Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1027 Комментариев: 0

Новости автоспорта 7 августа 2014

МассаМасса

1. Масса рассказал, что все в команде понимают, над чем нужно работать

Благодаря тому, что в этом году команда Уильямс смогла заработать за 11 этапов 135, можно сказать – она прогрессирует, по сравнению с прошлым сезоном, когда «конюшня» находилась на последних местах в Кубке Конструкторов. Фелипе Масса считает, что такой результат удалось показать благодаря реструктуризации, проведенной в Гроуве.

В ответ на вопрос журналистов, мог бы пилот что-то посоветовать руководству своей прошлой команды – Феррари, он ответил, что мог, но не раскроет тайну. Как заверил Масса, если ему когда-то и придется вернуться в расположение команды, он, безусловно, поделится тем опытом, который заработал в Уильямсе.

 ПикеПике

2. Пике-младший проведет свой дебютный заезд

Во время гонок NASCAR Sprint Cup на этих выходных дебютирует Нельсон Пике-младший, ранее выступавший в чемпионате Формулы 1. Ему предстоит бороться за первое место на трассе Уилсон Глен, выступая за команду Randy Humphrey Racing, в которой ранее числился Дэйв Блэйни. Но ввиду того, что пилот смог пройти квалификацию только на четырех этапах, а до финиша добрался только однажды, руководство сообщило о прекращении своей программы, а также провело реорганизацию. В результате было принято решение пригласить Пике-младшего.

 БрадльБрадль

3. Штефан Брадль продлил свой контракт еще на год

На днях представитель MotoGP – Штефан Брадль, мотогонщик команды Хонда, сообщил, что в 2015 году сменит место работы и перейдет в расположение Форвард Рэйсинг.

Стоит напомнить, что в Хонду в скором времени должен перейти пилот Кэл Кратчлоу, который на сегодняшний день выступает в команде Дукати. Но он согласился расторгнуть контракт на год раньше, что позволит ему совершить переход из одной команды во вторую. Решение о судьбе молодого гонщика будет принято перед этапом в Индианаполисе.

 РоссиРосси

4. Росси надеется на контракт с Марусей

Александр Росси, который ныне занимает должность тест-пилота Маруси, уверен, что их ждет большое будущее в Королевских гонках. А контракт о сотрудничестве для него очень важен, поэтому, как говорит сам пилот, он старался подписать его как можно быстрее, иначе руководство могло бы потерять к нему любой интерес.

Росси возлагает большие надежды на Гран-При Бельгии, на котором во время тренировочных заездов он постарается показать все, на что способен. Александр уверен, что только в Марусе его ждет перспектива карьерного роста, тем более команда рассмотрела тот потенциал, которым он обладает.

 ХэмилтонХэмилтон

5. Хэмилтон считает Риккардо одним из лучших пилотов на Королевских гонках

На днях Льюис Хэмилтон прокомментировал действия своего соперника из Ред Булл – Даниеля Риккардо. Пилот Мерседеса уверен, что победитель Хунгароринга текущего года является одним из лучших пилотов в нынешних соревнованиях Формулы 1.

Льюис говорит, что Риккардо не только сейчас смог показать хорошие результаты, а делал это на протяжении всего сезона, борясь за лидирующие позиции. К тому же он очень приятный в общении парень – подытожил Хэмилтон.

 СмедлиСмедли

6. Роб Смедли уверен, что им не требуется заводская поддержка

Сейчас в журналистских кругах активно обсуждаются слухи, что между Уильямс и Мерседес был подписан договор сроком действия на семь лет, в котором прописаны условия поставки силовых агрегатов. Но сегодня Роб Смедли выступил с заявлением, что британцы вполне способны вести борьбу на равных с конкурентами и без заводской поддержки.

Как говорит Смедли, сейчас у них нет необходимости обращаться за подобного рода услугами, но, несмотря на это, команда собирается бороться за медали. В Формуле 1 полноценными заводскими командами сейчас можно считать только Мерседес и Феррари, ведь члены этих «конюшен» самостоятельно работают над силовыми агрегатами и шасси. Но их уровень выступлений очень сильно отличается, а это еще раз доказывает, что заводская поддержка не дает никаких преимуществ на трассе – подчеркнул Смедли.

 ХирвоненХирвонен

7. Микко Хирвонен не оправдал надежд Малкольма Уилсона

После недавнего Ралли Финляндии Малкольм Уилсон, занимающий должность руководителя команды M-Sport, рассказал, что он сильно разочаровался в Микко Хирвонене.

Победитель 2009 года на домашнем этапе, лидер команды, который на протяжении последних лет всегда поднимался на пьедестал почета на этом этапе, на этот раз отстал от лидера на три минуты и пришел на финиш только пятым. Уилсон не сомневался, что финн будет сильнее двух очень быстрых гонщиков – Себастьяна Ожье и Яри-Матти Латвалу, но ему так и не удалось противостоять им, а это и сильно расстроило руководителя. 


Похожие новости

Комментарии