Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 954 Комментариев: 0

Новости баскетбола 24 сентября 2015

Федерация баскетбола УкраиныФедерация баскетбола Украины

Чемпионат Украины по баскетболу узнал окончательный состав участников

На днях определился состав участников чемпионата Украины по баскетболу, который в нынешнем сезоне будет проходить под эгидой Федерации баскетбола Украины. Заявки на участие в турнире подали и подтвердили 10 коллективов, а первые матчи начнутся уже 10 октября. За главный титул страны поборются следующие коллективы: Николаев, Волиньбаскет, Химик, Запорожье, Черкаськи Мавпы, Львовская Политехника, Кривбасс, одесский БИПА-Баскет, а также команды Динамо и ИНФИЗ-БАСКЕТ из столицы.

Планируется провести три круга турнира, в результате чего каждой команде предстоит сыграть 27 матчей. После этого состоятся игры плей-офф. Четвертьфинал будет проводиться до двух побед одной из команды, а полуфинал и финал – до трех.

Паркер и НоаПаркер и Ноа

Паркер уверен, что проблем с возвращением Ноа в сборную не будет

Основной игрок национальной сборной Франции по баскетболу – Тони Паркер заявил, что центровой Жоаким Ноа всегда может рассчитывать на место в главной команде страны. Разыгрывающий уверен, что отказывать такому игроку как Ноа, если он захочет помочь сборной, просто нельзя. Поэтому никаких проблем у баскетболиста не возникнет.

Более того, Паркер не против сыграть вместе с Ноа, чтобы помочь сборной Франции завоевать новые трофеи. При этом разыгрывающий отметил, что на данный момент у них есть отличные игроки на позицию центрового – Гобер и Ловернь.

ХолоповХолопов

Главным наставником женской сборной Украины по баскетболу стал Владимир Холопов

На официальном сайте Федерации баскетбола Украины появилось сообщение о том, что был назначен новый главный тренер женской сборной страны по баскетболу. Эту должность отдали Владимиру Холопову. Кандидатуру специалиста утвердили во время заседания Президиума ФБУ.

На протяжении двух последних лет Холопов занимал должность помощника бывшего главного тренера женской сборной – Вадима Чесуро. Первое испытание для нового тренера состоится уже 21 ноября, когда его подопечные начнут отборочный турнир на европейское первенство 2017 года.

БошБош

Крис Бош полностью восстановился

Стоит напомнить, что в феврале во время регулярного чемпионата сезона 2014/15 года форвард баскетбольного клуба Майами Хит – Крис Бош выбыл из строя. Врачи диагностировали у игрока легочную эмболию.

На днях спортсмен прошел обследование, во время которого не было выявлении никаких проблем. Поэтому, как сообщают иностранные СМИ, Бош примет участие в тренировочном лагере Хит с первых его дней.

РайсРайс

Тайриз Райс решил остаться в Химках

Обозреватель Дэвид Пик сообщил, что баскетбольный клуб Химки продлил контракт с Тайризом Райсом. Новый договор с разыгрывающим рассчитан до 2018 года. Как сообщает источник, приближенный к ситуации, контракт является гарантированным, а также не содержит опций по досрочному расторжению. Благодаря подписанию нового соглашения Райс стал самым высокооплачиваемым американским игроком на территории России.

Стоит отметить, что предыдущее соглашение между сторонами было рассчитано до 2017 года.

ДэйДэй

Кливленд на один сезон подписал договор с Остином Дэем

Согласно данным американских СМИ, Остин Дэй стал баскетболистом Кливленд Кавальерс. Соглашение между игроком и клубом рассчитано на один сезон. Но баскетболисту еще предстоит пройти борьбу за место в команде во время тренировочного лагеря.

Стоит напомнить, что Остин Дэй был выбран на драфте 2009 года под общим 15-м номером. На протяжении шести сезонов, которые он провел в НБА, играл в пяти командах: Детройте, Мемфисе, Атланте, Сан-Антонио и Торонто. Более того, баскетболист является чемпионом лиги. Титул он выиграл в составе Сперс в 2014 году.

Финальная серия НБАФинальная серия НБА

В НБА увеличат промежуток между матчами финальной серии

Финальная серия НБА может стать дольше за счет увеличения интервала между матчами. Об этом сообщает американское издание. Согласно опубликованной информации, первые четыре матча должны пройти 2, 5, 8, а также 10 июня. Если же на протяжении четырех встреч победитель так и не будет выявлен, оставшиеся поединки состоятся 13, 16 и 19 июня. В результате подобных изменений серия по продолжительности увеличится до 18 дней.


Похожие новости

Комментарии