Новость из категории: Футбол

Просмотров: 1038 Комментариев: 0

Новости футбола 23 июня 2014

РейнаРейна

1. Если бы Сильва забил

Как сообщают информационные агенства, голкипер сборной Испании - Пепе Рейна заявил, что в футболе многое зависит от везения. Не всегда можно однозначно сказать, что одна команда превосходит другую. Как знать, как бы завершился матч со сборной Нидерландов, если бы Давид Сильва забил гол перед перерывом. Возможно, сейчас Испания была бы среди фаворитов первенства.

Рейна признал, что соперники превосходили испанцев, но отметил, что сборной не хватало удачи, которая сопутствовала ей на предыдущих турнирах.   

 РостовРостов

2. Ростов в Лиге Европа

Сегодня стало известно, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апеляцию российской футбольной команды “Ростов”, касающийся лишения команды лицензии УЕФА Российским футбольным союзом. Напомним, что ростовчане завоевали право участия в еврокубках, выиграв в минувшем сезоне Кубок России, первый трофей в истории клуба. Комментируя решение спортивного суда, министр спорта РФ В. Мутко заметил, что клуб должен учесть все замечания, сделанные в его адрес.  

 ЖеребьевкаЖеребьевка

3. Жеребьевка первого и второго раундов ЛЧ и ЛЕ

Сегодня днем европейская футбольная общественность, во всяком случае одна его часть, узнала своих соперников в начальной стадии еврокубкаов. Жеребевка состоялась в Швейцарском Ньоне. Были определены первые пары, а также стало известно, с кем будут играть в следующем раунде розыгрыша их победители. Первые игры состоятся 1/ 2 и 8/9 июля, а матчи второго раунда 15/16 и 22/23 июля. Состоялась также жеребьевка предварительных игр ЛЕ, 1-го раунда квалификационных матчей. Напомним, что украинские команды начнут розыгрыш на более позднем этапе.  

 ИньестаИньеста

4. Сотый матч в футболке сборной

Один из самых любимых болельщиками футболистов, чемпион мира и Европы - Андрес Иньеста, проводит свою юбилейную, сотую игру в составе испанской сборной. К сожалению, так получилось, что этот факт не имеет особого значения для 30-летнего полузащитника. Ведь сегодняшняя игра против сборной Австралии последняя для его команды на мировом первенстве в Бразилии. Сборная Испании бездарно выступила на ЧМ и неожиданно для многих не смогла даже выйти из группы, независимо от результата последнего матча.  

 КореяКорея

5. В самой слабой группе ЧМ

До начала чемпионата мира почти все были уверены, что сборная России и теневой фаворит первенства сборная Бельгии без проблем выйдут из группы. Но на деле все оказалось иначе - перед последним туром ничего не известно. Сборные Алжира и Южной Кореи импонируют своей игрой и вчера выдали феерический матч, с множеством голов. Нападающий корейцев Пак Чу-Юн заявил, что игроки не сделали все от них зависящее для победы над Алжиром, но впереди еще один матч и надо правильно к нему подготовится, чтобы выйти из группы.  

 ПерерывыПерерывы

6. Перед каждым матчем

Представители ФИФА заявили, что вопрос о проведении трехминутных пауз из-за чрезмерной жары будет решаться перед каждой из встреч, которые пройдут на ЧМ в дальнейшем. Комиссару игры порекомендуют ввести специальный перерыв в каждом из таймов матча, чтобы футболисты смогли выпить воды, если температура воздуха превысит 32 градуса. Окончательное решение будет принимать арбитр встречи. Паузы на “водопой” планируется провести к 30-й минуте таймов, трехминутные перерывы в игре будут компенсированы.  

 ВильяВилья

7. Последний раз за сборную

Как и было объявлено ранее, сегодня футболист сборной Испании Давид Вилья провел последний матч в ее составе. Нападающий, который был заменен в ходе матча, не смог сдержать слезы.

Отметим, что испанцы в последней игре группового турнира ЧМ выиграли у сборной Австралии со счетом 3-0. Счет открыл сам Вилья красивым ударом пяткой. В составе испанской сборной отличились также Торрес и Мата. Несмотря на крупную победу, чемпионы мира и Европы покидают мировое первенство.


Похожие новости

Комментарии