Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1768 Комментариев: 0

Новости баскетбола 25 июля 2014

НочиониНочиони

1. Ночиони продолжит карьеру в Реале

Контракт, подписанный между аргентинским форвардом и командой из Мадрида, рассчитан на два года. Такое сообщение сейчас размещено на официальном сайте баскетбольного клуба. Два предыдущие года Андрес Ночиони защищал цвета Лабораль. В свое время, начиная с 2004 по 2012 года, аргентинец выступал в трех клубах НБА: в Филадельфии, Чикаго и Сакраменто.

Помимо этого, в активе нападающего есть и пара международных наград: в 2008 году он стал Олимпийским чемпионом, а в 2008 – заработал бронзу Олимпиады в Пекине в составе сборной Аргентины.

 ДонсковДонсков

2. Россиянки вошли в восьмерку лучших

Дмитрий Донсков, который нынче занимает должность главного наставника баскетбольного клуба Вологда-Чеваката, помог юным российским баскетболисткам до 18 лет попасть в финальную стадию чемпионата Европы.

Во время группового этапа девушки выиграли два матча из трех (проиграли лишь француженкам в дополнительное время). А вот во втором групповом раунде спортсменки смогли одержать три победы, благодаря чему разместились на второй строчке группы, сразу за сборной Франции. Это позволило пройти в финальную стадию соревнований.

 КонтрактКонтракт

3. Феноменальный контракт Джордана будет продан

В скором времени «с молотка» пустят оригинальный контракт баскетболиста Майкла Джордана, который он подписал с Чикаго Буллс во время выступления в сезоне 1997/1998. Стоит уточнить, что это является самый дорогой договор за всю историю Национальной баскетбольной ассоциации. В нем на каждой из 24-х страниц известный спортсмен ставил роспись.

Первым приобрел данный контракт грузоотправитель в 2000 году, тогда его стоимость составила менее 1 тыс долларов. Сейчас же, как говорит Крис Айви, директор компании спортивных аукционов, его стартовая цена 30 тысяч.

 ЯнгЯнг

4. Фредетт и Янг официально перешли в Пеликанс

На официальном сайте команды находится объявление о том, что клуб подписал договоренности с Патриком Янгом и Джиммером Фредеттом, однако, подробности обеих сделок до сих пор держатся в тайне. Согласно предыдущим слухам, контракт первого рассчитан на два года, а вот Фредетт подпишет соглашение на минимальных условиях на один сезон.

Оба баскетболиста ранее выступали в NCAA. Но в свое время Фредетт так и не смог раскрыться в НБА, а Янг только в этом году перешел в профессионалы, но уже успел сыграть за Пеликанс в Летней лиге.

 Хьюстис

5. Хьюстис сыграет следующий сезон в D-лиге

В 2014 году команда из Оклахомы выбрала Джоша Хьюстиса под 29 номером драфта. Однако, стало известно, что следующий сезон он проведет, выступая в D-лиге.

Обычно молодые игроки, попадающие после драфта в основные команды лиги, подписывают договор новичка, рассчитанный на четыре года. Согласно правилам, два первых сезона в нем являются гарантированными, а вот на два последних распространяется опция команды.

В свою очередь, Хьюстис проведет следующий сезон в фарм-клубе Оклахомы, и во время выступлений получит только 25 тысяч долларов, вместо 750 гарантированных лигой в НБА. Как говорит агент игрока, такой ход должен позволить баскетболисту набраться опыта для последующих игр.

 МозговМозгов

6. Регресс россиян связан с деньгами

Согласно недавнему интервью Тимофея Мозгова, можно сделать определенный вывод относительно регресса российских баскетболистов. Центровой Денвера считает, что виной всему – деньги, из-за которых молодые спортсмены не могут попасть в составы команд, поскольку их место занимают легионеры с высокими зарплатами.

Выходом из этой ситуации Тимофей видит введение ограничения на иностранных баскетболистов в клубе. К примеру, всего в составе команды может быть не более 4 легионеров, а на площадке одновременно – не более двух.

Мозгов уверен, что существуют и другие варианты решения проблемы, но нужно сделать все для того, чтобы молодые игроки могли развиваться.

 ГриффинГриффин

7. Блэйк Гриффин не поедет на Чемпионат Мира

Баскетболист клуба НБА Лос-Анджелес Клипперс – Блэйк Гриффин отклонил приглашение национального комитета отправиться на Чемпионат Мира. Игроку пришел вызов для участия в подготовительных сборах в Лас-Вегасе, которые должны состояться с 28 июля по 1 августа. Но Гриффин отказался, мотивировав свое решение желанием более основательно подготовиться к следующему сезону НБА.

Ввиду этого, можно с уверенностью сказать, что Блэйк пропустит и Чемпионат Мира, запланированный на 30 августа-14 сентября в Испании. 


Похожие новости

Комментарии