Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1437 Комментариев: 0

Новости баскетбола 18 декабря 2014

Локомотив-КубаньЛокомотив-Кубань

10 побед Локомотива на первом этапе Еврокубка

За всю историю Еврокубка только двум командам удавалось одержать победы во всех играх первого тура группового этапа. Причем, вторым клубом, которому удалось повторить это достижение, стал Локомотив-Кубань, обыграв в последнем матче Каршияку. Впервые же подобные успехи покорились УНИКСу в прошлом году. Стоит напомнить, что в итоге казанцам удалось выйти в финал первенства.

На данный момент еще один клуб претендует на повторение такого результата – это испанский Гран Канария, которой остается обыграть в последнем круге АСВЕЛ.

 ЛопесЛопес

Брук Лопес хочет продлить контракт еще на полтора года

Согласно данным СМИ, которые удалось раздобыть у источника, приближенного к ситуации, Брук Лопес собрался воспользоваться функцией своего трудового договора, предоставляющей ему право продлить контракт до конца следующего сезона. Таким образом, центровой Бруклина в сезоне 2015-16 сможет заработать порядка 16,7 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в планах Нетс обменять Лопеса, поэтому сейчас руководство активно ищет различные варианты.

 КазинсКазинс

Казинс снова приступит к тренировкам

Как стало известно на днях, Демаркус Казинс, которому пришлось пропустить 10 последних матчей регулярного чемпионата НБА из-за вирусного менингита, готов вновь вернуться к тренировочному процессу. Если баскетболист успеет восстановиться, он может выйти на паркет в матче против Милуоки, который должен пройти в ночь с четверга на пятницу.

В нынешнем году центровой успел сыграть в 15-ти матчах чемпионата, набирая в среднем по 23,5 балла и делая при этом 12,6 подборов. Стоит отметить, что по последнему показателю он является лидером в лиге.

 ИрвингИрвинг

ЛеБрон Джеймс тренировал Ирвинга

После непредвиденно крупного поражения от Атланты со счетом 98:127, Кайри Ирвинг решил устроить для себя бросковую тренировку. Стоит отметить, что в том матче на счету разыгрывающего было всего 9 очков при 6 результативных передачах. Помимо первого номера в зале также остался и ЛеБрон Джеймс, которому было интересно понаблюдать за работой партнера.

Ирвинг признался, что ему нужно в обязательном порядке забивать, когда он остается не прикрытым на площадке. Если это не удается сделать, нужно разобрать, в чем причина. Именно поэтому он решил прийти в зал.

 ФрателлоФрателло

Тренером украинцев останется Фрателло

Приятная новость может порадовать болельщиков сборной Украины. Американский специалист Майк Фрателло, вместе с которым баскетболистам в последнее время удалось добиться значительных результатов, не покинет команду. Такое решение было принято во время заседания Совета Федерации баскетбола Украины, на котором разбирали вопрос утверждения кандидатур тренеров на 2015 год.

Стоит напомнить, что 67-милетний Фрателло стал у руля мужской национальной сборной еще зимой 2011 года. Также у него есть тренерский опыт в командах НБА.

 ХоусХоус

Хоус не собирается пропускать остаток сезона

Несмотря на то что центровой Клипперс – Спенсер Хоус не смог помочь своему клубу в трех последних матчах из-за проблем с коленом, он не собирается до конца сезона сидеть на лавке запасных, поскольку уверен – его травма не настолько серьезная. Такое заявление он сделал в одном из последних интервью американской прессе.

Слова баскетболиста приводит обозреватель Бен Болш на своей странице в социальной сети Твиттер.

В нынешнем сезоне Хоус провел на паркете 22 встречи, набирая при этом 6,3 очка и совершая 4,3 подбора при 17 минутах игрового времени в среднем за матч.

 ЛэньЛэнь

Лэнь помог Финиксу одержать победу

В нынешнем сезоне украинский центровой Финикса – Алексей Лэнь является неотъемлемой частью удачной игры команды. В последнем матче против Шарлотт он помог своему клубу одержать победу, выйдя со старта.

За 19 минут, которые украинец провел на площадке, он сумел отличиться 10 забитыми очками, допустив всего один промах. Помимо этого центровой совершил четыре подбора.

Стоит отметить, что по ходу встречи Финикс проигрывал 17 очков, но под конец матча сумел отыграть разницу и завершил его на мажорной ноте со счетом 111:106 в свою пользу. 


Похожие новости

Комментарии