Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1094 Комментариев: 0

Новости хоккея 4 июля 2014

СедуновСедунов

1. Седунов перешел в Сочи

Вместо защитника, который перешел в расположение ХК Сочи, хабаровский клуб получил денежную компенсацию, сообщается на официальном сайте КХЛ. Теперь Артём Седунов будет защищать цвета сочинского клуба. В прошлом сезоне игрок дебютировал в КХЛ и во время игр он смог набрать в составе Амура 1 очко (0+1), а его общий показатель полезности составил «-13».

Немногим ранее он выступал в Чемпионате Казахстана за клуб Казыхмыс. После этого воспитанник Авангарда из Омска перебрался в Ладу из Тольятти, где на протяжении двух сезонов выступал в ВХЛ и в 94 играх заработал 11 очков (5+6), получив показатель результативности в «+11».

 ВасилевскийВасилевский

2. В команде на Василевского возлагают большие надежды

В недавнем интервью генеральный менеджер хоккейного клуба Тампа-Бэй рассказал, чего ждут от российского голкипера – Андрея Василевского.

Менеджер заявил, что вратарь он действительно хороший, но в своих ожиданиях руководство хочет быть реалистами. Сейчас в клубе возлагаются очень большие надежды на хоккеиста, поэтому не стоит заранее делать большую шумиху.

Контракт игрока с Тампой рассчитан на три года, а еще в 2012 году он был выбран на драфте юниоров во время проведения первого раунда под номером 19. Прошлый сезон он играл за клуб Салават Юлаев, где стал вратарем номер один.

 ДонбассДонбасс

3. УХЛ вместо КХЛ

Вместо выступлений в Континентальной хоккейной лиге клуб Донбасс в следующем сезоне будет играть в УХЛ. Такое сообщение размещено на официальном сайте команды. Договор об этом был подписан в пятницу.

На сегодняшний момент уже известно, что в чемпионате согласились участвовать десять команд с Украины, среди которых три из Киева, одна из Белой Церкви, а также из Дружковки, Харькова, Львова, Кременчуга, Днепродзержинска, и, собственно, из Донецка.

В прошлом году Донбасс занял четвертое место в Западной конференции КХЛ и сумел пройти в четвертьфинал Кубка Гагарина.

 ТюриковТюриков

4. Изменения на посту главного наставника в МХК Спартак

На посту главного тренера Чемпиона МХЛ - клуба Спартак в новом сезоне будет Владимир Тюриков. Прошлый сезон специалист провел в штабе Олега Браташа как старший тренер команды. Браташ покинул свою должность после предложения от Локо из Ярославля, куда он перебрался в межсезонье.

Стоит напомнить, что эта должность для него не нова, ведь Тюриков уже имел возможность тренировать молодежную команду Спартака в 2012-2013 годах. В тот раз они смогли взять серебряные медали первенства. Помимо него в тренировочном штабе останется и Вадим Епанчинцев, а на пост спортивного директора «воссядет» Виктор Пачкалин.

 ЛегвандЛегванд

5. Брайан Мюррей надеется, что Легванд оправдает ожидания

Брайан Мюррей, главный менеджер команды из Оттавы, дал свой комментарий по поводу подписания контракта с центральным форвардом Дэвидом Легвандом.

Мюррей подчеркивает, что хоккеист является отличным центром, к тому же он – ветеран, у которого много опыта. Помимо этого, Дэвид может играть не только у своих ворот, но и у чужих, о чем свидетельствует его прошлогодняя статистика, когда он сумел набрать 51 очко.

На протяжении минувшего года он выступал за команды Детройта и Нэшвилла, в которых отличился 37 результативными передачами и 14 забитыми шайбами.

 МакклементМакклемент

6. Макклемент перешел в Каролину

Джей Макклемент на протяжении одного года будет выступать в форме Каролины, с которой подписал однолетний договор. Согласно условиям, хоккеист заработает один миллион долларов за сезон. Такой переход сориентирован на то, чтобы «закрыть» позицию, на которой ранее выступал Мэнни Малхотру. Этим летом он ушел из расположения команды.

Стоит сказать, что Джей отлично играет в меньшинстве, а также на вбрасываниях. А в 81 матче прошлого сезона в клубе Торонто он заработал 10 очков (4+6) и общий показатель эффективности «-8».

 ФесюкФесюк

7. ФХР не будет иметь доверия, если не приложит усилия

На недавней пресс-конференции Валерий Фесюк сообщил, что федерацией уже начата работа в направлении развития хоккея. А в ближайшие годы ожидается, что этот вид спорта в стране получит мощнейший толчок.

Он подчеркнул, что нет необходимости на протяжении еще трех лет сидеть и думать, что нужно делать для развития хоккея в стране, если во время конференции были расставлены все приоритеты и продуманы планы. Главное – начать что-то делать, ведь в результате можно попросту потерять доверие населения. 


Похожие новости

Комментарии