Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1183 Комментариев: 0

Новости баскетбола 29 июля 2014

КлючниковКлючников

1. Енисей усиливает позиции

На сайте красноярского баскетбольного клуба появилось сообщение о том, что в их состав переходит 24-летний Федор Ключников, выступающий на позиции разыгрывающего. Немногим ранее уже было сказано о том, что стороны достигли договоренностей и игрок будет выступать в клубе два года по схеме 1+1.

В прошлом сезоне баскетболист играл в Урале и в среднем на паркете проводил по 16 минут. На протяжении этого времени он набирал 8,0 очков, делая при этом два подбора и 1,0 результативный пас. Помимо этого, Ключников имеет высокий процент попадания из-за дуги – 40%.

 Сборная УкраиныСборная Украины

2. Молодые украинцы не проиграли ни одного матча

Пятый поединок в групповой части чемпионата Европы в Дивизионе В среди баскетболистов U-18 завершился в пользу украинцев, которые на последних секундах одержали победу над соперниками из Дании. Поединок получился очень напряженным, поскольку датчан вел за собой 17-тилетний Филипп Райович, и в определенный момент разница достигла 9 очков. Но, благодаря усердной работе, сборная Украины смогла выровнять игру, после чего вновь пошли «качели».

На последних секундах матча Михайлюк – лидер украинской сборной, который, впрочем, провел не очень удачный матч, совершил перехват и получил право пробивать два штрафных. Они и принесли выигрыш желто-синим. Благодаря победе в игре украинцы завершили турнир непобежденными.

 СтрелниексСтрелниекс

3. Стрелниекс подписал контракт с Бамбергом

На официальном сайте немецкого клуба появилось сообщение о том, что команда подписала договоренность с Янисом Стрелниексом. Ранее уже ходили слухи о том, что также к игроку проявляют интерес ЦСКА и Нижний Новгород.

В прошлом году баскетболист, который играл в киевском Будивельнике, во время матчей Евролиги набирал в среднем по 8,1 очков, а также выполнял по 2,6 результативных передачи.

 ЛеБронЛеБрон

4. Майкл Джордан не против решения ЛеБрона

Несмотря на то что ЛеБрон Джеймс после перехода в Кливленд решил выбрать 23 номер для формы, легендарный Майкл Джордан не против такого решения. Стоит напомнить, что баскетболист до того, как подписал контракт с Майами, уже играл под этим номером за Кавальерс. Как говорит сам форвард, 23-й номер имеет прямое отношение к 6, поскольку, если умножить 2 на 3 в итоге получится шесть.

Что же касается Джордана, то, как комментирует спортсмена официальный сайт ESPN, он абсолютно не против такого решения и говорит, что ему не принадлежит этот номер.

 ВуюкасВуюкас

5. Вуюкас хочет остаться в УНИКСе

На данный момент договор сотрудничества между центровым Яном Вуюкасом и клубом уже истек, а новое соглашение еще не было подписано. Но баскетболист непременно хочет остаться в Казани, о чем рассказала Ольга Ахсанова, вице-президент УНИКСа.

Одновременно с этим поступили новости о том, что команда на первые в этом году сборы отправится в Грецию. Место дислокации было изменено: изначально планировалось вести подготовку в родном городе.

Старт предсезонных сборов намечен на 10 августа. После этого баскетболисты должны будут пройти медицинский осмотр и отправиться на загородную базу.

 АвтодорАвтодор

6. Автодор получил фарм-клуб

Как стало известно с официального блога клуба, Автодор в будущем сезоне обзаведется собственным фарм-клубом. Такое решение было принято ввиду определенного формата Единой лиги ВТБ, когда молодые игроки выступают в специальном первенстве.

На данном этапе в расположении Автодора тренируются сразу восемь молодых баскетболистов, которые ранее принимали участие в турнирах за другие клубы. Помимо этого, сейчас на просмотре в команде находятся два спортсмена из СГУ.

 ЖинобилиЖинобили

7. Жинобили не поедет на мировое первенство

В Чемпионате Мира, который в ближайшее время будет проходить в Испании, не примет участие Ману Жинобили – игрок аргентинской сборной и клуба Сан-Антонио. Причина – запрет клуба. Руководство направило официальное письмо спортсмену в котором сообщило, что не разрешает принимать участие в первенстве. Такое решение было принято ввиду необходимости восстановления Ману после полученной травмы. Это позволит аргентинцу сосредоточиться на процессе подготовки к новому сезону в НБА.

Стоит напомнить, что врачи диагностировали у Жинобили перелом малоберцовой кости после завершения победного сезона 2013/2014. 


Похожие новости

Комментарии