Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1012 Комментариев: 0

Новости баскетбола 6 августа 2014

ГомельскийГомельский

1. Евролига теперь не будет транслироваться на канале НТВ-Плюс

Во время конференции «Неделя НБА», комментатор российского канала НТВ-Плюс, известный в баскетбольных и не только кругах, Владимир Гомельский ответил, что в следующем году канал не будет транслировать матчи Евролиги сезона 2014/2015 годов.

По сообщениям источников, которые приближены к ситуации, баскетбольный канал за все время своего существования так ни разу и не вышел в положительный баланс, и на сегодняшний день он остается убыточным. Поэтому руководство не собирается отдавать приличные средства за показ матчей, которые на территории России не пользуются особой популярностью.

 БледсоБледсо

2. Бледсо не заслуживает максимального контракта, считают руководители клуба

Недавно главы четырех баскетбольных клубов НБА, которые решили не раскрывать свои имена, заявили, что Финикс не должен предлагать Эрику Бледсоу максимально возможный контракт. Поскольку считают, что предыдущее предложение было более чем щедрым.

Несмотря на то что Эрик, как они уверены, является очень талантливым игроком, из-за травм он не смог раскрыть свой потенциал полностью.

Стоит напомнить, что немногим ранее баскетбольный клуб из Финикса предложил баскетболисту договор, подразумевающий заработную плату в 48 миллионов долларов.

 ХэммонХэммон

3. Сан-Антонио переписало историю НБА

Команда из Сан-Антонио стала первой, кто пригласил на должность тренера женщину. Сообщение об этом появилось на официальном сайте клуба 5 августа. Теперь помощником главного наставника станет Бэкки Хэммон. Ранее баскетболистка являлась членом сборной России, а сейчас постарается проявить себя на тренерской должности, ведь девушка неоднократно заявляла о том, что мечтает попробовать себя в этой роли.

Приглашение Хэммон получила от Грега Поповича, после чего прибыла на одну из тренировок Сперс. Наставнику понравилось, как девушка работает с командой, поэтому он решил дать ей возможность поработать себя в роли его ассистента.

 ТеодосичТеодосич

4. Теодосич травмирован

Во время последнего товарищеского матча за сборную, в котором баскетболисты Сербии сражались против итальянцев, Милош Теодосич, разыгрывающий баскетбольного клуба ЦСКА, получил травму.

Игрок повредил запястье, но пока-что не известны ни масштабы, ни сроки выздоровления.

Стоит напомнить, что в конце июня баскетболист подписал новый контракт, который рассчитан на три года.

 РоузРоуз

5. Роуз вернулся на уровень баскетбольной элиты

На днях главный наставник баскетбольной сборной США Майк Кшишевски прокомментировал ситуацию относительно разыгрывающего команды Деррика Роуза. Тренер уверен, что нужно быть исключительно сильным человеком, чтобы преодолеть подобные испытания. Именно это и показал Роуз.

Во время первой тренировки Кшишевски увидел, как баскетболист в агрессивной манере прихватил соперника с мячом, тем самым дав понять, что он вернулся на элитный уровень игры.

 УоллУолл

6. В сборной не будет игроков Вашингтона

Недавний выставочный матч сборной США должен был показать, кто из игроков продолжит дальнейшую подготовку к мировому первенству, а кто – отправится в родной клуб. Первой потерей стал Пол Джордж, получивший серьезную травму, хотя он находился в списке игроков, за которыми были «забронированы» места в сборной.

Согласно данным, тренерский штаб простился еще с тремя спортсменами. Ними стали два представителя Вашингтона: Брэдли Бил и Джон Уолл, а также игрок Аталнты – Пол Милсэп.

Сейчас в списке претендентов находится 16 баскетболистов, а подготовка команды продолжится до 13 августа. Официальный состав сборной должен быть определен до 23 августа, когда необходимо будет отправить заявку в организационный комитет турнира.

 МихайлюкМихайлюк

7. Михайлюка пригласили в национальную сборную

В составе национальной сборной Украины по баскетболу на сборы в Литву отправился 17-тилетний Святослав Михайлюк, который прибыл в расположение команды по приглашению Майка Фрателло.

Игрок на прошлой неделе стал серебряным призером чемпионата Европы в Дивизионе В, где был признан лучшим баскетболистом турнира. Если он все-таки попадет в окончательную заявку, станет самым молодым представителем сборной за все время ее существования. 


Похожие новости

Комментарии