Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1223 Комментариев: 0

Новости баскетбола 24 - 30 октября 2014

Болельщики ХитБолельщики Хит

1. Как правильно напугать соперника?

В первом матче регулярного чемпионата НБА Стив Бакхантц, комментатор баскетбольного клуба Уизардс, заметил, что персонал American Airlines Arena включает запись шума болельщиков. Благодаря такому подходу увеличивается звуковая поддержка Майами. После этого комментатор сделал вывод, что именно так нужно поступать, когда из команды уходит такая звезда, как ЛеБрон Джеймс.

Стоит напомнить, что нынешним летом Джеймс вернулся в свой родной клуб Кливленд, проведя в Хит четыре сезона и выиграв с ним два чемпионских перстня.

 БареаБареа

2. В Даллас вернулся Хосе Хуан Бареа

Согласно данным СМИ, между Хосе Хуаном Бареа и баскетбольным клубом Даллас было подписано трудовое соглашение. Таким образом, игрок вернулся в расположение команды, вместе с которой он сумел выиграть чемпионский титул НБА.

Для того чтобы освободить место в составе, руководителям Маверикс пришлось отчислить Галя Мекеля из Израиля, выступающего на позиции защитника.

 УильямсУильямс

3. Самокритика от Дерона Уильямса

Первый номер клуба Нетс Дерон Уильямс дал весьма критическую оценку игры своей команды во время первого матча регулярного чемпионата, в котором они проиграли Бостону со счетом 105:121. В этом матче Бруклин установил антирекорд по количеству очков, пропущенных на старте сезоне.

Уильямс сознается журналистам, что не понимает, в чем причина такой неудачной игры, ведь соперник отправлял в их корзину лэй-ап за лэй-апом. А вот игроки Нетс выглядели как кучка барахла, поэтому сложно рассчитывать на положительный результат с подобной игрой, отмечает Уильямс.

 ЛивингстонЛивингстон

4. Шон Ливингстон вышел на площадку

Во время первого матча калифорнийской команды в регулярном сезоне болельщики смогли увидеть на паркете защитника Шона Ливингстона. Об этом сообщает официальный сайт НБА.

Баскетболист попал в расположение Уорриорз во время нынешнего межсезонья, но ему пришлось перенести операцию на пальце ноги. После этого руководство Голден Стэйт не раз говорило о том, что спортсмен пропустит первые матчи предстоящего сезона.

Всего защитник провел на площадке 3 минуты 40 секунд, но за это время так и не смог отметиться в протоколе.

 ГилбертГилберт

5. У Блатта больше доверия, чем у предыдущих тренеров

Дэн Гилберт, владелец баскетбольного клуба Кливленд, во время конференции рассказал журналистам, что нынешний тренерский штаб получил вотум доверия со стороны руководства. Он не скрывает, что команде Блатта выражается больше доверия, по сравнению с предыдущими тренерскими штабами.

Стоит напомнить, что Дэн Гилберт стал владельцем Кавальерс в 2005 году, когда командой руководил Майк Браун. Тренер был уволен со своей должности в 2010. После этого на протяжении трех лет штабом руководил Байрон Скотт, после чего руководство решило вернуть Брауна, под предводительством которого в прошлом чемпионате Кливленд одержал только 33 победы в «регулярке».

 ЛейкерсЛейкерс

6. Худший старт Лейкерс с 1957 года

Первый матч регулярного чемпионата лос-анджелесский клуб проиграл Хьюстону с разницей в 18 очков, после чего команда на следующий день уступила Санс. На этот раз разница оказалась 20 пунктов. Суммарное количество – «-38» баллов, что является худшим показателем с 1957 года, когда база «озерных» располагалась в Миннеаполисе.

Более того, первый раз с 1960 года Лейкерс проигрывает два стартовых матча подряд с двузначной разницей.

 Марк ГазольМарк Газоль

7. Рекорд от Марка Газоля

Марк Газоль, центровой баскетбольного клуба Мемфис и сборной Испании, во время матча против Миннесоты установил свой личный рекорд по результативности. Газоль младший набрал 32 очка, реализовав 12 бросков из 17 сделанных. Помимо этого, на его счету 8 из 10 штрафных бросков. Также он сделал 9 подборов и 3 результативных передачи.

Предыдущий лучший результат Газоля датирован 2009 годом, когда баскетболист забил 30 очков во время игры против Филадельфии. 


Похожие новости

Комментарии