Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1125 Комментариев: 0

Новости баскетбола 28 августа 2014

РадулицаРадулица

1. Клипперс хотят избавиться от Радулицы

Сегодня стало известно, что руководство баскетбольного клуба Клипперс собирается выкупить контракт центрового Мирослава Радулицы, который перешел в состав лос-анджелесского клуба после обмена с Бакс.

Между сторонами проходят переговоры относительно выкупа контракта. Стоит отметить, что в случае продолжения карьеры в Клипперс, баскетболист заработал бы 1,5 миллиона долларов за год.

 МозговМозгов

2. Мастер-класс от Мозгова

28 августа был сыгран финальный матч за кубок Тимофея Мозгова, который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге. Причем на первенстве побывал и сам центровой клуба НБА. Стоит сказать, что чемпионат был достаточно серьезным, поскольку приехало 35 команд из 17 городов России.

Мозгов на протяжении Кубка не только прочитал лекцию юным игрокам, но и провел три мастер-класса, а также дал автографы всем желающим.

Стоит напомнить, что 25 августа Тимофей сделал достаточно весомый вклад в победу над итальянцами, благодаря чему сборная России обеспечила себе место на Евробаскете-2015.

 ЯнгЯнг

3. Янг готов занять лидирующие позиции

Таддеус Янг, которого совсем недавно обменяли из Филадельфии в Миннесоту, заявил журналистам, что в новом клубе он ощущает полное доверие со стороны тренерского штаба и руководства. Тем более что за него отдали сразу двух баскетболистов, а это говорит о серьезных намерениях.

Янг не отрицает: то Миннесота проявляла значительный интерес к нему. Поэтому игрок возлагает большие надежды на то, что станет лидером, поскольку способен справиться с такой «ношей».

 БизлиБизли

4. Вторая тренировка Бизли в Лейкерс

Как сообщил один из американских обозревателей, на днях форвард Майкл Бизли во второй раз вышел на тренировку на паркет вместе с командой Лос-Анджелес Лейкерс. Немногим ранее уже ходили слухи о том, что Бизсли будет находиться на просмотре в расположении «озерных».

В прошлом году баскетболист играл в Майами и в 55 матчах, в которых он вышел на паркет, в среднем набирал по 7,9 очка, делал 3,1 подбора за 15,1 минуту.

Также за свою профессиональную карьеру он успел поиграть в Финиксе, Миннесоте, а начинал Бизли играть в НБА в составе Майами, выбравшем его под вторым номером драфта в 2008 году.

 ЭмбидЭмбид

5. Сыграет ли Эмбид в следующем сезоне?

Руководство Филадельфии пока что не может конкретно сказать, сможет ли Джоэл Эмбид провести хоть один матч на площадке в следующем году. Причина в том, что баскетболист был прооперирован после того, как врачи поставили ему диагноз – перелом ноги.

Как заявляет генеральный менеджер Сиксерс, сейчас игрок находится в Филадельфии, где работает с медиками и проходит различные тесты. После того как он закончит базовое лечение, будет составлен план реабилитации. Но сейчас Эмбид находится в гипсе, поэтому нет уверенности в том, что он сможет заиграть за команду в следующем сезоне.

 ХарденХарден

6. Лидером американцев будет Харден

Джерри Коланджело, менеджер сборной США по баскетболу, рассказал журналистам, что на данном этапе лидером сборной является именно Джеймс Харден. Руководитель уверен: игрок полностью готов возложить на себя ответственность за игру команды, проявив лидерские качества.

Коланджело подчеркивает, что подобные черты характера в крови у Хардена, поскольку он привык вести игроков вперед за собой, брать, при необходимости, ответственность на себя.

 БраунБраун

7. Шеннон Браун стал игроком Майами

Между Майами Хит и Шенноном Брауном был подписан договор сотрудничества, рассчитанный на один игровой сезон. За это время баскетболист заработает 1,3 миллиона долларов.

В прошлом году Браун играл за Сан-Антонио и Нью-Йорк, и в общей сложности провел на паркете 28 игр, зарабатывая в среднем по 2,2 балла, и делая 1 подбор. 


Похожие новости

Комментарии