Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1280 Комментариев: 0

Новости баскетбола 22 июля 2014

СонгайлаСонгайла

1. Сонгайла будет играть за Жальгирис

На официальном сайте литовского клуба сейчас находится сообщение о том, что форвард Летувос Ритас в следующем сезоне будет выступать в Жальгирисе. Контракт Дарюса Сонгайла рассчитан на один год.

На протяжении прошлого сезона баскетболист провел на паркете Единой лиги 23 матча, в которых, в среднем, набирал по 14,4 очка. Помимо этого, он делал по 1,3 результативных передачи и 4,4 подбора.

Карьера игрока развивалась стремительно, и в свое время он выступал за ЦСКА, Донецк, Галатасарай, а также ряд клубов НБА, среди которых: Филадельфия, Вашингтон, Чикаго, Сакраменто и Нью-Орлеан.

 ЛищукЛищук

2. Лищук продолжит карьеру в Валенсии

Украинский спортсмен еще на протяжении одного года будет защищать цвета левантийцев, о чем сообщил официальный сайт команды. Договор рассчитан на один год. Таким образом, баскетболист проведет в расположении команды уже шестой сезон и станет рекордсменом среди легионеров клуба: он станет первым из иностранных игроков, кто сыграл больше всего сезонов, выступая за Валенсию.

За это время Лищук дважды становился победителем Еврокубка и один раз принимал участие в розыгрыше Евролиги. Но в нынешнем году украинцу придется сильно постараться, чтобы пробиться в основной состав клуба, поскольку конкуренция на позиции 4-5 номеров в Валенсии будет серьезной.

 ГавелГавел

3. Гавел будет защищать цвета Баварии

Контракт между разыгрывающим Антоном Гавелом и германским клубом рассчитан на два года, о чем сообщается на официальном сайте Евролиги.

Перед этим баскетболист пять лет играл в составе Бамберга, выступающего в Чемпионате Германии.

Прошлый сезон принес Гавелу 11,6 очков при 2,5 подборов за игру, а также он выполнял по 3,4 результативных передачи. Неплохая статистика у игрока и при атаке кольца с дальних дистанций: он реализовал 50% всех бросков из-за дуги.

 КущенкоКущенко

4. Лига ВТБ может изменить формат

Со слов нового президента Единой Лиги ВТБ, в скором времени может стать возможным проведение матча всех звезд турнира, а также игр против команд НБА. При этом, стоит напомнить, что Кущенко входит в состав членов правления клуба Бруклин Нетс.

Он говорит, что бесценный опыт, полученный в Америке, очень пригодится при развитии Лиги ВТБ. Так, неплохим вариантом будет проведение звездного уик-энда, который станет ярким событием (правда, если календарь чемпионата позволит это сделать).

Кущенко не исключает возможности проведения игр против клубов НБА, в том числе и с командой Бруклин Нетс.

 БэронБэрон

5. Бэрон начнет профессиональную карьеру в Летувос Ритас

Летувос Ритас станет клубом, в котором Билли Бэрон начнет свою профессиональную карьеру. Уже подписан контракт. Этим летом 23-х летний американец играл за Чикаго в Летней лиге, однако, ни одного предложения от клубов НБА во время драфта 2014 года ему не поступило.

Играя в NCAA, Бэрон имел процент попаданий из-за дуги 42,1, и в среднем набирал по 24,1 очка за встречу.

 НельсонНельсон

6. Пао пополняет свои ряды

Демаркус Нельсон, ранее выступающий в Црвене Звезде, продолжит свою карьеру в Панатинаикосе. На сегодняшний день уже согласованы все условия личного контракта между баскетболистом и клубом из Греции. В ближайшие пару дней его должны будут представить как игрока команды.

В прошлом году на счету баскетболиста 10 матчей в Евролиге, в которых он набирал по 4,0 подбора и 3,2 передачи в среднем, а также забивал по 11,2 очка.

 ЛеБрон ДжеймсЛеБрон Джеймс

7. Китайский тур ЛеБрона

В начале пятидневного тура по Китаю ЛеБрон Джеймс первым делом встретился с известным китайским пианистом – Лан Ланом. На этой встрече они обменялись подарками, в результате музыкант получил пару новых баскетбольных кроссовок, а спортсмен – новый альбом Лана. Помимо этого, в их исполнении зрители смогли услышать фортепианный дуэт.

Этот тур прописан в спонсорском контракте баскетболиста, поэтому ему нужно будет посетить Тайвань, Гонконг и Гуанчжоу. 


Похожие новости

Комментарии