Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1179 Комментариев: 0

Новости баскетбола 30 июля 2015

АмундсонАмундсон

Нью-Йорк принял решение переподписать Луиса Амундсона

Пресс-служба баскетбольного клуба Нью-Йорк Никс сообщила о том, что на днях был подписан новый контракт с нападающим Луисом Амундсоном. Об этом объявил президент команды – Фил Джексон.

Немногим ранее в сети появилась информация, что стороны достигли соглашения относительно нового договора. Он рассчитан на один сезон, а заработная плата баскетболиста составит 1,6 миллиона долларов.

Стоит напомнить, что Амундсон попал в расположение Никс в январе 2015 года после процедуры обмена. За это время он успел сыграть в составе Нью-Йорка 41 матч в регулярном чемпионате, зарабатывая в среднем 6,0 очка и делая 6,0 подбора. 

БК ХимкиБК Химки

В рамках Евролиги Химки будут проводить матчи на домашней арене

Известно, что домашняя арена Подмосковных Химок не отвечает стандартам Евролиги. Несмотря на это, команда планирует проводить все домашние матчи в рамках турнира именно на этом паркете. Стоит отметить, что согласно правилам Евролиги трибуны стадиона должны вмещать минимум 10 тысяч болельщиков, в то время как домашний зал Химок рассчитан только на 5025 человек.

Павел Астахов, являющийся генеральным директором команды, отмечает, что на данный момент никаких писем от Евролиги к ним не поступало, поэтому можно считать, что площадка полностью подходит для проведения матчей такого уровня. 

УайтУайт

Джеймс Уайт стал игроком Цедевита

Между сторонами было подписано соглашение по системе 1+1. Об этом рассказал сам баскетболист на своей официальной странице в социальной сети Твиттер. Американский форвард отмечает, что в прошлом году ему посчастливилось попасть в коллектив, который был больше всего в нем заинтересован. Но сейчас он рад стать частью хорватской команды.

Что касается официального подтверждения подписания контракта, оно должно появиться в ближайшее время. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне Уайт защищал цвета УНИКСа, где самым ярким моментом баскетболиста были 29 набранных очков и 8 подборов во второй игре 1/4 финала Еврокубка, в которой казанский коллектив противостоял Локомотиву. 

ХейзХейз

Хейз подписал контракт с Хьюстоном

Чак Хейз, который в прошлом сезоне играл в Торонто, стал игроком Хьюстона. Баскетболист подписал новое соглашение на правах свободного агента. Контакт является частично гарантированным и рассчитан на один сезон. Помимо этого, он был подписан на условиях ветеранского минимума.

Стоит отметить, что Хейз уже выступал в Хьюстоне с 2006 по 2011 год, после чего перешел в Сакраменто. Два последних сезона центровой отыграл за Торонто. 

БК ХимикБК Химик

Украина примет участие в европейских баскетбольных турнирах

На данный момент известно только об одной команде, которая будет защищать Украину в европейских турнирах. Это право досталось Химику, попавшему в список участников, которые в нынешнем сезоне поборются за титул победителя Еврокубка. Помимо этого, в списке значится и действующий чемпион украинского первенства прошлого года.

Команды, которые захотят принять участие в первенстве, должны будут подать официальные заявки до 30 июля, после чего состоится жеребьевка, запланированная на 4 августа.

Стоит напомнить, что в прошлом сезоне ни один украинский клуб не принимал участия в европейских турнирах из-за сложившейся ситуации в стране. 

МиллерМиллер

Миллер станет игроком Миннесоты на один год

Иностранные СМИ со ссылкой на агента баскетболиста сообщают, что Миллер согласился подписать соглашение с Миннесотой. Договор будет рассчитан на условия ветеранского минимума. В новом сезоне заработная плата игрока составит 1 499 187 долларов.

Стоит напомнить, что завершающую часть регулярного чемпионата Андре Миллер провел в Сакраменто, в котором он принял участие в 30 матчах. В них баскетболист в среднем набирал по 5,7 очка, делая 2,5 подбора и 4,7 результативные передачи. 

СерафинСерафин

Кевин Серафин сможет выбрать понравившийся ему клуб

В услугах мощного форварда Кевина Серафина заинтересовано сразу несколько команд НБА. Это Нью-Йорк, Лос-Анджелес Лейкерс и Вашингтон Уизардс. В то же время игрок намерен выбрать тот коллектив, в котором он будет получать максимум игрового времени. На данный момент Серафин пребывает в статусе неограниченного свободно агента.

В прошлом сезоне игрок выступал в Вашингтоне, за который провел 85 матчей. В среднем Серафин набирал по 6,6 очка и делал 3,6 подбора, проводя на площадке 16 минут. При этом заработная плата баскетболиста составляла 3,9 миллиона долларов.


Похожие новости

Комментарии