Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1322 Комментариев: 0

Новости баскетбола 31 октября - 6 ноября 2014

ДжеймсДжеймс

1. 6 передач на команду

После матча с Ютой лидер клуба Кливленд – ЛеБрон Джеймс выразил недовольство действиями своей команды в нападении. В частности, он сделал акцент на количестве пасов, которые сделали баскетболисты. 

Игрок подчеркивает, что сделать такое количество передач за игру просто невозможно. Более того, выиграть настолько напряженные матчи, отдав шесть результативных передач, также проблематично. Сейчас главное – сделать выводы и помочь друг другу их понять и применить на практике, подчеркивает Джеймс.

 КарасевКарасев

2. Карасев стал украинцем

Во время комментирования рекорда Бруклина, который команда установила, выпустив одновременно на площадку несколько легионеров, журналисты АР сделали интересный ляп. Они «изменили» гражданство форварда клуба – Сергея Карасева, сделав его украинцем. Стоит отметить, что национальность других игроков, присутствовавших на площадке, в том числе и другого представителя России – Андрея Кириленко, была указана верно.

На данный момент единственный представитель Украины, который играет в НБА, это Алексей Лэнь. Что же касается России, то ее представляют (помимо Карасева и Кириленко): Алексей Швед из Филадельфии, и Тимофей мозгов из Денвера.

 ШоШо

3. Команда без профессиональной гордости

Брайан Шо, главный наставник баскетбольного клуба Денвер, после матча с Сакраменто остался разочарованным, поскольку только ему хватило гордости ответить центровому Демаркусу Казинсу на реплику, брошенную баскетболистам, сидящим на лавке запасных.

Тренер отметает: ни один из его подопечных не принял эти слова на свой счет, поэтому ему показалось, что никто не решился взять ответственность за команду. Ввиду сложившейся ситуации такой пинок под зад он считает закономерным. Шо уверен, что вести разговор в подобном тоне можно только с теми, у кого нет профессиональной гордости.

 Джей Ар СмитДжей Ар Смит

4. Дисквалификация Джей Ар Смита может быть опротестована

Профсоюз игроков НБА собирается подавать апелляцию на решение лиги отстранить игрока Нью-Йорка – Джей Ар Смита, на одну игру. Стоит напомнить, что баскетболист нанес удар новичку клуба – Райсу в район паха во время одного из игровых эпизодов.

Руководство профсоюза уверено, что это удар не был умышленным, поэтому и повода дисквалифицировать его на одну игру нет.

 ИтудисИтудис

5. В игре против Уникахи нужно хорошо защищаться

Наставник ЦСКА перед матчем группового раунда Евролиги, в котором его подопечные будут противостоять игрокам Уникахи, рассказал журналистам, что в этом матче игрокам столичного клуба в первую очередь нужно будет хорошо проявить себя в обороне. Димитрис Итудис также надеется на хорошую поддержку болельщиков.

Он не исключает, что матч будет очень тяжелым, поскольку Уникаха в нынешнем сезоне ни разу не проиграла, а также три раза становилась победителем Евролиги. Причем в среднем за игру испанская команда набирает по 80 очков, поэтому работа в обороне будет главной задачей «армейцев».

 РиверсРиверс

6. Клипперс играет мягкотело

Док Риверс, главный наставник Клипперс, рассказал, из-за чего проиграли его подопечные во время последнего матча против Голден Стэйт. Специалист отметил, что во время встречи Уорриорз, которые по сегодняшний день играют без поражений, полностью доминировали на площадке.

Тренер уверен, что в случае проведения серии плей-офф именно сейчас Клипперс проиграл бы сопернику в четырех матчах. Но превосходство – не единая причина поражения. Также наставника расстроила мягкотелость его подопечных, поскольку в первой половине матча они умудрились сфолить только… один раз.

 ФесенкоФесенко

7. Автодор получил нового центрового

Между саратовским баскетбольным клубом и центровым с Украины – Кириллом Фесенко, был подписан трудовой договор. Уже 8 ноября баскетболист сможет выйти на площадку в матче против ФЭВа.

Причина, по которой Автодор подписал Фесенко – травма их основного «большого» Артема Клименко, поэтому появилась острая необходимость усилить переднюю линию.

Стоит отметить, что за плечами украинского центрового пять лет, которые он провел в Национальной баскетбольной ассоциации.


Похожие новости

Комментарии