Новость из категории: Футбол

Просмотров: 1048 Комментариев: 0

Новости футбола 16 июля 2014

КроосКроос

1. Румменигге подтвердил, Кроос скорее всего переедет в Мадрид

Карл-Хайнц Румменигге, глава Высшего совета мюнхенской «Баварии», проинформировал, что Тони Кроос действительно в ближайшем будущем может сменить клуб на «Реал». Испанские СМИ уже печатают сообщения о том, что новоиспеченный чемпион мира в составе сборной Германии перейдет в стан «галактикос» за сумму в 25 миллионов евро. Румменигге пояснил, что это произойдет вследствие того, что игрок с клубом не смогли заключить новое соглашение. Летом у Крооса заканчивается контракт, а как следствие, его трансферная цена продолжает падать. «Реал» давно уже не скрывает, что основной трансферной целью этого лета, в том числе является и 24-летний полузащитник «Баварии». Судя по всему Тони и сам не против стать мадридцем, осталось лишь утвердить  позиции личного контракта.

Виталий МуткоВиталий Мутко

2. Мутко говорит, что хватит и десяти городов

Виталий Мутко, который является главой Главного спортивного ведомства России, заявляет, что технически возможно провести предстоящий чемпионат мира в не более чем 10 городах. По словам Мутко, FIFA желает сократить количество футбольных чемпионатов, так как это будет проще. В случае сокращения FIFA будет намного легче контролировать процесс строительства новых стадионов, а также осуществлять общий надзор. Бразилия, видимо, стала последней каплей, - подытоживает чиновник, ведь именно там возникли самые большие проблемы с подготовкой. На данный момент, все ждут окончательного решения FIFA о том, будут ли сокращены города участники ЧМ 2018 года. По мнению Мутко, многое будет зависеть и от самих регионов, а точнее от их процесса подготовки к соревнованиям.

елипе Кайседоелипе Кайседо

3. Кайседо перебрался в «Примеру»

Фелипе Кайседо, который известен российским болельщикам по своим выступлениям за столичный «Локомотив», подписал двухлетнее соглашение с представителем испанского чемпионата «Эспаньолом». Об этом свидетельствует размещенное на официальном сайте клуба заявление. На следующей неделе произойдет непосредственная презентация игрока. Напомним, что в прошлом сезоне Кайседо поиграл в Азии, защищая цвета одного из лидеров местного футбола "Аль-Джазиры". После расторжения контракта пребывал некоторое время в статусе свободного агента и вот теперь перебрался в «Эспаньол».

ФК "Сиена"ФК "Сиена"

4. Сразу два новых клуба стали банкротами в Италии

Газета «Футбол Италии» сегодня распространила новость о том, что два итальянских клуба были признаны банкротами. Речь идет о "Падове" и "Сиене". Для участия в низших дивизионах итальянского чемпионата им необходимо было предоставить соответствующие документы, но этого так и не произошло. Теперь же будущее команд остается неизвестным. Напомним, что двумя годами ранее «Сиена» выступала в серии А, хоть и была там явным аутсайдером. Теперь же команда оказалась в долгах, которые по самым скромным подсчетам составляют около 70 миллионов долларов.

Томаш НецидТомаш Нецид

5. Нецид лучше Базелюка 

Футбольный агент Иржи Мюллер, который представляет интересы Томаша Нецида из московского «ЦСКА», заявил, что его клиент действительно желает и дальше играть в футболке армейского клуба. По словам Мюллера, Нецид - это настоящий профессионал, который готов играть с максимальной самоотдачей и приносить существенную пользу своему клубу. Пока же у Нецида явная конкуренция с Думбией, при этом африканский игрок, по мнению агента, в любой момент может перебраться в новый чемпионат. А вот в лице Базелюка соперника, видимо, нет, так как Нецид явно более опытный игрок, чем молодой новичок столичного футбола.

Жереми МатьеЖереми Матье

6. «Валенсия» не собирается прощаться с Матье

Испанская «Валенсия» не желает расставаться с французским защитником команды Жереми Матье. Во всяком случае, за цену меньшую, чем 20 миллионов евро. Такое заявление сделал глава «Валенсии» Амадео Сальво. На игрока имеет виды каталонская «Барселона», но Сальво отчетливо дал понять, за какую сумму игрок покинет «Месталью». На данный момент в распоряжении испанских СМИ есть информация о том, что каталонский гранд не планировал потратить на покупку защитника более 15 миллионов долларов.

Бруно Мартинс ИндиБруно Мартинс Инди

7. Мартинс Инди сменит футбольную прописку на португальский «Порту»

Бруно Мартинс Инди, защитник «Фейеноорда», который провел хороший чемпионат мира в сборной Нидерландов, переходит в расположение «Порту». Сумма трансфера пока не разглашается, но, судя по всему, все стороны остались довольны сделкой. Срок соглашения рассчитан на 4 года. После чемпионата мира Инди несколько раз выступал с намеками о том, что может сменить клуб и вот это произошло. «Порту» таким образом старается усилить свои оборонные позиции на старте нового сезона в лиге чемпионов. Контракт с «Фейеноордом» и Инди был рассчитан до 2016 года.


Похожие новости

Комментарии