Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1666 Комментариев: 0

Новости баскетбола 15 января 2015

ЧендлерЧендлер

Уилсон Чендлер попал в зону интересов Клипперс и Портленда

Как стало известно из источников, руководство Портленда, а также Лос-Анджелес Клиппер проявили интерес к баскетболисту Денвер Нагетс – Уилсону Чендлеру. И это не удивительно, поскольку согласно другим слухам, клуб решил избавиться году от игрока, ведь в следующем году его контракт является уже опцией Денвера.

Так, Трэйл Блэйзерс может подписать баскетболиста, чтобы увеличить глубину скамейки. В случае перехода в Клипперс Чендлер может получить даже место в стартовой пятерке.

Обмен игрока из Денвера является частью перестройки команды, начавшейся после ухода из команды Мозгова.

 МоняМоня

Моня – лучший в Единой лиге ВТБ

По итогам декабрьских матчей лучшим баскетболистом Единой лиги ВТБ был признан игрок Химок – Сергей Моня. В прошедшем месяце баскетболист выходил на паркет во всех матчах клуба в розыгрыше чемпионата, набирая при этом 9,2 очка, и делая 2,8 передачи и 5,8 подбора в среднем на протяжении игры. Таким образом, его результативность в одной встрече была в среднем 14,5 балла.

Помимо Мони, в тройку лучших российских игроков по итогам декабря также попали Андрей Воронцевиц и Андрей Матеюнас.

КлименкоКлименко

Клименко может попасть в состав сборной России по баскетболу

На днях центровому баскетбольного клуба Автодор исполнился 21 год, поэтому он может быть вызван в расположение национальной сборной команды.

Стоит отметить, что баскетболист родился в украинском Мариуполе в 1994 году, но выступает в системе Автодора, начиная с 2010, имея российское гражданство. В 2012 год он попал в расширенный состав сборной Украины по баскетболу.

Согласно решению ФИБА, молодой игрок не мог выступать за российские сборные любых возрастов, пока ему не исполнится 21 год, но в 2014 году он все равно был включен в расширенный состав команды при подготовке в Евробаскету-2015.

 Красные КрыльяКрасные Крылья

Сборная России сыграет против Красных Крыльев

Согласно сообщению пресс-службы Красных Крыльев, 21 января состоится товарищеская игра между командой и экспериментальной сборной России, которая на данный момент выступает в Суперлиге. Матч пройдет на площадке МТЛ Арены. Перед встречей пройдет мастер-класс от известных тренеров и баскетболистов.

Стоит отметить, что каждый желающий сможет посетить торжество, организованное федерацией баскетбола Самарской области, Российской федерацией баскетбола, а также руководством Красных Крыльев, поскольку вход на трибуны будет свободным.

 БарньяниБарньяни

Барньяни останется в Нью-Йорке

Андреа Барньяни, форвард Никс, не поможет команде в матче против Милуоки, запланированном для проведения в Лондоне. Более того, баскетболист даже не полетит вместе с клубом в Великобританию. Сейчас игрок проходит восстановление после повреждения голени. Такое заявление сделал один из обозревателей лиги.

Стоит отметить, что Лондону предстоит принимать уже пятый матч регулярного чемпионата НБА. Таким образом лига стремится популяризовать баскетбол.

 ЖелабальЖелабаль

Желабаль рад вернуться в Подмосковье

После того как Лимож сыграл с Химками в рамках регулярного чемпионата Еврокубка, форвард Микаэль Желабаль, который в прошлом сезоне выступал за Подмосковный клуб, рассказал журналистам, что его бывшая команда сейчас выглядит намного сильнее и опытнее.

Более того, баскетболист признается, что ему было приятно снова побывать в Химках, окунуться в здешнюю атмосферу, которая всегда остается хорошей.

 ТомпсонТомпсон

Кливленд рассчитывал на Тристана Томпсона

Согласно данным американских СМИ, перед дедлайном, который был 31 октября, Кавальерс собирались еще раз подписать Тристана Томпсона, предлагая ему четырехлетний контракт общей стоимостью 52 миллиона долларов, однако, форвард не пристал на это предложение.

Стоит отметить, что интересы баскетболиста представляет Рич Пол, клиентом которого также является и всемирно известный ЛеБрон Джеймс.  


Похожие новости

Комментарии