Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1283 Комментариев: 0

Новости хоккея 19 августа 2014

Сборная РоссииСборная России

1. Первый матч россияне проведут против сборной Норвегии

Следующее мировое первенство по хоккею пройдет в Чехии, где российские хоккеисты, ставшие в Минске обладателями первого места, начнут шествие по защите титула в матче с норвежцами. Такое сообщение было размещено на официальном сайте турнира.

Чемпионат планируется провести в период 1-17 мая 2015 года. Национальной сборной России придется встретиться также со словенцами, американцами, датчанами и белорусами, которые тоже попали в группу В. Матчи этого дивизиона состоятся в городе Острава.

Все встречи другой группы пройдут в Праге, где сыграют и финальный матч.

 ЗахаркинЗахаркин

2. Старт для СКА оказался неудачным

Игорь Захаркин, главный наставник СКА, сообщил прессе, что на предсезонном турнире, проходившем в Уфе, его подопечные стартовали очень слабо. Тренер видел, что на льду все хоккеисты старались проявить свои самые лучшие кондиции: вели атаку на ворота соперников, ловили на себя шайбы. Однако результаты встреч сейчас являются достаточно относительными.

Для СКА самым поучительным был матч против «Магнитки», подчеркнул Захаркин. Невыразительный старт команды во всех играх пока-что не проблема, но это вызывает определенные опасения.

 АмурАмур

3. Амур усилился лучшим бомбардиром ВХЛ

На официальном сайте хоккейного клуба Амур появилось сообщение, что руководство внесло определенные коррективы в состав команды.

Так, был заключен договор с Русланом Башкировым. И это не удивительно, поскольку игрок стал лучшим бомбардиром чемпионата ВХЛ по итогам сезона. Срок действия контракта составляет два года. Помимо этого, однолетнее соглашение подпишут с Михаилом Железновым. Но не обошлось и без потерь. Амур расторг сотрудничество с Александром Торяником.

Сейчас Амур готовится к матчам со сборной Японии в рамках выставочных игр. После этого тренера и руководители окончательно определятся с теми игроками, которые находятся на просмотре.

 ЭнгстрандЭнгстранд

4. Кристиан Энгстранд стал вратарем Медвешчака

Хоккейный клуб подписал договор с Кристианом Энгстрандом, о чем клуб сообщил на своем официальном сайте. Контракт имеет срок действия один год.

Как говорит спортивный директор чешского клуба, они уверены, что голкипер способен выступать на уровне КХЛ. Причем хоккеист понимает, какая ситуация сложилась сейчас в команде и то, что ему придется вести борьбу за место в основе.

В прошлом году 29-летний Кристиан сыграл за Линчепин 39 матчей в шведском национальном первенстве, отражая при этом 90,3% бросков. А в матчах плей-офф этот показатель поднялся до 91,1 %.

 ЛейтонЛейтон

5. Лейтон отправился в Чикаго

Бывший вратарь Донбасса отправился за океан. На официальном сайте чикагского клуба появилось сообщение, что Майкл Лейтон подписал однолетний контракт с командой. Сейчас нет никакой информации относительно финансовой части сделки.

В своей карьере голкипер уже выступал в НХЛ. После того как его в 1999 году выбрали на драфте тренеры Чикаго, он успех поиграть за Филадельфию, Нэшвилл, Каролину.

Два последних сезона он защищал ворота Донбасса, а в прошлом году отразил 92,9% бросков, пропустив 91 шайбу в 50-ти матчах.

 МантеМанте

6. Детройт надеется на Энтони Манте

Кен Холланд, который является менеджером Детройта, поделился с журналистами своими надеждами относительно Энтони Манте. Селекционер рассказал, что хоккеист получит все необходимое, чтобы пробиться в основной состав команд уже в предстоящем сезоне. Холланд рассчитывает на то, что молодой форвард попадет в одну из двух первых пятерок.

Манте был задрафтован Ред Уингс еще в 2013 году под 20-м номером. В юниорской лиге Квебека в прошлом сезоне он сумел за 57 игр заработать 120 очков (57+63), а в 24 играх плей-офф – 38 (24+14), выступая за команду Валь-Д’Ора.

 КазионовКазионов

7. Казионов стал игроком Торпедо

Между хоккейным клубом Торпедо и Дмитрием Казионовым было подписано соглашение, рассчитанное на один сезон.

Стоит напомнить, что за свою спортивную карьеру хоккеист трижды становился обладателем Кубка Гагарина, а также неоднократно – призером различных российских первенств. С 2011 по 2014 он являлся членом команды магнитогорского Металлурга, после чего на протяжении месяца числился в Локомотиве из Ярославля. 


Похожие новости

Комментарии