Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1389 Комментариев: 0

Новости баскетбола 8 сентября 2014

ПашутинПашутин

1. Пашутин уверен, что европейский и американский баскетбол не отличаются

На днях Евгений Пашутин, главный наставник баскетбольной сборной России, заявил, что сейчас разница между американским и европейским баскетболом не такая уж и большая. Причинами такой ситуации он считает повышение класса европейских игроков, которые стали более дисциплинированными, а сам стиль игры – организованным. Он не отрицает, что в некоторых командах есть яркие звезды, такие как братья Газоли, Рики Рубио в Испании или же Ненад Крстич в Сербии, но в своих сборных они выступают частью команды, поскольку идет тактическая игра.

На протяжении длительного времени, уверен Пашутин, США являлось лидером в мировом баскетболе, но за последнее время европейцы впритык к ним приблизились.

 ДжонсДжонс

2. Кевин Джонс будет тренироваться вместе с Пеликанс

Как сообщают американские СМИ, между свободным агентом Кевином Джонсоном и баскетбольным клубом Новый Орлеан будет подписан негарантированный контракт, согласно условиям которого спортсмен проведет предсезонные сборы в тренировочном лагере Пеликанс.

Стоит отметить, что Джонсон не имел игровой практики в НБА начиная с лета 2013 года, когда был отчислен из расположения Кливленд Кавальерс.

 ХоллинсХоллинс

3. Майами рассчитывает на бывшего центрового Клипперс

На данный момент бигмен Райан Холлинc пребывает в статусе неограниченного свободного агента, поэтому он попал в сферу интересов Майами Хит. Более того, на игрока также претендуют Чикаго, Сакраменто, Сан-Антонио. Но специалисты уверены, что главным претендентом на бывшего игрока Клипперс является именно клуб из Майами.

В прошлом сезоне спортсмен провел на площадке 61 игру в регулярном чемпионате. При этом набирал в среднем по 2,3 очка, выполняя 1,5 подбора и 0,1 передачи.

 НБАНБА

4. НБА может заключить контракт на 2 миллиарда долларов

В ближайшие дни руководство лиги получит новое соглашение по передаче телевизионных прав, в результате чего доходы НБА увеличатся почти в два раза по сравнению с предыдущим договором. Перед стартом регулярного сезона между ESPN и Turner с одной стороны, и НБА – с другой, будут согласованы условия многолетней сделки.

Предположительно, новый договор будет подписан на 8-9 лет, согласно которому ESPN будет выплачивать НБА сумму, больше чем 1 миллиард долларов в год. Подобное предложение готовит и Turner.

Предыдущее суммарное предложение составляло менее миллиарда долларов за сезон.

 АлленАллен

5. Чикаго Буллс хотят подписать Аллена

Сэм Смит, обозреватель баскетбольного клуба Чикаго, на днях обсуждал возможное подписание контракта с Рэем Алленом, 39-тилетним баскетболистом, который прошлый сезон провел в Майами. Немногим ранее уже говорилось, что на игрока претендуют также команды, как: Клипперс, Кливленд, Сан-Антонио и Вашингтон.

На данный момент в составе чикагского клуба на позиции второго номера играет Джимми Батлер, способный, при необходимости, переквалифицироваться на «третью» позицию. Но пока неизвестно, продолжит ли карьеру Аллен, а если и продолжит, то в каком клубе.

 ДрагичДрагич

6. Финикс рассчитывает на Зорана Драгича

Руководство Санз надеется, что они смогут уговорить Зорана Драгича, игрока сборной Словении, на подписание контракта с клубом. Сейчас баскетболист играет на мировом первенстве в Испании, но уже три команды НБА проявили к нему интерес. К сожалению, оставшиеся два претендента пока не разглашают своих названий, но по неподтвержденным слухам один из них – это Индиана.

На данный момент Драгич играет в Уникахе, контракт с которой является действующим. Но у него есть возможность покинуть расположение команды для того, чтобы перейти в заокеанскую лигу.

 ДаунсДаунс

7. Автодор нацелен на победу в Единой лиге ВТБ

Майк Даунс, который в нынешнем сезоне перешел в расположение команды Автодор, рассказал журналистам, на что он рассчитывает в новом сезоне. Американский форвард отмечает, что благодарен российскому клубу за приглашение, поскольку у него будет возможность принять участие в играх высокого уровня.

Сейчас, как утверждает Даунс, в Саратове собрался хороший коллектив, способный побороться за лидирующие позиции в чемпионатах. 


Похожие новости

Комментарии