Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1164 Комментариев: 0

Новости баскетбола 30 июля 2014

УильямсУильямс

1. Мо Уильямс станет игроком Миннесоты

Согласно сообщениям североамериканских СМИ, Мо Уильямс, выступающий на позиции защитника, все-таки пришел к соглашению с руководством Миннесоты относительно контракта. Баскетболист поступит в расположение клуба на правах неограниченного свободного агента. Договор предположительно рассчитан на один сезон, а зарплата 31-го спортсмена составит 3,75 миллиона долларов.

В прошлом году Мо выступал в Портленде, в составе которого вышел на паркет в 74 матчах. За это время он заработал следующие показатели: 9,7 очка и 4,3 передачи в среднем за игру. Также ему удалось сыграть 8 матчей плей-офф.

 СкоттСкотт

2. Майк Скотт получит предложение от ЦСКА

Согласно данным баскетбольного обозревателя Майк Скотт получит предложение от московского ЦСКА. Контракт будет рассчитан на три года. Спортсмена в 2012 году выбрали на драфте представители Атланты под общим 43 номером. А два последних сезона он играл, защищая цвета команды из Джорджии.

Сейчас форвард пребывает в статусе ограниченного свободного агента и надеется на то, что продолжит карьеру в Национальной Баскетбольной Ассоциации. Но не исключает, что может переехать в Россию.

Показатели Скотта в прошлом сезоне более чем приличные: 9,6 очков, 3,6 подбора в среднем за 18,5 минут, проведенных на паркете.

 ЯсикявичюсЯсикявичюс

3. Ясикявичюс закончил карьеру

На днях стало известно, что знаменитый представитель Литвы Шарунас Ясикявичюс огласил о завершении карьеры. В следующем сезоне на него возложат обязанности помощника главного тренера в клубе Жальгирис.

На счету 38-милетнего баскетболиста четыре титула победителя Евролиги, один раз он выигрывал Европейское первенство (случилось это в 2003 году), а также в составе литовской сборной завоевывал бронзовые награды на Олимпиаде в Сиднее.

За свою карьеру Ясикявичюс выступал в таких европейских грандах, как Барселона, Маккаби, Летувос Ритас, Жальгирис. Также литовец имеет опыт игр за Голден Стэйт и Индиану.

 УильямсУильямс

4. Терренс Уильямс пройдет просмотр в Сакраменто

В четверг Терренс Уильямс должен будет отправиться в Сакраменто, где он пройдет просмотр. Об этом сообщается в издании RealGM.

Стоит уточнить, что баскетболист ранее уже выступал за Кингз в 2012 году. После этого он отправился в Бостон, где провел сезон 2012/2013. В прошлом году Уильямс, которому исполнилось 27 лет, находился в Турции, Доминиканской Республике, Филиппинах, а также провел несколько матчей в D-лиге, но так и не определился с окончательным местом работы.

 ЛапшинаЛапшина

5. Екатерина Лапшина начнет тренировки в Енисее

Начиная с 2010 года, Екатерина Лаптина выступала в баскетбольном клубе Юность, базирующемся в Пензе. В нынешнем сезоне она станет участницей Премьер-Лиги и Кубка Европы, поскольку перешла в красноярский Енисей.

Спортсменка стала настоящим лидером Юности, что показали игры команды в Суперлиге. Средние статистические данные баскетболистки, выступающей на позиции тяжелого форварда и центрового, составляют 16 очков и 7 подборов. Также она проводит по 34 минуты на паркете в среднем в каждой игре.

 ОрриОрри

6. Орри может стать одним из тренеров Лейкерс

В расположении команды рассматривают вариант, когда Роберт Орри станет одним из тренеров клуба. Здесь он может занять должность помощника главного наставника. Легендарный баскетболист семь лет провел в расположении Лейкерс как игрок. Помимо этого он семь раз становился обладателем чемпионского титула.

Помимо этого, руководство «Озерных» в ближайшее время должно сделать официальное заявление о том, что Байрон Скотт стал главным наставником лос-анджелесского клуба.

 НептунасНептунас

7. Лига ВТБ осталась еще без одного литовского клуба

После того как стало известно, что Летувос Ритас не будет участвовать в розыгрыше Единой лиги ВТБ, на днях пришла еще одна подобная новость из Литвы. На этот раз заявку на участие в чемпионате снял Нептунас. Такое заявление размещено на официальном сайте команды.

Как только Литовская баскетбольная лига приняла решение проводить матчи национального первенства в четыре круга, руководство Нептунаса посчитало, что клуб не «потянет» участие в Евролиге, литовском чемпионате, состоящем из сорока игр, и розыгрыше Единой лиги ВТБ. Поэтому после заседания совета руководителей сразу было объявлено, что команда снимается с чемпионской гонки в Единой лиге. 


Похожие новости

Комментарии