Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1013 Комментариев: 0

Новости хоккея 28 августа 2014

КрейчиКрейчи

1. Бостон собирается переподписать Крейчи

Между Бостоном и центральным форвардом Давидом Крейчи возобновились переговоры. Спустя сезон должен закончиться контракт игрока с командой, рассчитанный на три года и заработную плату в размере 15,75 миллионов долларов. Но на данный момент переговоры являются неофициальными.

Не лишним будет добавить, что Крейчи был лучшим бомбардиром команды в двух последних сезонах, когда ему вместе с Бостоном удалось дойти до финальной серии Кубка Стэнли. Но, с другой стороны, последний розыгрыш оказался для него очень неприятным– в плей-офф Давид смог набрать только 4 балла (0+4) в 12 проведенных матчах.

 ЯкубовЯкубов

2. Якубов уверен в Рязанцеве

Рафик Якубов, являющийся генеральным менеджером команды Нефтехимик, дал свой комментарий по поводу игры новичков, которые во время межсезонья перешли в клуб. Причем он подчеркнул, что большая часть приглашенных хоккеистов была подписана по желанию главного наставника Нефтехимика. Что же касается Александра Рязанцева, то Якубов уверен: игрок, обладающий самым сильным броском в КХЛ, сможет забить в новом сезоне не менее 10 шайб.

Но это вовсе не значит, подчеркнул менеджер, что сразу после перехода он начнет «класть» шайбы по девяткам, поскольку необходимо время на адаптацию и сыгровку хоккеистов.

 НеманНеман

3. Неман поборется за Кубок Салея

Несмотря на то что до завершения группового этапа остался еще один тур, гродненская команда Неман обеспечила себе попадание в финал, поскольку стала единоличным лидером группы 1.

Что же касается ее соперников, то шансы на выход из второй группы имеют три команды – Шахтер, Юность и Гомель. Стоит отметить, что последний тур, когда и станет известно окончательное распределение мест, сведет между собой Юность и Гомель, а вот Шахтер отправится в гости к Лиде.

 ЗариповЗарипов

4. Трактор – хороший соперник

Данис Зарипов, нападающий магнитогорского Металлурга, после матчей мемориала Ромазана подвел небольшой итог. Стоит напомнить, что во время встречи с соперником – командой Трактор, магнитка одолела их со счетом 3:1.

Зарипов подчеркивает, что напряженность в игре оставалась до последних минут. Бывает, что случаются скучные игры, в которых нет никакой интриги. Но Трактор, как признался игрок, очень интересная команда, которая много атакует. Несмотря на то что ошибки были как у соперника, так и у магнитогорцев, в этот день фортуна была на стороне Металлурга.

 Кубок МосквыКубок Москвы

5. Московский кубок стартует в скором времени

С 28 по 31 августа намечено проведение Кубка мэра Москвы по хоккею, который будет проходить на малой арене Лужников. Во время дня-открытия между собой сразятся представители ЦСКА и Витязя, а также Динамо и Атлант.

Стоит сказать, что это первенство – единственное в столице, которое проводится перед стартом сезона. Изначально за титул боролись только московские команды, но три года назад организаторы внесли коррективы в список участников, поэтому к столичным клубам добавился сначала Атлант, а годом спустя – Витязь.

В результате таких перестановок в нынешнем сезоне в кубке встретятся два московских и два подмосковных клуба.

 Турнир ПучковаТурнир Пучкова

6. Турнир памяти Пучкова

Стоит отметить, что это последний перед стартом нового сезона КХЛ турнир, в котором примет участие команда-хозяйка – СКА, а также Сочи, Северсталь и Йокерит. Первым матч турнира запланирован между новичками нынешнего розыгрыша КХЛ – Йоркеритом и Сочи, а вот открытие турнира состоится вечером, как раз перед матчем Северстали и СКА. Во время церемонии должны выступить с речью родственники Николая Пучкова, а также ветераны СКА.

Окончание чемпионата запланировано на 31 августа, а последний матч между СКА и Йокеритом проведут в Хельсинки.

 КолесникКолесник

7. Требования Симпсона начинают действовать

Виталий Колесник, защищающий ворота хоккейного клуба Локомотив, рассказал, как проходит работа с наставником – Шоном Симпсоном. Игрок признается, что с приходом нового тренера появилась новая тактика игры, поэтому хоккеистам приходится полностью выполнять все поставленные Симпсоном задачи, чтобы как можно быстрее приспособиться к тренировкам. При этом Колесник подчеркнул, что во время игр, если удается выполнить задачи Симпсона, результат также оказывается отличным. 


Похожие новости

Комментарии