Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1118 Комментариев: 0

Новости баскетбола 26 сентября - 2 октября 2014

КириленкоКириленко

1. Кириленко беспокоит спина

Во время воскресной тренировки Бруклина на паркете не было российского баскетболиста Андрея Кириленко. Как стало известно, у него появились небольшие проблемы со спиной. Стоит отметить, что форварду пришлось пропустить большую часть прошлого сезона (25 из 29 игр на старте) из-за того, что у него также были боли в спине.

Сам спортсмен признается, что подобных проблем, скорее всего, уже не избежать, поскольку один или два раза в сезон спина начинает его тревожить. Но сейчас боли не настолько сильные, как последний раз.

Кириленко предполагает, что не сможет тренироваться на протяжении семи дней, но сейчас он старается быть оптимистически настроенным.

 БлаттБлатт

2. Блатт уверен, что Джеймсон получит возможность больше отдыхать на площадке

Главный наставник баскетбольного клуба Кливленд питает большие надежды, что в предстоящем сезоне лидер коллектива – Леброн Джеймс, получит возможность немного уменьшить нагрузку на паркете. В этом должны помочь остальные члены команды.

Блатт рассчитывает на то, что спортсмен в определенные моменты чемпионата будет свеж, поскольку ему не придется подвергаться высоким нагрузкам на протяжении всего сезона. Тренер уверен, что Джеймс будет выполнять свою работу, когда это будет необходимо, но даже ему необходимы небольшие перерывы в нагрузках.

 СабонисСабонис

3. Номер Арвидаса Сабониса выведен из обращения

Субботним вечером во время торжественных мероприятий, посвященных 70-тилетию Жальгириса, состоялась церемония, в которой чествовали Арвидаса Сабониса – легенду литовского баскетбола.

Во время этого события под свод домашней арены была поднята майка с 11 номером, под которым в свое время Сабонис выступал за литовскую команду.

 ЭнтониЭнтони

4. С Фишером игра станет проще

Кармело Энтони рассказал журналистам, как ему работается с новым главным наставником команды – Дереком Фишером. Со слов именитого баскетболиста стало понятно, что работа специалиста направлена на упрощение игры клуба.

Форвард Нью-Йорка подчеркивает, что каждый тренер имеет свой индивидуальный стиль, поэтому у Энтони нет желания сравнивать Фишера с Вудсоном.

В то же время, подчеркнул баскетболист, во время тренировок огромное количество времени уделяется определенным компонентам.

 Брайант и НэшБрайант и Нэш

5. Брайант и Нэш пребывают в отличной форме

Брайан Скотт, главный тренер Лос-Анджелес Лейкерс, рассказал журналистам, в какой форме находятся лидеры его клуба – Коби Брайант и Стив Нэш.

Специалист подчеркивает, что Брайант выглядит очень хорошо. Более того, ему понадобилось всего 10 минут для того, чтобы это понять. То же самое касается и Нэша. Но тренер решил не давать им полные нагрузки, поэтому оба спортсмена тренируются только по 75%.

Скотт подчеркивает, что Брайант способен набрать куда более лучшие кондиции, но на данный момент тренерскому штабу хватает того прогресса, который демонстрирует баскетболист.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне оба спортсмена провели на паркете в сумме 21 матч из-за полученных травм.

 УНИКСУНИКС

6. УНИКС примет участие в Евролиге

В бельгийском Остенде закончился квалификационный турнир мужской Евролиги. Во время финального матча баскетбольный клуб УНИКС противостоял Виллербанну. Несмотря на выигранные в первой четверти два балла, россияне полностью завалили вторую, в результате, после большого перерыва разница в счете достигла 19 очков в пользу французского клуба.

Но казанцы смогли преломить течение игры, поэтому с каждой минутой они начали наращивать темп матча, в результате чего окончательный счет на табло – 88:79.

Благодаря этой победе УНИКС смог пробиться в регулярный чемпионат Евролиги, где станет третьим клубом, представляющим Россию.

 ПеркинсПеркинс

7. Перкинс похудел на 10 килограмм

Кендрик Перкинс, бигмен баскетбольного клуба Тандер, неплохо начал предсезонную подготовку, поскольку в значительной степени похудел. 29-тилетний спортсмен по сравнению с прошлым сезоном сбросил 10 килограмм. В результате этого на данный момент Перкинс весит 125 килограмм.

Стоит отметить, что предстоящий сезон станет последним в официальном договоре баскетболиста. 


Похожие новости

Комментарии