Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1064 Комментариев: 0

Новости баскетбола 11 июня 2015

СакреСакре

Сакре останется в Лейкерс

В планах руководства Лейкерс оставить в своем расположении еще на один сезон молодого тяжелого форварда/центрового Роберта Сакре. Это будет возможно, если команда воспользуется собственной опцией в контракте. Если планы будут воплощены в жизнь, игрок заработает не менее одного миллиона долларов.

В прошлом сезоне Сакре удалось стать игроком основы лос-анджелесского клуба. В среднем он набирал по 4,6 очка и делал 3,5 подбора за игру.

Специалисты уверены, баскетболист в будущем может получить полноценный контракт от Лейкерс. Но только если и дальше будет прогрессировать. 

ФиниксФиникс

Финикс останется без президента

В скором времени клуб Финикс Санз останется без президента по баскетбольным операциям. Об этом сообщают иностранные СМИ. Лон Бэбби, занимающий эту должность на протяжении 5 лет, получит пост старшего советника, а вместо него баскетбольными операциями будет управлять Райн Макдонах. Сейчас он является генеральным менеджером Санз.

Стоит отметить, что Бэбби имеет опыт работы спортивным агентом, которым он являлся до 2010 года. На протяжении этого времени он работал с такими знаменитостями, как Грант Хилл, Тим Данкан и Рэй Аллен. 

ХайнсХайнс

ЦСКА не хочет отпускать Кайла Хайнса

Нынешним летом американский центровой баскетбольного клуба ЦСКА – Кайл Хайнс станет свободным агентам. Как заявляют итальянские СМИ, к баскетболисту уже сейчас проявляют интерес некоторые представители Евролиги. Но это не означает, что столичный клуб так просто отпустит своего игрока. Все тот же источник сообщает, что руководство «армейцев» не собирается сдаваться и хочет приложить максимум усилий для того, чтобы оставить Ханса в составе команды, ведь он является игроком основы.

В прошлом сезоне американец в среднем набирал по 6,8 очка за игру и делал 4,3 подбора. При этом баскетболист проводил на площадке в среднем 17,5 минут. 

КириленкоКириленко

Кириленко может завершить спортивную карьеру

Как заявил сам баскетболист, он находится в шаге от того, чтобы завершить профессиональную карьеру. Основная причина такого решения – самочувствие спортсмена. Кириленко не уверен в том, что собственное здоровье позволит ему провести еще один полноценный сезон.

Форвард ЦСКА подчеркивает, что все решения относительно будущего он принимает в основном летом. Но сейчас он с уверенностью на 80% может утверждать, что завершит профессиональную деятельность. Если же ему удастся залечить все раны и восстановить здоровье, баскетболист может вернуться на паркет. 

КарасевКарасев

Карасев хочет поехать на Евробаскет-2015

Сергей Карасев, который сейчас выступает в Бруклине, заявил, что хочет сыграть в составе национальной сборной России на Чемпионате Европы по баскетболу 2015 года. Игрок подчеркнул, что восстановление проходит отлично, но он не может конкретно сказать о том, когда вновь выйдет на паркет. Поэтому сейчас он не может однозначно утверждать, сможет ли сыграть за сборную.

Стоит отметить, что европейское первенство будет проводиться в сентябре нынешнего года и неизвестно, сможет ли до этого времени Карасев восстановиться. 

ГринГрин

У Дрэймонда Грина появились боли в спине

Согласно источнику, приближенному к ситуации, сейчас нападающий Голден Стэйт Дрэймонд Грин испытывает боли в спине. Повреждение баскетболист получил во время одного из падений на спину во втором матче финальной серии. Как заявил игрок, уже в третьем матче он не смог полноценно играть, поскольку во время прыжков, ускорений и контакта с соперниками испытывал боль.

Несмотря на это, главный наставник команды – Стив Керр заявил, что баскетболист сейчас проходит восстановительные процедуры, поэтому сможет принять участие в четвертом матче серии. 

ФавераниФаверани

Маккаби может подписать Витором Фаверани

Не исключено, что тель-авивский баскетбольный клуб Маккаби в скором будущем подпишет Витора Фаверани. Баскетболист имеет опыт выступлений в Уникахе и Бостоне.

Центровой, находясь в расположении Селтика, получил травму колена, после чего не только потерял место в стартовом составе, но и вовсе был отчислен в декабре 2014 года. За «кельтов» Фаверани провел 37 матчей в НБА, набирая в среднем по 4,4 очка и делая 3,5 подбора за игру.

В то же время сам бразилец хочет остаться в США, поэтому во время летнего межсезонья он постарается подписать контракт с Миннесотой или Нью-Йорком. 


Похожие новости

Комментарии

Информация