Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1250 Комментариев: 0

Новости баскетбола 5 августа 2014

АндерсонАндерсон

1. Джеймс Андерсон станет игроком Жальгириса

На днях было подписано соглашение между литовским клубом Жальгирис и бывшим игроком НБА клуба Филадельфия Сиксерс – Джеймсом Андерсоном. Продолжительность действия контракта – один сезон. Стоит отметить, что американский баскетболист дебютирует на спортивных площадках Европы.

Всего в прошлом году игрок провел 80 матчей в майке Сиксерс, в 62 из них – в стартовом составе. В среднем Андерсон набирал по 10,1 баллу за игру. В НБА он также играл за Рокетс и Сперс.

 НэшНэш

2. Нэш – лучший партнер для Лопеса

Робин Лопес в недавнем интервью признался, что лучшим партнером, с кем ему когда-либо доводилось играть, был Стив Нэш. Вместе они выступали в баскетбольной команде Финикса.

Центровой Портленда рассказывает, что способность Нэша забить решающий мяч в ответственный момент, что он неоднократно делал на паркете, - не основное его умение. Просто он заставляет всех вокруг себя играть намного лучше. К тому же разыгрывающий имеет великолепное видение площадки.

Лопес рассказал, что в Санс иногда ему просто нужно было стоять на месте и ждать, когда мяч попадет в его руки, а все остальное делал Стив Нэш.

 ЛавЛав

3. Кевин Лав станет игроком Кливленда

Информационный портал ESPNсообщил, что между клубами Филадельфия, Миннесота и Кливленд было достигнуто соглашение о тройном обмене. Но оно пока-что носит только устный характер. Если сделка все же состоится, тогда Кевин Лав перейдет в Кавальерс, а новичок лиги – Эндрю Уиггинс, станет баскетболистом Тимбервулвз. Не исключено, что во время обмена также задействуют и Энтони Беннета, который может попасть в Филадельфию. В этом случае Миннеаполис получит также и Тадеуса Янга.

Стоит уточнить, что Уиггинс не может быть обменян до 23 числа текущего месяца, поскольку согласно правилам лиги, новички могут быть отправлены в другой клуб только после 30 дней с момента подписания договора.

 МурМур

4. Миланский клуб пополнится американцем

В СМИ появилось известие о том, что Эмпорио Армани все же удалось достигнуть соглашения о переходе в их расположение И`Туана Мура – бывшего игрока баскетбольного клуба из Орландо. Контракт между баскетболистом и чемпионом Италии будет рассчитан на год. На протяжении трех последних лет Мур играл в НБА на профессиональном уровне.

Так, в его активе два года в Орландо, в котором И`Туан отличался 6,3 очками, делая 1,7 подбора и 1,4 результативных передачи за игру, проводя на паркете по 19,3 минуты.

У игрока уже есть опыт выступлений в Италии, где он провел время, выступая в Тревизо, во время Локаута в НБА в 2011 году.

 ДжеймсДжеймс

5. ЛеБрон похудел

Вслед за своим бывшим партнером по Майами – Дуэйном Уэйдом, на диету сел и игрок Кливленда – ЛеБрон Джеймс. На фото, выложенных в социальной сети на официальном аккаунте спортсмена, можно рассмотреть, что он серьезно похудел. Как сообщает портал ESPN, это связано с диетой спортсмена, согласно которой из рациона Джеймса полностью убраны углеводы.

Не исключено, что подобное решение было принято после того, как ЛеБрон узнал, что в следующем сезоне займет место легкого форварда на площадке.

 КинзиКинзи

6. Кинзи стал игроком Нижнего Новгорода

Команда из Нижнего Новгорода подписала соглашение с Теренсом Кинзи на один год. Об этом сообщила СМИ пресс-служба клуба. Игрок, у которого за плечами опыт выступлений в НБА, достиг немалых успехов, выступая в чемпионатах Старого Света: он три раза становился чемпионом Турции в составе Фенербахче, а также играл в разных клубах в итальянском и испанском чемпионатах. В прошлом году американский баскетболист находился в Партизане из Белграда. Именно благодаря ему Партизан смог пробиться в Топ-16 Евролиги, а в сезоне баскетболист проводил в среднем по 32 минуты на площадке, забивая по 15 очков и делая 5 подборов.

 ХарденХарден

7. Харден переосмыслил свой стиль игры

Во время сборов национальной сборной команды США Джеймс Харден собрался полностью переосмыслить свою игру. Его цель – стать элитным игроком оборонительной линии.

Наставники команды подчеркнули, что в тренировочном лагере баскетболист показывает свои навыки работы в обороне, благодаря чему он может стать «элитой» на этой позиции. 


Похожие новости

Комментарии