Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 534 Комментариев: 0

Новости баскетбола 25 августа 2014

МицовМицов

1. Мицов не бросал полотенце

Известный российским болельщикам баскетбола по выступлениям за ЦСКА, форвард национальной сборной Сербии – Владимир Мицов опроверг слухи о том, что он хотел бросить в главного наставника команды – Александра Джорджевича полотенце из-за несогласия с его мнением.

Баскетболист утверждает, что не мог бросить полотенце, поскольку в тот момент у него в руках его не было. Что же касается брани, то ни со стороны тренера, ни от него подобных выражений не было – подчеркивает Мицов.

Владимир сожалеет, что СМИ подобным образом интерпретировали события, ведь он уважает решение тренерского штаба.

 ПонкрашовПонкрашов

2. Еремин уверен, что говорить о Понкрашове как лидере еще рано

Станислав Еремин, ранее тренировавший ЦСКА и УНИКС, рассказал журналистам, что, по его мнению, еще рано говорить об Антоне Понкрашове, как лидере национальной сборной, несмотря на то, что в матче против Италии он показал эти качества. Специалист считает: баскетболист имеет все шансы на эту роль, но для этого Понкрашову необходимо и дальше продолжить выступать на высоком уровне.

Помимо этого, Еремин остался доволен игрой баскетболиста, в особенности тем, как он сыграл против итальянцев, ведь эта позиция была настоящей головной болью для наставника национальной команды.

 ДинамоДинамо

3. Динамо из Курска и дальше усиливается

Перед стартом очередного национального первенства России баскетбольный клуб из Курска провел определенные работы по усилению состава. Главный наставник – Гундарс Ветра сообщил, что, хоть список игроков изменился, основа осталась. В межсезонье селекционерам удалось подписать несколько талантливых спортсменок, поэтому на данный момент Динамо вполне может рассчитывать на серьезные награды, одна из которых – выступление в Евролиге.

Помимо этого клуб решил не продлевать контракты с некоторыми баскетболистками, среди которых и Наталья Водопьянова, на протяжении длительного времени выступавшая в роли капитана.

 ЕвробаскетЕвробаскет

4. Кто примет Евробаскет-2015?

Стал известно, что страну-хозяйку европейского первенства по баскетболу 2015 года выберут 8 сентября текущего года.

Стоит сказать, что Международная федерация еще в июне сообщила о том, что Украина лишается права принятия турнира из-за нестабильной ситуации в стране. После этого свои заявки на принятие чемпионата подали такие страны: Франция, Хорватия, Финляндия, Польша, Германия, Израиль, Латвия и Турция.

 БалашовБалашов

5. Балашов стал игроком Локомотива-Кубань

В прошлом году баскетболист выступал в Химках, где в основном играл в составе молодежной команды, а до этого Никита являлся игроком Красных Крыльев. В команде его наставником был Сергей Базаревич. Именно он и тренировал игрока на протяжении всей его профессиональной карьеры начиная с сезона 2010/11 года в столичном Динамо.

Стоит сказать, что Никита Балашов – баскетболист 1991 года рождения, и при росте 207 сантиметров имеет вес 96 килограмм.

 ЦСКАЦСКА

6. ЦСКА буде играть на армейском УСК в следующем сезоне

Стало известно, что игры следующего сезона ЦСКА будет проводить на паркете универсального спортивного комплекса Им. А. Я. Гомельского. Но как только в Москве появится арена с большой вместительностью, клуб будет проводить все свои матчи Евролиги именно там. Об этом сообщила Наталья Фураева, вице-президент армейского клуба.

Руководительница считает, что отсутствие в столице подобной площадки – это своего рода форс-мажор, именно поэтому все домашние матчи ЦСКА будет проводить в УСК.

 ИглаускасИглаускас

7. Жидрунас Илгаускас может стать игроком Кливленда

В одном из интервью известному порталу ESPNТони Рицо, американский телеведущий, рассказал, что Жидрунас Илгаускас в ближайшем будущем может вернуться в баскетбол в расположение Кливленд Кавальерс, чтобы помочь ЛеБрону Джеймсу завоевать чемпионские перстни. Помимо этого телеведущий поведал, что на данный момент баскетболист готов на 75%, поскольку проводит ежедневные тренировки.

Стоит напомнить, что Иглаускас – первый из всех литовских баскетболистов, кто смог дойти к финалу Лиги, но в тот раз Кливленд уступил первенство Сан-Антонио. 


Похожие новости

Комментарии

Информация