Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1018 Комментариев: 0

Новости баскетбола 14 - 20 ноября 2014

ДжеймсДжеймс

1. Джеймс хочет уменьшить игровое время для «трио» Кливленда

По мнению ЛеБрона Джеймса, на данный момент он, а также два других лидера команды – Кевин Лав и Кайри Ирвинг, получают от тренера слишком много игрового времени. Баскетболист уверен, что нужно давать возможность проявить свой талант запасным игрокам, поскольку, после того, как он посмотрел статистику НБА, оказалось, что они втроем входят в пятерку спортсменов, проводящих больше всего времени на площадке.

Хотя, с другой стороны, Джеймс прекрасно понимает, что делать это именно сейчас нецелесообразно, поскольку команда находится в поисках игрового ритма.

 ФерроФерро

2. Ферро и ДнепрАЗОТ не смогу подписывать иностранцев

К сожалению, в ближайшем будущем ни запорожцы, ни днепродзержинцы не смогут усилить составы команд, поскольку ФИБА запретила руководству клубов подписывать легионеров. Причинами такого запрета стали задолженности перед определенными баскетболистами, которые до сих пор не были выплачены.

Хоть в нынешнем сезоне Ферро выступает исключительно украинским составом, в ДнепрАЗОТе заявлено сразу три легионера.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день подобный запрет действует и в отношении баскетбольного клуба Днепр.

 ГэйГэй

3. Сакраменто продлит контракт Руди Гэя

На официальном сайте команды появилось сообщение о том, что в будущем будет подписан новый контракт с Руди Гэем. Однако пресс-центр не рассказал о его подробностях. Но по данным, которые были известны ранее, стало известно, что баскетболист проведет в Кингз еще три года. За это время его зарплата составит 40 миллионов долларов. Более того, в трудовом договоре, который будет подписан между сторонами в следующем году летом, указана опция на сезон 2017/2018. Текущий сезон станет заключительным в действующем контракте игрока.

 ХиллХилл

4. Как нужно забивать решающие мячи

После того как Индиана обыграла Шарлотт, форвард Пейсерз – Соломон Хилл рассказал журналистам, как ему удалось забить решающий мяч вместе с сиреной. Баскетболист отмечает, что он знал о планах Родни, поэтому поставил себе цель оказаться как можно ближе к кольцу, если придется добивать мяч после броска.

Однако в ситуации, когда кто-то должен совершить победный бросок, все наблюдают за полетом мяча, чем и воспользовался Хилл. Пока о нем все забыли, он получил возможность принести победу Индиане.

 РиверсРиверс

5. Риверсу хотелось бы верить, что Клипер сможет взять чемпионство

Док Риверс, главный тренер баскетбольного клуба Клипперс, после того как его подопечные обыграли Орландо, рассказал журналистам, как он оценивает шансы своей команды на победу в чемпионате НБА, несмотря на то, что в их составе нет трех звезд.

Специалист вспомнил, как пример, Детройт сезона 2003/04. В команде играли парни, которые точно понимали, чего они хотят, и каждый мог ответить за свою роль, поэтому они сражались до конца. Риверс надеется, что то же самое может произойти и с ними. Но он понимает, что современная Лига не такая, как прежде, поэтому до последнего момента каждый будет пытаться отобрать главный трофей.

 ДенверДенвер

6. Денвер потерпел очередное поражение

Несмотря на 8 набранных очков и 6 подборов Тимофея Мозгова, которые он совершил за 22 минуты, проведенные на паркете, его Денвер в последнем матче регулярного чемпионата проиграл сопернику из Нью-Йорка. Стоит отметить, что Наггетс полностью провалили второй период, во время которого они умудрились набрать только восемь очков. Это был седьмой проигрыш Денвера, поэтому на данный момент они находятся на последнем месте в Западной Конференции. Что касается Никс, они сумели прервать семиматчевую безвыигрышную серию.

 ЛэньЛэнь

7. Лэнь провел самый результативный матч в НБА

Во время выездного матча против Бостона Алексей Лэнь установил свой личный рекорд результативности, забив 19 очков. Помимо этого украинский баскетболист сумел взять семь подборов, сделал один перехват и ошибся три раза за 29 минут, которые он провел на паркете.

Стоит отметить, что этот поединок был удачным не только для самого Лэня, но и для его команды, которая одержала победу со счетом 118:114. 


Похожие новости

Комментарии

Информация