Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1044 Комментариев: 1

Новости баскетбола 12 сентября 2014

СкоттСкотт

1. Коби Брайант получит передышки по ходу сезона

Байрон Скотт, главный наставник баскетбольного клуба из Лос-Анджелеса, сказал журналистам, что в следующем году он будет давать небольшие передышки лидеру Лейкерс – Коби Брайанту во время тех игр, которые проходят на протяжении двух дней подряд. Но тренер уверен, что уговорить баскетболиста пропустить эти матчи будет очень сложно.

Тренер знает, что Коби упрям, но то же самое можно сказать и о Скотте. Поэтому наставник не исключает в следующем сезоне периодов противостояния между ними. Но все это будет только с одной целью – выигрыш титула.

 НовосибирскНовосибирск

2. Новосибирск проиграл

Во время подготовки к очередному сезону баскетбольный клуб Новосибирск проводит предсезонный сбор в Хорватии, на протяжении которого он сыграет серию матчей. В пятницу команда провела вторую встречу, в которой проиграла хорватскому Рогачку. Окончательный счет на табло – 81:70.

Самым результативным игроком в составе российского клуба стал Александр Анисимов, который сумел заработать 14 баллов. Помимо этого, 12 очками отличился Виталий Ионов, а также Игорь Смыгин и Павел Подкользин на счету которых также по 12 пунктов.

 СлотерСлотер

3. Маркус Слотер и дальше будет выступать в Реале

Стоит отметить что эту информацию европейские СМИ начали распространять еще в мае, но официально она подтвердилась только недавно. В четверг реал переподписал Маркуса Слотера, предложив ему двухлетний контракт. Об этом сообщил Мишко Разнатович, агент баскетболиста.

Игрок мадридского клуба в прошлом году в 31 матче набирал по 3,2 балла, а также совершал по 2,4 подбора в среднем за 12,3 минуты на паркете. 29-тилетний спортсмен перешел в реал в 2012 году.

 ЛамасЛамас

4. Ламас не станет членом Филадельфии

Хулио Ламас, бывший главный тренер сборной Аргентины, рассказал журналистам, что он не собирается переходить в тренерский штаб клуба НБА – Филадельфия Сиксерс. Но стоит отметить, что Ламас очень хорошо знаком с главным наставником команды – Бреттом Брауном.

Специалист подал в отставку с поста сборной после того, как в четвертьфинальном матче его подопечные проиграли команде Бразилии на мировом первенстве в Испании. Несмотря на то что у Ламаса в Аргентине есть контрактные обязательства, он может запросто перейти в НБА.

 БерестневБерестнев

5. Летняя лига поможет получить опыт

На днях Валентин Берестнев рассказал журналистам, что он позаимствует из Летней лиги НБА, где специалист провел межсезонье.

Наставник Красного Октября признался, что главный фактор – это уверенность в собственных силах, поскольку программа его команды практически не отличается от методики, согласно которой тренируется Торонто Рэпторс в Летней Лиге. А вот чем отличаются американский чемпионат и Единая лига ВТБ – мотивация.

Игроков, участвующих в межсезонном турнире в Америке, никто не мотивирует, поскольку они сами понимают: если попали в этот турнир, необходимо выкладываться на полную. А вот в Единой лиге ВТБ баскетболистов нужно мотивировать – причем это основная работа наставника по ходу сезона.

 ГоберГобер

6. Гобер не готов для участия в матчах НБА

Венсан Колле, главный тренер сборной Франции по баскетболу, похвалил своего подопечного Руди Гобера за выступления на мировом первенстве, а также за то, что он работает над собой.

Наставник подчеркивает, что во время четвертьфинального матча баскетболист показал: он способен на многое, и, более того – оправдал предоставляемые ему авансы. Но Колле подчеркивает, что в НБА его подопечный получает не так уж и много игровой практики. И год назад, когда Руди отправлялся за океан, он еще не был подготовлен к столь серьезному вызову.

 КарриКарри

7. США достаточно сложно играть на чемпионате мира в Испании

Стефен Карри, игрок сборной США, однозначно дал понять журналистам: его команде не так уж и просто выступать на мировом первенстве несмотря на то что они практически во всех матчах камня на камне не оставила от соперников.

Баскетболист отмечает, что им приходиться выкладываться по максимуму для победы в каждой встрече. А избежать сложных игр с напряженными концовками американцам удается только благодаря концентрации, но это забирает много сил: физических и моральных. После каждой встречи ребята в раздевалке сидят полностью обессиленными, подытожил Карри. 


Похожие новости

Комментарии