Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1072 Комментариев: 0

Новости баскетбола 2 сентября 2014

КларкКларк

1. Енисей может пополниться очередным игроком

Согласно данным СМИ, красноярский баскетбольный клуб Енисей постарается усилить свою переднюю линию. Для этого они пригласят Эрла Кларка – форварда из США. На данный момент игрок является свободным агентом, но на его счету – огромное количество игр в НБА, которые он провел в составах различных команд: Орландо, Лейкерс, Кливленд и Нью-Йорк.

В свою очередь, баскетболист не против остаться в американской лиге, но на данный момент ему не поступило ни одного серьезно предложения. Попытки получить игрока уже делали остальные европейские клубы, но летом он отклонил все предложения. Но на данный момент согласен рассмотреть и европейские варианты.

 МихайлюкМихайлюк

2. Рекорд Сабониса побит

В последнем для сборной Украины матче на Чемпионате мира в Испании Святослав Михайлюк побил рекорд Арвидаса Сабониса. В дебютном для себя матче игрок вышел на площадку в возрасте 17 лет и 52 дня.

Стоит напомнить, что ранее этот рекорд принадлежал баскетболисту команды СССР – Сабонису. В свое время он вышел на паркет в одном из матчей мирового первенства в возрасте 17 лет и 118 дней. В тот раз молодому литовцу в составе сборной удалось выиграть чемпионат.

В момент выхода молодого спортсмена на площадку украинцы смогли сократить отставание от соперников на 13 пунктов, но в итоге все равно уступили со счетом 81:76. 

 АлленАллен

3. Аллен не будет возвращаться в Майами

Как стало известно, баскетболист Рэй Аллен не собирается продлевать свою карьеру в Майами. На данный момент он не определился, завершит карьеру или же выберет одно из предложений, поступивших к нему в межсезонье (среди которых и контракт из Кливленда).

Последние два года Аллен играл в Хит, вместе с которым выиграл чемпионский титул и вышел в финальную серию матчей плей-офф.

До этого он выступал за таких грандов, как Бостон, Сиэтл, а также на его счету – игры в Милуоки.

 ГладырГладыр

4. Гладыр может завершить выступления на мировом первенстве

Вероятнее всего, форвард сборной Украины – Сергей Гладыр, больше не выйдет на паркет в Испании. Игрок получил достаточно серьезную травму во время матча со сборной Финляндии. Александр Волков сообщил, что у баскетболиста – надрыв связок, поэтому врачам вряд ли удастся поставить его на ноги до окончания мирового первенства.

В ближайшие четыре дня подопечным Фрателло предстоит провести три встречи, и если они смогут пробиться в плей-офф, следующий матч у них пройдет 6 сентября.

 КалниетисКалниетис

5. Калниетис полон отваги

Сергей Базаревич, главный наставник Локомотива-Кубань, прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг травмы защитника Мантаса Калниетиса, который не сможет выйти на паркет на протяжении 3-4 месяцев.

Специалист уверен, что травма – результат чрезмерной отваги и неправильных расчетов своих возможностей. Но Базаревич уверен, что Локомотив-Кубань сможет сражаться с соперниками и в отсутствие игрока. Тренер уже связался с баскетболистом и пожелал ему здоровья, а также выразил надежду, что он сможет вернуться в строй до Нового Года.

 РубиоРубио

6. Рубио поблагодарил фанатов

Рики Рубио рассказал, чего он ожидает от чемпионата мира, а также поделился своими впечатлениями от проведенных матчей.

Защитник не скрывает, что на игроках его команды лежит большая ответственность, но в то же время он поблагодарил фанатов, которые на трибунах творят просто невероятное. Защитник рассказал, что следующий сезон в НБА будет очень интересным и непредвиденным, но Рубио рассчитывает попасть в матчи плей-офф, поскольку в команде произошли серьезные изменения.

 МохаммедМохаммед

7. Хит просматривает Назра Мохаммеда

В прошлый четверг в расположении команды Майами Хит проходил просмотр центрового Назра Моххамеда, но американские СМИ сообщают об этом только сейчас. На данный момент игрок находится в статусе свободного агента, а два последних года он играл в Чикаго.

Цель Флоридской команды – найти резервного центрового. Сейчас самым приоритетным вариантом для Майами является Эмек Окафор. 


Похожие новости

Комментарии