Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1060 Комментариев: 0

Новости хоккея 11 июля 2014

ХейккиляХейккиля

1. Нефтехимик получил нового тренера

После подписания договора о сотрудничестве, финский специалист Кари Хейккиля стал главным наставником нижнекамского Нефтехимика. Сообщение о назначении появилось на официальном сайте клуба. Стоит сказать, что тренер уже успел познакомиться с игроками, поскольку пришел в расположение команды еще в феврале текущего года. Тогда он занимал должность консультанта.

Кари – не единственный представитель Финляндии в тренерском штабе Нефтехимика. Помимо него за физическую подготовленность хоккеистов будет отвечать Яакола Самппа.

Ранее Кари Хейккиля уже занимал должность главного тренера Локомотива из Ярославля, а также магнитогорского Металлурга.

 ДубинскиДубински

2. Коламбус подписал Дубински на шесть лет

Стоимость шестилетнего контракта, который заключил нападающий Брэндон Дубински с Коламбусом, составляет 35,1 миллиона долларов – это сообщение размещено на сайте команды. Согласно предыдущему договору, срок действия которого закончится уже этим летом, хоккеист получал в среднем за год по 4,2 миллиона долларов.

Стоит отметить тот факт, что в новом соглашении прописаны пункты, по которым хоккеист не может быть выставлен на драфт отказов или же обменян в другой клуб.

Прошлый сезон принес Дубински 50 очков в актив (16+34) в 76 играх, которые он провел в форме Коламбуса.

 ИгерИгер

3. ЦСКА пополнится двумя игроками

После переговоров хоккейный клуб ЦСКА наконец-то смог прийти к соглашению по контрактам с Чедом Биллинсом, выступающим на позиции защитника, и Беном Игером, нападающим.

Статистика Игера в прошлом году гласит: он набрал 1 очко (0+1) в 7-ми проведенных матчах за Эдмонтон, а в поединках АХЛ, где Бен защищал цвета Оклахомы, отличился 8 очками (6+2) в 44 матчах. Хоккеист попал в лигу под общим 23 номером драфта в 2002 году. С этого момента он отыграл 407 матчей в сильнейшей хоккейной лиге, набрав 85 очков (43+42).

А вот 25-летний Биллинс в 10-ти матчах, проведенных в составе Калгари, заработал 3 очка (0+3), а в АХЛ – 41 (10+31) в 65 встречах.

 ГоловковГоловков

4. Планы Витязя на плей-офф

Михаил Головков поделился планами относительно будущего сезона. Как рассказал президент Хоккейного клуба Витязь, впервые за всю историю команды планирует пройти в часть плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

В истории клуба было время, когда он стал 15-м в Суперлиге в «гладом» чемпионате, поэтому получил право выступить в решающих играх. Однако, тогда пройти первый раунд Витязю не удалось – говорит Головков. Сейчас же, что руководство Витязя, что тренерский состав и команда настроены серьезно и постараются сделать все от них зависящее.

 КаменевКаменев

5. Каменев продолжит выступать в Металлурге

Несмотря на то, что Владислав Каменев имел возможность провести время в тренировочном лагере Нэшвила после выбора его клубом на драфте КХЛ под 42 номером, он вернется в расположение магнитогорской команды, где и продолжит свои дальнейшие выступления.

Агент хоккеиста прокомментировал эту ситуацию следующим образом: они благодарны, что Металлург дал возможность провести время в тренировочном лагере для новичков Нэшвилла. Но по окончании тренировок Владислав вернется в расположение российского клуба для того, чтобы выполнить обязательства, указанные в контракте с клубом из КХЛ.

 ДинамоДинамо

6. Динамо из Риги подготавливается к сезону в Юрмале

К очередному чемпионату КХЛ рижское Динамо начнет подготовку в Юрмале. Здесь первые тренировочные сборы после отпуска начались на свежем воздухе, во время которых игроки проделали определенные упражнения, а также пробежали кросс. Тренировки на воздухе будут чередоваться с занятиями в тренажерном зале.

Разминочный цикл состоит из 20-ти дней, после чего начнется закладка основного фундамента на протяжении 10 дней во время сборов в Валмиере.

 СидоренкоСидоренко

7. Андрей Сидоренко останется у руля Дизеля

Сейчас команда уже практически сформирована: осталось только найти игрока на главную должность – вратаря. Но, как сообщает Дмитрий Корягин, уже сейчас есть определенные договоренности с игроками, проходящими просмотр в КХЛ.

Относительно главного тренера, вопрос о котором волновал многих болельщиков, то ним, по-прежнему, останется Андрей Сидоренко.


Похожие новости

Комментарии