. Лапоинт в 1993г. был введен в Зал хоккейной славы в Торонто. В настоящее время великолепный хоккеист координирует действия скаутов в “Миннесоте”.

 ЧистовЧистов

4. Желание играть

Как сообщается, Станислав Чистов подпишет новый контракт со своим клубом, предполагающий существенное сокращение зарплаты в сравнении с предыдущим, который был расторгнут в конце минувшего сезона. В команде верят, что он забросит вредные привычки, поэтому и дали игроку шанс.

Сам Чистов заявил, что главной причиной его прошлогодних неудач было отсутствие дисциплины. Он отметил, что понял свои ошибки, и осознал, что хочет играть только в родном городе, в родной команде. Чистов также выразил надежду, что сможет реабилитироваться в глазах болельщиков, всегда поддерживавших его.

 БойлБойл

5. Несостоявшийся договор

По сообщениям североамериканских СМИ, “Нью-Йорк Айлендерс” не удалось подписать контракт с защитником Дэном Бойлом, и клуб рассчитывает обменять права на него. Сами “островитяне” выменяли права на хоккеиста у “Сан-Хосе” взамен на условное право выбора в 5-м раунде драфта-2015, однако не смогли договориться с Бойлом о новом контракте.

Напомним, что защитник выступал за “Сан-Хосе” последние 7 сезонов. В прошлом году 37-летний Бойл провел 75 матчей и набрал 6-36 очков (12-24), при показателе полезности “-8”.

 ТутуТуту

6. Игры с контрактами

Как сообщает официальный сайт “Детройта”, клуб выставил нападающего Джордина Туту на драфт отказов, чтобы в дальнейшем выкупить его оставшийся контракт. Нужно отметить, что 3-летнее соглашение нападающего с “Детройтом” действует еще один игровой год. За этот сезон Туту должен был получить 2 млн. долларов.

В прошедшем чемпионате форвард в составе “Детройта” провел 11 игр в регулярном первенстве Лиги и набрал только одно очко, не забив ни одного гола.  

Напомним, что ранее “Красные крылья” выкупили контракт 31-летнего защитника Карло Колайаково.

 ГрабовскиГрабовски

7. В зависимости от расходов команды

Генеральный менеджер “Вашингтон Капиталс” Б. Маклеллан представил свои соображения по поводу нового контракта с нападающим Михаилом Грабовским. По его мнению, нелегко найти хорошего центрфорварда. Игра Грабовского в прошлом году понравилась, но клуб находится в процессе балансировки состава с зарплатой. И, поскольку, приоритетом для Маклеллана сейчас является оборона, решение о нападающем будет приниматься исходя из ситуации. Ранее была информация о том, что Грабовский не прочь подписать контракт с зарплатой в 5млн долларов в год на 4-5 лет.


Похожие новости

Комментарии