Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1040 Комментариев: 0

Новости баскетбола 20 августа 2014

НидэмНидэм

1. Еще один легионер в Химике

Уже третьего легионера Химик подписывает в текущем сезоне. На этот раз команда усилила позицию разыгрывающего, пригласив американца Дерека Нидэма. Стоит сказать, что прошлый сезон стал дебютным для баскетболиста на профессиональном уровне, когда он в составе Шяуляя отличался 11,7 баллами в среднем за игру, и делал по 3,6 результативных передач в национальном первенстве Литвы.

Немногим ранее южнинский Химик уже подписал двух игроков: Максима Корниенко и Рамона Мура.

 ЩетининЩетинин

2. Геннадий Щетинин стал во главе молодежного Зенита

На сегодняшний день специалист уже подтвердил свое назначение на должность главного наставника моложенной команды баскетбольного клуба Зенит, но стоит отметить – пока что официально контракт не подписан.

Нынешняя команда Зенит создается на базе подмосковного Триумфа, который этим летом переехал в Санкт-Петербург ввиду того, что местная команда Спартак прекратила свое существование из-за финансовых проблем.

Как говорит Щетинин, ему поступило предложение, от которого он не отказался. Тем более что состав сформируется не только за счет игроков Триумфа, но и с привлечением воспитанников местных СДЮШОР.

 КлеизаКлеиза

3. Клейза уверен в победе Испании

Литовец Линас Клейза уверен, что именно испанцев необходимо считать основными претендентами на чемпионский титул нынешнего розыгрыша мирового первенства. В свою очередь, игрок Милана не будет помогать национальной сборной, поскольку собирается посвятить лето восстановлению после полученной травмы.

Баскетболист считает, что в финал пробьется и сборная США. Но из-за того, что им не приходится рассчитывать на своих звезд, они не смогут выиграть. Помимо Испании Клейза к фаворитам причисляет и сборную Литвы.

 Сборная ИспанииСборная Испании

4. Представитель ТОПа как соперник для сборной Украины

Перед стартом мирового первенства баскетболисты сборной Украины должны будут провести еще два подготовительных матча. Сегодня команде предстоит побороться против еще одного участника чемпионата – Мексики, а вот вторая финальная пара состоит из представителей Испании и Хорватии.

Если для украинских игроков все сложится удачно, их в финале турнира ожидает борьба против фаворита турнира – испанцев.

Стоит напомнить, что на чемпионате в Ницце национальная сборная Украины стала второй, обыграв не только команду Филиппин, но и французов.

 НедовичНедович

5. Недович не сыграет за сборную Сербии

Неманья Недович, который выступает в клубе НБА – Голден Стэйт, не сможет помочь своей национальной команде на первенстве в Испании, поскольку получил травму правой ноги. Баскетболист повредил ее в матче против Боснии и Герцеговины. Как сообщил агент игрока, после проведенных медицинский исследований стало точно ясно, что помочь сербской сборной он не сможет.

Несмотря на это Недович собирается присоединиться к сборной в Испании, чтобы поддержать их. Но на этой неделе он планирует отправиться обратно за океан.

 Тренера КливлендаТренера Кливленда

6. Формирование тренерского штаба Кливленда окончено

На днях стало известно, что баскетбольная команда Кавальерс наконец-то определилась с тренерским штабом. Стоит напомнить, что у руля Кливленда стал израильский тренер – Дэвид Блатт, ранее тренировавший сборную России. Практически сразу же руководство объявило и о подписании на должность его ассистента Тайрона Лю.

На сегодняшний день пришло официальное подтверждение, что к команде также присоединятся Джим Бойлан, Джеймс Поузи и Лари Дрю. А вот Фил Хэнди займет должность директора по развитию игроков, ассистентом ему назначен Виталий Потапенко.

 БрайантБрайант

7. 70-тилетний Коби

О том, что ему 70 лет заявил сам Коби Брайант. Но атакующий защитник имел ввиду баскетбольный возраст. Что же касается биологического возраста, то на этой неделе ему должно исполниться только 36.

Ветеран Лос-Анджелес Лейкерс провел в сильнейшей лиге планеты 18 сезонов, в которых сыграл в 1465 матчах. Другими словами, в НБА он уже выступает половину своей жизни.

Согласно условиям контракта, Коби будет игроком «озерных» еще два года. Стоит сказать, что прошлый сезон он практически все время провел на больничном из-за травм. В итоге, в сезоне 2014/2014 Брайант сыграл только 6 матчей. 


Похожие новости

Комментарии