Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1373 Комментариев: 0

Новости баскетбола 18 августа 2014

ЯсайтисЯсайтис

1. Клуб Локомотив-Кубань расстался с двумя игроками

На днях стало известно, что из расположения клуба Локомотив-Кубань ушли сразу два баскетболиста: Симас Ясайтис, выступающий на позиции форварда, и Алекс Марич, центровой.

На официальном сайте клуба размещено сообщение, где выражается глубокая благодарность спортсменам за плодотворную совместную работу и победы, которых удалось достичь за это время.

Стоит напомнить, что оба игрока защищали цвета кубанского клуба с 2012 года.

 КоббсКоббс

2. Джастин Коббс отправится на просмотр

Согласно данным СМИ, Джастин Коббс, играющий на позиции разыгрывающего, в скором времени отправиться в расположение одной из команд Евролиги, где пройдет его просмотр. Немногим позже с этой же целью ему придется навестить заокеанскую лигу, где он пробудет определенное время в тренировочном лагере одной из команд НБА. На сегодняшний день нет никакой информации относительно названий команд.

Только после обоих просмотров бывший баскетболист Калифорнии решит, где продолжит свою карьеру.

Стоит напомнить, что в прошлом сезоне Коббсу удавалось набирать по 15,6 очков за игру, делая при этом 2,9 подбора и 5,8 передач.

 ЧевакатаЧеваката

3. Чевакатки отправились на сборы в Литву

Именно в Прибалтике баскетболистки начнут подготовку к предстоящему чемпионату. Сюда спортсменки отправились вместе с полным тренерским штабом.

Влад Инихов, пресс-атташе клуба, сообщает, что на предсезонных сборах баскетболистки имеют возможность восстановить физическую форму, отработать действия на паркете, а тренера получат возможность оценить действия каждой из них во время товарищеских матчей, которые, как правило, также проводятся на сборах в Литве.

Баскетболистки Чевакаты на первый официальный матч выйдут 18 октябрят против подмосковного «Спарта&К».

 ПордлендПордленд

4. Портленд может принять Матч всех звезд

Крис Макгоуэн, занимающий должность исполнительного директора и президента клуба Портленд, сообщил, что команда уже подала заявку руководству НБА с просьбой провести Матч всех звезд 2017 или 2018 года на домашней арене Блейзерс.

Руководитель уверен, что город вполне способен принять такое торжественное событие. Тем более что это только положительно отразится на экономике региона. Что же касается инфраструктуры, она полностью отвечает требованиям, в том числе и стадион, поэтому у НБА нет причины отказать.

Стоит напомнить, что немногим ранее подобную инициативу проявили и в Шарлотт.

 УкраинаУкраина

5. Украинская сборная с крупным счетом обыграла Филиппины

Во время товарищеского турнира в рамках подготовки к чемпионату мира украинская сборная с разгромным счетом одержала победу над сборной Филиппин – 114:64.

На протяжении всего матча подопечные Майка Фрателло лидировали на паркете, и только в первой четверти им не удалось показать это превосходство, поэтому она закончилась со счетом 21:16. Но последующие периоды показали, что украинцы на порядок сильнее филиппинцев. Это и отразил окончательный счет на табло.

Немногим ранее баскетболисты с Украины одержали победу в напряженнейшем мачте с чемпионами Европы – французами со счетом 63:56.

 КуперКупер

6. Ди Джей Купер стал игроком Енисея

Баскетбольный клуб Енисей усиливает состав в преддверии сезона. На этот раз поступила информация о подписании американского разыгрывающего Ди Джея Купера. Контракт между сторонами рассчитан на один сезон.

В прошлом году Купер принял участие в драфте Национальной Баскетбольной Ассоциации, но ни в первом, ни во втором раунде его не выбрала ни одна из команд, поэтому игрок решил отправиться в Европу, где он стал членом ПАОКа. За греческий клуб Купер в среднем за матч набирал по 10 очков, помимо этого отдавал 6 результативных пасов и делал по 4 подбора.

 МахалбасичМахалбасич

7. Махалбасич перешел в Астану

На официальном сайте БК Астана руководство разместило сообщение о том, что клуб подписал контракт с австрийским центровым Рашидом Махалбасичем.

В прошлом году спортсмен играл в составе Нимбрука, в котором в 18-ти матчах Единой лиги ВТБ зарабатывал в среднем по 11,1 очка, выполняя 4,9 подбора.

Помимо этого, Махалбасчиа включили в число лучших молодых игроков Лиги ВТБ. Здесь он уступил первые места Дмитрию Кулагину из Триумфа и Эдгарасу Улановасу, баскетболисту Нептунаса. 


Похожие новости

Комментарии