Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1595 Комментариев: 0

Новости хоккея 14 августа 2014

ВинцоурВинцоур

1. Винцоур отправился в Брно

Томаш Винцоур, защищавший в прошлом цвета Ак Барса, отправился в хоккейный клуб Брно, воспитанником которого он и является. Контракт между нападающим и руководством рассчитан на один год.

23-хлетний форвард в форме Ак Барса провел на льду 39 матчей на протяжении регулярного чемпионата, во время которых заработал 11 очков (6+5). В серии плей-офф Винцоур отыграл только три встречи, отличившись двумя передачами.

Помимо этого хоккеист также выступал в НХЛ, на его счету 88 игр и 16 очков (7+9). Остальное время за океаном он играл в АХЛ, где в 119 встречах отметился 67 баллами (35+32).

 ВасилевскийВасилевский

2. Василевский стал лучшим новичком среди вратарей

На портале ESPNнедавно был оглашен список вратарей-новичков, которые стали лучшими в этом сезоне чемпионата НХЛ. Среди прочих лучшим стал россиянин Андрей Василевский, который защищает ворота Тампы.

На второй позиции оказался Джон Гибсон – голкипер Анахайма, а третьим стал Юусе Сарос, представляющий Нэшвилл.

В рейтинге брались во внимание только те вратари, возраст которых менее 26 лет, либо же те, кто в сезоне провел меньше 25 матчей за свою команду.

 ЛадаЛада

3. Лада проиграла в Швейцарии

На турнире Hockeyades, который по традиции проходит в Швейцарии, хоккейный клуб из Тольятти проиграл хозяевам первенства в овертайме. Окончательный счет матча 2:1 в пользу Женевы-Серветт.

Игроки Лады в противостоянии с обладателем Кубка Шпенглера 2013 уже на второй минуте «распечатали» ворота соперника, и счет 1:0 так и продержался до третьего периода, когда швейцарцы, используя численное преимущество, смогли выровнять ситуацию.

После этого игра перешла в овертайм, где удача улыбнулась Женеве-Серветт.

 ЗакриссонЗакриссон

4. Закриссон будет напарником Кабанова

Патрик Закриссон, выступающий на позиции нападающего, стал игроком Шеллефтео. Эта новость стала известна после того, как клуб на официальном сайте разместил сообщение о подписании контракта. Бывший игрок Льва поставил подпись под однолетним договором.

В клубе Закриссон будет выступать вместе с Мартином Шевцом, с которым они вместе играли в чешском клубе, а также Кириллом Кабановым.

На счету шведского хоккеиста 54 встречи в КХЛ, в которых он отличился 17 набранными баллами (7+10) и заработал коэффициент полезности «+7».

 Ак БарсАк Барс

5. Ак Барс встретится с болельщиками

На официальном сайте казанского клуба появилось сообщение, что они собираются провести встречу с болельщиками 21 августа. Руководство планирует сделать не только яркое шоу на Татнефть-Арене, но и познакомить любителей хоккея с обновленным составом.

Болельщики получат уникальную возможность пообщаться с хоккеистами и с тренерским штабом, задав им свои вопросы, после чего пройдет мастер-щоу в исполнении новых игроков Ак Барса.

 ГелашвилиГелашвили

6. Гелашвили признался, что ругался в последнем матче

Георгий Гелашвили, защищающий ворота Торпедо, рассказал журналистам, как он научился вести себя спокойно на льду.

Игрок признается, что не может конкретно сказать, в чем же он изменился. Возможно, это возраст, поскольку в 30 лет не сделаешь того, на что был способен ранее. Однако, как подчеркнул вратарь, это вовсе не означает, что он потерял свой нрав –просто старается не выходить из себя.

Как только журналисты спросили, что можно услышать, если прикрепить к маске микрофон, Гелашвили спокойно ответил – сплошной мат… В особенности, если он пропускает много голов, что и показал последний матч, в котором вратарь очень сильно ругался.

 АльфредссонАльфредссон

7. Альфредссон начинает подготавливаться к чемпионату

Даниэль Альфредссон, которому уже 41 год, пока-что не знает, продолжит он карьеру или нет. Но, несмотря на это, начал активную подготовку к очередному сезону. Такое сообщение появилось на страницах шведских СМИ. Ветеран собирается отправиться в расположение Фрелунда из Гетеборга.

Немногим ранее хоккеист поведал, что решение о дальнейшем будущем он примет только в августе, и если он все-таки решит остаться в хоккее, тогда его «пристанищем» станет Детроит. 

Похожие новости

Комментарии