Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 970 Комментариев: 0

Новости баскетбола 18 сентября 2014

ФесенкоФесенко

1. Фесенко будет играть за Миннесоту

Как сообщает агентство RealGM, украинский бигмен Кирилл Фесенко подписал контракт с клубом Миннесота на участие в тренировочном лагере команды. Благодаря такому ходу он постарается закрепиться в составе Тимбервулвз, чтобы принять участие в розыгрыше НБА нынешнего сезона.

Стоит напомнить, что украинец на протяжении пяти лет играл за Юту, а также Индиану. Но последняя попытка закрепиться в основном составе чикагской команды не увенчалась успехом, поэтому баскетболист начал искать варианты для продолжения карьеры в заокеанской лиге.

 ПоповичПопович

2. Благодушное настроение игроков Хит помогло Сан-Антонио одержать победу в финале

Главный наставник Сперс – Грегг Попович признался журналистам, что основным фактором, повлиявшим на его команду во время финальной серии против клуба Майами, было благодушие соперников.

Специалист подчеркивает, что выигрыш во втором матче финальной серии настроил баскетболистов Майами неправильно: они подумали, что Сан-Антонио в первом матче выиграл случайно, а точнее – из-за проблем с кондиционированием. Поэтому решили – для них в будущем все сложится очень удачно, что стало их фатальной ошибкой.

 ХоллинзХоллинз

3. Холлинз договорился с руководством Сакраменто

На данный момент центровой находится в статусе неограниченного свободного агента, поэтому он смог договориться с Кингз о подписании договора сотрудничества. Согласно данным СМИ, контракт рассчитан на один сезон, но пока что нет никакой информации о финансовой составляющей сделки.

В прошлом году Холлинз выходил на паркет в составе Клипперс в 61 матче регулярного чемпионата, в которых набирал по 2,3 балла, делая 1,5 подбора в среднем за игру.

 РубиоРубио

4. Рубио не может договориться с Миннесотой о новом контракте

Во время переговоров со своим разыгрывающим – Рики Рубио, у руководства Миннесоты возникли определенные проблемы. На данный момент игрок сборной Испании не согласен с теми условиями, которые ему предлагает Тимбервулвз. В случае если стороны так и не смогут найти компромисс до 31 октября нынешнего года, в конце сезона Рубио станет свободным агентом.

Стоит отметить, что предложение Миннесоты рассчитано на четыре года и зарплату в размере 40 миллионов долларов. При этом баскетболист ранее сообщил, что он останется верен клубу, поэтому хочет и дальше выступать в расположении команды, но согласиться на финансовые уступки он пока не готов.

 ДрагичДрагич

5. Зоран Драгич согласен перейти в НБА

Зоран Драгич, защитник сборной Сербии, огласил о своем желании стать игроком заокеанской лиги уже в этом году. На данный момент игрок имеет договор с Уникахой, но если ему удастся заключить контракт с одним из клубов НБА до начала сезона в испанском чемпионате, тогда он сможет без последствий сменить место работы.

Спортсмен подчеркивает, что на данный момент он проходит подготовительные сборы в составе испанской команды, но если появиться шанс перебраться в НБА, он обязательно его использует. Хоть игрок и признается, что готов к играм в Лиге, но ничего конкретного он о ней пока что не знает.

 ХоджесХоджес

6. Крэйг Ходжес может возглавить фарм-клуб Никс в D-лиге

Согласно данным NewYorkDailyNews, в ближайшем времени на пост главного наставника фарм-клуба Нью-Йорка в D-лиге может прийти Крэйг Ходжес. Именно он и является основной кандидатурой на эту должность.

В свое время Ходжес играл под руководством нынешнего президента команды Никс – Фила Джексона, но только в Чикаго. Более того, специалист на протяжении шести лет являлся членом структуры «Озерных» в тот момент, когда Джексон руководил командой.

 Виасат и НБАВиасат и НБА

7. Viasat будет показывать игры НБА

Между компанией Viasat и руководством НБА был подписан договор о полноценном вещании матчей Лиги. Теперь любители баскетбола смогут следить за перипетиями на паркете на каналах Viasat Sport HD и Viasat Sport. Количество матчей, которые будет транслировать компания, находится примерно в том же объеме, что и в прошлом году.

В четверг состоялась конференция, посвященная подписанию договора между Viasatи НБА. Помимо представителей сторон на ней можно будет увидеть спортивного обозревателя Роберта Орри, который является семикратным победителем Лиги, а также настоящий кубок, вручаемый команде-победительнице финала НБА – Larry O`Brien Trophy. 


Похожие новости

Комментарии