Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1054 Комментариев: 0

Новости хоккея 10 июля 2014

КапаненКапанен

1. Йокерит пополнил свои ряды

На протяжении одного следующего сезона нападающий Льва будет играть за Йокерит. Такое заявление местным СМИ сделал менеджер клуба из Хельсинки – Ярри Курри.

Он рассказал, что Нико Капанен имеет огромный опыт выступлений на самом высоком уровне, а это очень важно для Йокерита. Игрок является одним из самых лучших центральных нападающих Финляндии, к тому же он ведет «умную» игру, поэтому ему очень просто играть как в защите, так и при нападении.

В прошлом году нападающий смог набрать 12 очков (8+4) во время регулярного чемпионата в 22 проведенных играх, а также 11 (2+9) в плей-офф, где Лев провел 21 игру.

 КостромитинКостромитин

2. Костромитин станет игроком Трактора

В следующем сезоне за Трактор будет выступать защитник Дмитрий Костромитин. Решение по возвращению хоккеиста в расположение клуба было принято на днях. Договор рассчитан на два года.

Костромитин воспитывался челябинским клубом и имеет опыт выступления за команды Челмет и Белые Медведи. На расширенном прошлогоднем драфте его выбрал клуб Адмирал из Хабаровска, за который игрок провел 24 матча. Но руководство Трактора решило вновь вернуть Дмитрия на родину. На сегодняшний день уже подписаны все документы, поэтому новый сезон игрок начнет в расположении «черно-белых».

 МорозовМорозов

3. У Морозова пока нет предложений от других команд

Недавно хоккеист Алексей Морозов рассказал, каковы его планы после ухода из команды ЦСКА. Форвард сообщает, что решение руководства не стало для него сюрпризом, поскольку ранее они обговорили все нюансы с агентом игрока. А по прилету в Москву Алексей отправился в клуб для того, чтобы оформить все документы. Относительно того, вызвала ли у него удивление неприятная новость, хоккеист ответил, что нет, ведь это хоккейная жизнь в которой все случается.

Сейчас он пребывает вместе с семьей и думает над дальнейшим участием в турнирах. А на семейном совете постарается решить, стоит ли продолжать карьеру в будущем. Однако, на сегодняшний день из расположения клубов предложений не поступало.

 АтлантАтлант

4. Атлант теперь без Трубачева

По результатам переговоров между нападающим Антоном Трубачевым и подмосковным клубом было принято решение в двухстороннем порядке расторгнуть договор. На протяжении прошлого чемпионата хоккеист сыграл 54 матча, в которых сумел забить только одну шайбу при этом, отдал семь результативных передач.

Стоит отметить, что Трубачев входит список семи хоккеистов, ранее подававших заявление в КХЛ, чтобы обязать хоккейный клуб выплатить им заработную плату, задолженность по которой возникла в результате нестабильной финансовой ситуации в команде.

 ВеханенВеханен

5. Сейчас Веханен имеет несколько предложений из команд КХЛ

На протяжении прошлого сезона вратарь Петри Веханен защищал ворота хоккейного клуба Лев. Однако, недавно он признался, что в ближайшие дни примет решение по поводу продолжения своей карьеры. Скорее всего, он останется играть в КХЛ, поскольку уже на сегодняшний день имеет ряд предложений от представителей команд лиги.

Относительно финского клуба Йокерит, то этот вариант голкипер не рассматривает, поскольку у них уже сформирована вратарская бригада.

 ПрошкинПрошкин

6. Салават Юлаев отказался от услуг трех хоккеистов

Хоккейный клуб Салават Юлаев, базирующийся в Уфе, на днях расстался с тремя защитниками. Контракты были расторгнуты по обоюдному соглашению сторон. Среди них: Виталий Прошкин, Брент Сопел, Антон Бабчук. Клуб объявил от имени болельщиков благодарность игрокам. Однако, причины, из-за которых договоры были расторгнуты, не уточняются.

 ХабибулинХабибулин

7. Хабибулин не собирается перебираться в КХЛ

Голкипер Николай Хабибулин не собирается переходить в Континентальную хоккейную лигу. В планах игрока – подписать контракт с одним из представителей НХЛ. Как рассказывает Николаев, для спортсмена приоритетными являются предложения их НХЛ, поэтому он не рассматривает предложения из Европы.

В прошлом сезоне 41-летний голкипер отыграл четыре матча в составе Чикаго, выиграв, при этом, только одну встречу. В среднем, за матч он пропускал по 5 шайб.

В ноябре 2013 года хоккеист получил травму плеча, поэтому Хабибулину пришлось согласиться на хирургическое вмешательство. Однако, как сообщает агент игрока, сейчас россиянин отлично себя чувствует.  


Похожие новости

Комментарии