Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1148 Комментариев: 1

Новости баскетбола 29 октября 2015

ПашутинПашутин

Сборная России по баскетболу пока не получила нового тренера

Президент РФБ – Андрей Кириленко сообщил, что на данный момент национальная сборная России по баскетболу не имеет тренера. На то, чтобы найти нового специалиста, у федерации есть время.

Стоит напомнить, что в четверг утром Евгений Пашутин, занимающий эту должность, подал в отставку по собственному желанию. Кириленко поблагодарил специалиста за проделанную работу, а также отметил, что им так и не удалось решить поставленные задачи. Несмотря на это президент РФБ рад, что Пашутин не покинул свой пост в нелегкое для сборной время, а также сделал немалый вклад в развитие команды.

РобинсонРобинсон

Пеликанс решили отчислить Нэйта Робинсона

Руководство баскетбольного клуба Новый Орлеан Пеликанс решило отказаться от услуг Нэйта Робинсона, с которым был расторгнут контракт. Такое сообщение появилось на официальном сайте команды. После этого в составе Нового Орлеана числится 14 игроков.

Защитник на протяжении двух матчей, которые он провел в составе Пеликанс, за 23 минуты игрового времени так и не смог набрать ни одного очка.

ДадуеллДадуелл

Дадуелл признан лучшим игроком третьего тура Еврокубка

Игрок баскетбольного клуба Зенит – Забиан Дауделл был признан MVP третьего круга группового этапа Евролиги. Во время поединка против Сольноки Олай из Венгрии защитник сумел заработать общий показатель результативности «+51». На счету Дауделла 24 набранных очка, а также 5 перехватов, 4 подбора и 14 результативных передач. Помимо этого баскетболист заработал на себе во время матча 7 нарушений.

Благодаря удачному выступлению Дауделла вместе с дабл-даблом, который сумел заработать Кайл Лэндри, Зенит из Санкт-Петербурга обыграл соперника со счетом 84:75.

МотеюнасМотеюнас

Мотеюнас и Джонсон решили отказаться от выступления в Хьюстоне

Баскетбольный клуб Хьютон Рокетс останется без двух мощных форвардов. Игроки Донатас Мотеюнас и Терренс Джонс приняли решение отказаться от продления контракта с клубом в срок до 2 ноября. В результате такого решения оба баскетболиста станут ограниченно свободными агентами следующим летом.

Основная причина, из-за которой игроки решили отказаться от нового контракта, это отсутствие прогресса в переговорах о новых договорах. Ни Мотеюнасу, ни Джонсу так и не удалось договориться с представителями Рокетс.

Стоит отметить, что Мотеюнас играет за Хьюстон с 2012 года, и за это время успел провести 177 матчей, в которых в среднем набирал по 8,2 очка и делал 4,2 подбора. Джонс также провел за команду три сезона, и в 128 играх зарабатывал в среднем по 11 очков и делал 6,4 подбора.

ФесенкоФесенко

Фесенко не поможет Локомотиву-Кубань в следующем матче Евролиги

Как стало известно, капитан национальной сборной Украины по баскетболу не сможет принятии участие в матче своего клуба против Зеленой Гуры в рамках очередного тура Евролиги. Баскетболист получил травму спины, о чем сообщает официальный Твиттер-аккаунт баскетбольного клуба Локомотив-Кубань. Повреждение Фесенко заработал во время одной из последних тренировок команды.

КазинсКазинс

Казинс признался, что он ненавидит Клипперс

Центровой баскетбольного клуба Сакраменто Кингз Демаркус Казинс во время последнего интервью рассказал о своем отношении к Клипперс. Случилось это после поединка против команды из Лос-Анджелеса. Баскетболист отметил, что он ненавидит их.

Стоит отметить, что во время поединка против Клипперс Казинс сумел набрать 32 очка, в том числе реализовал четыре трехочковых из пяти сделанных из-за дуги бросков. Помимо этого на счету центрового 13 подборов на своем и чужом щитах. Несмотря на такие показатели Сакраменто не смогло одержать победу, проиграв баскетболистам из Лос-Анджелеса со счетом 111:104.

БогутБогут

Богут заработал сотрясение мозга в матче против Нового Орлеана

Во время матча против Нового Орлеана центровой Голден Стэйт – Эндрю Богут получил сотрясение головного мозга. Несмотря на это поединок закончился в пользу Уорриорз со счетом 111:95. За время, проведенное на паркете, Богут сумел набрать 12 очков и сделал 5 подборов.

Центровому пришлось покинуть площадку во время третьей четверти, после чего он так и не смог вернуться в игру. После углубленного медицинского обследования врачи диагностировали у баскетболиста сотрясение мозга.

Возвращение Богута в строй планируется только после того, как у него пропадут симптомы сотрясения и он пройдет требуемые медицинские тесты НБА.


Похожие новости

Комментарии