Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1076 Комментариев: 0

Новости баскетбола 26 ноября 2015

Единая лига ВТБЕдиная лига ВТБ

В Единой лиге ВТБ появятся фарм-клубы в виде студенческих команд

Сейчас в Российской федерации баскетбола разрабатывается проект, в результате которого студенческие коллективы станут фарм-клубами команд-участниц Единой лиги ВТБ. Об этом рассказал Андрей Перегуданов, глава Международной студенческой баскетбольной лиги. Руководитель отметил, что во время последней встречи с Андреем Кириленко он предложил последнему объединить студенческие команды с молодежными клубами Единой лиги ВТБ, поскольку в любом большом городе, где играет клуб, принимающий участие в этом турнире, в обязательном порядке есть большой федеральный университет. Таким образом, студенческие команды смогли бы свободно стать фарм-клубами для более именитых коллективов. Перегуданов уверен, что подобный подход позволит намного лучше подготавливать кандидатов в национальную сборную.

ДжерреллсДжерреллс

Джерреллс вернется в основной состав УНИКСа в декабре

Кертис Джерреллс, игрок баскетбольного клуба УНИКС, вернется в строй команды в декабре нынешнего года. Как заявил Евгений Богачев, президент казанской команды, разыгрывающий полностью восстановился после повреждения. Стоит напомнить, что из-за травмы Джерреллс находился в лазарете полгода.

Однако на данный момент неизвестно, сможет ли защитник продолжить выступления в УНИКСе, поскольку сейчас в коллективе и так много иностранных игроков. Решение по дальнейшей карьере Джерреллса будет приниматься в декабре, когда он прибудет в расположение команды, подчеркнул Богачев.

КливлендКливленд

Баскетболисты Кливленда провели командное собрание после проигрыша Торонто

После проигрыша Торонто Рэпторс в рамках регулярного чемпионата НБА баскетболисты Кливленда приняли решение провести общекомандное собрание. На него были приглашены исключительно игроки. Инициатором встречи выступили ЛеБрон Джеймс и Джеймс Джонсон, которые вместе с одноклубниками обсуждали сложившуюся ситуацию.

Стоит отметить, что на данный момент Кливленд сумел одержать одиннадцать побед, и потерпел четыре поражения. Несмотря на такой нестабильный результат команда находится на первом месте Восточной конференции.

ДжентилеДжентиле

Алессандро Джентиле выбыл минимум на одну неделю

Согласно данным СМИ, Алессандро Джентиле, который является основным игроком и лидером клуба EA7 Милан, не сможет помочь своей команде на протяжении минимум одной недели. У баскетболиста диагностировали растяжение мышц. Форвард не примет участие в матче против Анадолу Эфеса в рамках Евролиги, а также пропустит поединки EA7 Милана на следующей неделе против Олимпиакоса и Канту. Стоит отметить, что Джентиле травмировался во время тренировки в среду.

ФиладельфияФиладельфия

Филадельфия проиграла 16 поединков на старте сезона НБА

Филадельфия может установить новый антирекорд НБА по количеству проигранных матчей на старте сезона. После того как клуб уступил в рамках регулярного чемпионата Бостону, количество его проигрышей со старта сезона дошло до 16. Выездной матч закончился со счетом 84:80 в пользу Селтикс.

На данный момент антирекорд принадлежит Нью-Джерси Нетс, которые в сезоне 2009/10 на старте сезона проиграли 18 поединков подряд. Филадельфии до этого показателя осталось всего два проигрыша.

ЭвансЭванс

Тайрик Эванс восстановится после травмы во время выездного турне Нового Орлеана

Не исключено, что Тайрик Эванс в ближайшее время вернется в основной состав Пеликанс. Защитник, которому в прошлом сезоне пришлось перенести операцию на правом колене, смог восстановиться. Ближайший поединок, в котором баскетболист может принять участие, будет против Лос-Анджелес Клипперс, или же он может дебютировать в матче с Ютой, запланированном на 28 ноября.

СмартСмарт

У Маркуса Смарта диагностировали подвывих большеберцовой кости

Согласно данным одного из инсайдеров, Маркус Смарт пропустит больше, чем 2 недели из-за травмы, полученной накануне. Поэтому все заявления относительно возвращения баскетболиста на паркет через четырнадцать дней являются более чем оптимистичным.

После того как Смарт прошел углубленное медицинское обследование, у него был диагностирован подвывих большеберцовой кости. В то же время главный наставник Бостона сообщил, что игроку понадобится на восстановление две недели и еще чуть-чуть. Сейчас же баскетболист носит защитную повязку, а также ходит на костылях, поэтому не может сказать, когда он приступит к тренировкам.


Похожие новости

Комментарии