Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1666 Комментариев: 0

Новости баскетбола 12 февраля 2015

СтадемайрСтадемайр

Амаре Стадемайр покинет Нью-Йорк

Между баскетболистом и клубом начались переговоры о досрочном расторжении контракта. Стадемайр отмечает, что спустя 13 лет, которые он провел в лиге, и огромное количество травм его время постепенно уходит, поэтому он постарается сделать все, чтобы извлечь максимум пользы из своего нынешнего положения. Об этом баскетболист заявил местному изданию во время интервью.

В текущем сезоне Стадемайр в среднем за матч набирает по 12 очков, совершая 6,8 подборов, проводя на площадке по 24 минуты. При этом его зарплата составляет 23,4 миллиона долларов в год.

 БлаттБлатт

Блатт рад приходу Мозгова в коллектив

Наставник Кливленда – Дэвид Блатт доволен сложившейся ситуацией с переходом Тимофея Мозгова в расположение клуба. Стоит отметить, что центровой в последнем матче регулярного чемпионата НБА против Майами сумел записать на свой счет 20 очков.

Причиной хорошего выступления коллектива в этой встрече Блатт считает стабильную игру, а также последовательное и хорошее перемещение мяча по паркету. Благодаря этому каждый игрок из стартовой пятерки сумел набрать такое же количество очков, как и его коллеги.

В то же время специалист подчеркивает, что Мозгов достаточно хорошо вписался в коллектив, поэтому он достоин того, чтобы выходить в стартовой пятерке.

 КарлКарл

Джордж Карл получит 15 миллионов за 4 года пребывания в Сакраменто

В ближайшее время между специалистом и клубом должны пройти переговоры, на которых будут обсуждаться условия контракта. Согласно договору, Джордж Карл на протяжении четырех лет заработает 15 миллионов долларов.

Последним местом работы тренера был Денвер Наггетс, откуда его уволили в 2013 году. Произошло это после того, как клуб потерпел поражение в первом раунде плей-офф от Уорриорз. После этого он на протяжении всего времени работал на ESPN.

 Локомотив-КубаньЛокомотив-Кубань

Локомотив-Кубань побил очередной рекорд Еврокубка

На днях закончились игры второго группового этапа Еврокубка. В одном из матчей Локомотив-Кубань переиграл в гостях Валенсию со счетом 90:89. Благодаря этой победе команда установила очередной рекорд турнира. Краснодарскому клубу удалось пройти оба групповых раунда без единого поражения. Таким образом, на счету баскетболистов 16 побед в 16 матчах.

Следующим соперником команды из России станет немецкий Бамберг. Игры 1/8 финала должны пройти в первых числах марта.

 НатяжкоНатяжко

Натяжко может уйти из Летувос Ритас

Украинский центровой не попадает в состав литовского клуба начиная с середины декабря 2014 года. Таким образом, баскетболист не имеет игровой практики уже на протяжении двух месяцев. Несмотря на это центровой постоянно находился рядом с командой во время игр. Но в последнем матче Летувос Ритас СМИ заметили, что Натяжко сидит на трибунах.

На данный момент есть информация о том, что один из клубов хотел бы подписать украинца. Но при этом руководство этой команды требует, чтобы литовцы выплатили половину заработной платы после перехода Натяжко в новый коллектив.

 БатлерБатлер

У Батлера повреждение плеча

Джимми Батлер не смог выйти на паркет во второй половине матча Чикаго против Сакраменто. Атакующий защитник Буллз получил растяжение правого плечевого сустава. Стоит отметить, что подобное повреждение у баскетболиста уже было в матче против Орландо, который проходил в воскресенье. Но в прошлый раз у него получилось продолжить игру.

Как рассказал Том Тибодо, степень серьезности травмы будет определен только после прохождения Батлером МРТ-обследования. За время, которое игрок провел на паркете, он сумел набрать 5 очков, сделал 2 подбора и отдал две результативные передачи, отыграв 22 минуты.

ДюрантДюрант

Сыграет ли Дюрант на Матче всех звезд

На данный момент неизвестно, сможет ли сыграть форвард Оклахомы в Матче всех звезд, поскольку у него есть определенные болевые ощущения в прооперированной правой ноге. Поэтому вопрос участия баскетболиста еще будет обговариваться, подчеркнул Скотт Брукс, главный наставник Тандер.

Стоит напомнить, что ранее сборная Запада уже совершила три замены. Так, вместо выбывших Брайанта, Гриффина и Дэвиса, в состав попали Казинс, Лиллард и Новицки. 


Похожие новости

Комментарии