Новость из категории: Футбол

Просмотров: 1362 Комментариев: 0

Новости футбола 10 июля 2014

ЛивайяЛивайя

1. В Рубине собрались профессиональные игроки

Марко Ливайя, который недавно перебрался в расположение Рубина, после товарищеской игры с Хайдуком поделился своими впечатлениями и рассказал о том, как проходит процесс его осваивания в команде.

Футболист подчеркнул, что, если сравнивать этот матч с прошлым, у него появилась легкость, поскольку нагрузки немного снизились. А команда, в общем, выглядит намного бодрее. Однако, Марко уверен, что работать нужно еще много над чем, в особенности – над завершением создаваемых голевых моментов.

 ТкачукТкачук

2. Крылья Советов подписали Ткачука

На протяжении одного года в расположении Крыльев Советов будет выступать полузащитник Денис Ткачук. Контракт между ним и клубом был подписан в четверг, 10 июля. В прошлом году игрок провел 11 матчей в составе Газовика, в которых забил девять голов. Помимо этого, по итогам проведенного сезона он получил титул лучшего хавбека в ФНЛ.

Решение о подписании договора было принято сразу после того, как поступило приглашение, говорит Ткачук. Ранее он знал, что Самара – это город футбола, а как только он перебрался в расположение команды, убедился: здесь есть все необходимое для того, чтобы нормально работать.

 СборнаяСборная

3. Первый раз за двадцать лет

На этот раз сборная России по футболу не будет проводить традиционные товарищеские игры в августе. Согласно календарю, подтвержденному ФИФА, во второй половине сезона все официальные товарищеские матчи будут проходить в период 1-9 сентября. Помимо этого, в календаре указаны даты 6-14 октября и 10-18 ноября.

В свою очередь, российская команда, начиная с 1993 года, впервые ни с кем не будет играть в последний летний месяц. А уже 8 сентября подопечным итальянского специалиста придется начать отборочный цикл на Евро-2016. В этот день они встретятся с футболистами из Лихтенштейна.

 РоторРотор

4. Ротор будет играть во втором дивизионе

Футбольный клуб Ротор из Волгограда все-таки будет играть во втором дивизионе футбольного первенства России. Об этом стало известно после того, как на независимой комиссии были выслушаны аргументы представителя клуба. В результате она приняла решение включить команду в список участников чемпионата второго дивизиона.

 НеймарНеймар

5. Травма Неймара стоит дорого

Во время игры против Колумбии бразильский футболист Неймар получил травму позвоночника, в результате которой пропустит не только остаток мундиаля, но и часть игр за родной клуб. Для того, чтобы полностью восстановиться, игроку понадобится, по предварительным прогнозам, 45 дней.

Согласно новым правилам, если игрок, получивший травму на ЧМ, восстанавливается дольше 28 дней, ФИФА возлагает на себя обязанность выплат по контракту с клубом. Поскольку Неймар повредил спину 4 июля, выплаты должны начаться 2 августа. Таким образом, ФИФА должно будет зачислить на счет игроку 238 тысяч евро.  

 Чемпионат УкраиныЧемпионат Украины

6. Новый формат Чемпионата Украины

Чемпионат Украины по футболу в новом сезоне получит другой формат. Количество клубов, которые будут в нем выступать, сокращено до 14. А вот розыгрыш золотых медалей пройдет по новой схеме.

Изначально состоится двухкруговой турнир между командами: матч дома и на выезде. После этого начнется стадия плей-офф, в которой будет три группы. 1-4 места ведут борьбу за чемпионство, а также разыгрывают путевки в Лигу Чемпионов.

Те клубы, которые заняли места с 5 по 8, участвуют в играх за получение права представлять Украину в Лиге Европы. Оставшиеся представители соперничают за возможность остаться в Премьер-Лиге.

 АтаманенкоАтаманенко

7. Директор Донбасс-Арены будет руководить новым стадионом Спартака

По сообщениям СМИ, в ближайшее время генеральный директор Донбасс-Арены, Александр Атаманенко, вступит в должность руководителя домашнего стадиона Спартака из Москвы.

Сейчас ведутся подготовительные работы к открытию комплекса в Тушино, запланированного на 5 сентября. До этого момента один из самых популярных в стране клубов не имел собственного стадиона. 


Похожие новости

Комментарии