Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 981 Комментариев: 0

Новости баскетбола 18 февраля 2016

МоррисМоррис

Маркифф Моррис продолжит карьеру в Вашингтоне

Перед дедлайном в НБА Финикс провел обмен с Вашингтоном, в результате которого в состав столичного клуба перешел Маркифф Моррис. Эти сведения подтверждаются Эдрианом Войнаровски, обозревателем TheVertical.

Конкретных данных о том, на каких условиях состоялся обмен, пока нет. Но предполагается, что за баскетболиста Финикс получит защищенный выбор в первом раунде драфта, а также Дехуана Блэйра и Криса Хамфриса.

Стоит напомнить, что проблемы у коллектива из Аризоны с Маркиффом Моррисом начались еще летом, когда игрок потребовал обменять его после того, как клуб распрощался с его братом – Маркусом.

МозговМозгов

Мозгов останется в Кливленде

Российский центровой Кливленда – Тимофей Мозгов не покинет коллектив перед дедлайном в Национальной баскетбольной ассоциации. Стоит напомнить, что недавно в интернете начали распространяться слухи о том, что россиянин покинет команду, поскольку по завершении нынешнего сезона руководство Кавальерс не собирается продлевать контракт центрового. Если бы Мозгов был обменян до наступления дедлайна, Кливленд мог рассчитывать на определенную компенсацию.

МотеюнасМотеюнас

Торнтон и Мотеюнас покинули Хьюстон

Баскетбольный клуб Хьюстон Рокетс покинули сразу два баскетболиста – Донатас Мотеюнас и Маркус Торнтон. Оба игрока отправляются для продолжения спортивной карьеры в расположение Детройта. Вместо них Рокетс получат пик первого раунда драфта в нынешнем году, а также Джоэла Энтони.

Предполагается, что в Детройте Мотеюнас будет бэкапом для Харриса, который также перешел в Пистонс относительно недавно из Орландо.

Также стоит напомнить, что по завершении сезона у Мотеюнаса и Торнтона заканчивались контракты, поэтому они должны были выйти на рынок свободных агентов.

ГазольГазоль

Сакраменто надеется получить Пау Газоля

Представители Сакраменто не оставляют надежд подписать мощного форварда Чикаго – Пау Газоля. Но на данный момент им так и не удалось предложить условия, при которых бы Чикаго согласилось расстаться с одним из основных игроков.

Немногим ранее сообщалось, что возможен следующий вариант сделки: Сакраменто отдают Бена Маклемора и бигмена Косту Куфоса, а также снижают свою защиту драфт-пика, отданного Чикаго ранее. В этом случае Кингз помимо Газоля получили еще бы и форварда Тони Снелла.

ФойФой

Оклахома-Сити обменяла Огастина и Новака в Денвер

Состоялся обмен между Оклахомой-Сити и Денвером, в результате которого в расположение Тандер отправился Рэнди Фой, выступающий на позиции атакующего защитника. Вместо баскетболиста Наггетс получили Стива Новака и Ди Джея Огастина. Также Денвер получил право выбора двух драфт-пиков во втором раунде.

В нынешнем розыгрыше регулярного чемпионата Фой в составе Наггетс провел 54 матча, в которых в среднем набирал по 6 очков и делал 2,1 результативные передачи, проводя на паркете 19,8 минуты. Стоит также отметить, что в 7 поединках разыгрывающий выходил в старте.

ФрайФрай

Фрай продолжит карьеру в Кливленде

В рамках трехсторонней сделки, состоявшейся между Орландо, Кливлендом и Портлендом, в состав Кавальерс перешел нападающий Ченнинг Фрай. Но коллективу из Огайо пришлось расстаться со своим центровым Андерсоном Варежао, который продолжит профессиональную карьеру в Блэйзерс.

В свою очередь, Орландо получило права на Джареда Каннингема, с которым, правда, клуб собирается расторгнуть договор, а также драфт-пик второго раунда.

Помимо этого, сообщается, что Портленд также не будет сотрудничать с Варежао, поэтому расторгнет контракт с центровым, в результате чего он станет неограниченным свободным агентом.

ХовардХовард

Ховард не собирается покидать Хьюстон

Центровой баскетбольного клуба Хьюстон – Дуай Ховард на днях заявил, что он не собирается покидать коллектив из-за временных проблем, возникших в последнее время, в результате чего команда показывает плохие результаты.

Ховард отметил, что он хочет побеждать, поэтому постарается сделать все, чтобы изменить ситуацию. Более того, он выбрал Хьюстон не случайно, поэтому не собирается его покидать.


Похожие новости

Комментарии