Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1614 Комментариев: 0

Новости баскетбола 16 июля 2015

ШведШвед

Швед перебрался в Химки

Согласно данным СМИ, новичок подмосковных Химок – Алексей Швед будет зарабатывать в год 3 миллиона долларов. В четверг баскетболист официально подписал контракт с командой. Таким образом, он вернулся на родину спустя три года, на протяжении которых выступал в НБА.

Стоит отметить, что точных данных об условиях трудового договора нет. Но сумма в три миллиона, как уверены специалисты, выглядит вполне реалистично, поскольку Нью-Йорк, который также предлагал контракт Шведу, соглашался на заработную плату в 2,8 миллиона долларов. 

СергеевСергеев

Павел Сергеев остался в Енисее

Баскетбольный клуб Енисей решил не отпускать своего разыгрывающего Павла Сергеева. Официальный сайт команды сообщил о том, что с баскетболистом было подписано новое соглашение.

В прошлом сезоне 27-летний баскетболист в составе Енисея отыграл 30 матчей в Единой лиге ВТБ. В них Сергеев набирал в среднем по 7,6 очка, делая при этом 2,5 результативные передачи и 1,7 подбора. 

КалатесКалатес

Калатес стал игроком Панатинаикоса

Официальный сайт греческого клуба Панатинаикос сообщил, что в расположение команды вернулся Ник Калатес. Стоит отметить, что баскетболист начинал свою профессиональную карьеру именно в этом коллективе. Новый контракт Калатеса рассчитан на три года.

Последним клубом, за который выступал Калатес, был Мемфис, где он провел два сезона. В 58 матчах регулярного чемпионата НБА баскетболист в среднем набирал по 4,2 очка, делая 2,5 передачи и 1,8 подбора.

Помимо этого у Калатеса имеется опыт выступления в Европе: сезон 2013-2013 он провел в Локомотиве. 

Торонто РэпторсТоронто Рэпторс

Аксель Тупан подписал частично гарантированный контракт с Торонто

Между Торонто Рэпторс и Акселем Тупаном был подписан частично гарантированный контракт. Таким образом, 23-летний баскетболист попробует пробиться в основной состав команды, попробовав свои силы в летнем тренировочном лагере.

В прошлом сезоне французский баскетболист выступал в Страсбурге, за который в 14 матчах Еврокубка в среднем набирал по 6,1 очка, делая 2,0 подбора. Баскетболист проводил на паркете в среднем по 17,5 минут.

Немногим ранее представители Торонто сообщили, что команда также подписала договор с аргентинским центровым Луисом Сколой. 

БоннерБоннер

Мэтт Боннер согласился на условия Сан-Антонио

Сан-Антонио сообщил, что они подписали Мэтта Боннера. На данный момент финансовая часть контракта остается в тайне, но специалисты уверены, что соглашение должно напоминать условия ветеранского минимума.

Боннер выступал в клубе на протяжении последних девяти лет, поэтому вместе с Джинобили, Данканом и Паркером считается одним из долгожителей коллектива.

В прошлом розыгрыше чемпионата НБА Боннер в среднем набирал по 3,7 очка, делая 1,6 подбора. Всего баскетболист принял участие в 72 матчах. 

РондоРондо

Рондо решил сменить клуб

После того как Рэджон Рондо в качества свободного агента покинул Даллас, он заключил однолетний контракт с Сакраменто. Баскетболист пообщался с журналистами и рассказал о перспективах нового коллектива.

Рондо уверен, что Сакраменто обладает безграничным потенциалом, поэтому ему даже немного приятно то, что все сомневаются в команде. Баскетболист отмечает, что на протяжении всей карьеры ему приходится бросать вызовы, чтобы добиться больших успехов. Несмотря на это он полностью уверен в собственных силах. 

ДеллаведоваДеллаведова

Деллаведова не может согласовать условия контракта с Кливлендом

На данный момент переговоры о новом контракте Мэттью Деллаведвы с Кливлендом пока продолжаются. Стороны никак не могут прийти к согласию. 24-летний защитник хочет подписать многолетний договор с заработной платой не менее 4 миллионов долларов за сезон.

Основная причина, почему команда не может согласиться на подобные условия – это налог на роскошь, который придется заплатить Кливленду в случае подписания такого контракта. Об этом сообщили местные СМИ. 

Похожие новости

Комментарии