Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1049 Комментариев: 1

Новости баскетбола 28 июля 2014

ЛавриновичЛавринович

1. Лавринович уйдет из Будивельника

На сайте одного из СМИ размещено запись, что в скором будущем между Дариушем Лавриновичем, центровым киевского клуба Будивельник, и Реджиной будет подписано соглашение сотрудничества. Уже на протяжении нескольких дней проходят переговоры между сторонами, поэтому в ближайшее время может быть оглашено о завершении диалога и окончательном решении.

В прошлом году Реджина стала обладательницей Кубка Вызова, для чего ей нужно было обыграть Зенит, что и сделали игроки. Лавринович, в свою очередь, принял участие в 10 матчах Евролиги в предыдущем сезоне в составе киевского клуба.

 ГригорьевГригорьев

2. Зайцев и Григорьев не сыграют на Чемпионате Европы 2015

Как стало известно, ни защитник Максим Григорьев, ни Вячеслав Зайцев, выступающий на позиции разыгрывающего, не будут принимать участия на Чемпионате Европы в следующем году. Об этом рассказал главный наставник национальной команды. Пашутин подчеркнул, что оба игрока отлично выступили на товарищеских играх и хорошо себя проявили на позициях, но сейчас в стране есть игроки, которые намного сильнее ребят.

Также тренер рассказал, что в составе команды до последнего будет пребывать 14 человек, после чего примут окончательное решение о том, кто примет участие в отборе.

 Чемпионки ЕвропыЧемпионки Европы

3. Россиянки – чемпионки Европы

Женская сборная по баскетболу, в которой участвуют девушки в возрасте до 18 лет, стала победительницей европейского первенства. Главным тренером команды выступил Дмитрий Донсков, по совместительству – наставник Вологды-Чевакаты.

Финальный матч преподнес в соперницы россиянкам спортсменок из Франции, которые стали единственной командой, кому они проиграли во время группового этапа.

Упорная борьба подарила зрителям великолепный матч, результатом которого стала победа сборной России со счетом 57:53.

 ЙелинекЙелинек

4. Нижний Новгород хочет получить Йелинека

Стало известно, что руководство баскетбольного клуба Нижний Новгород планирует подписать контракт с Давидом Йелинеком, атакующим защитником. В прошлом году 23-х летний баскетболист выступал в форме испанской команды Лабораль Кутча. Сейчас же он попал в сферу интересов Нижнего Новгорода и Уникахи.

В предыдущем году Йелинек в среднем за игру набирал по 6,8 очков в матчах Евролиги, а вот в национальном чемпионате его результативность немного ниже – 5,2 очка.

За свою карьеру кроме Испании баскетболист выступал также в Турции и Чехии.

 КировоградКировоград

5. Кировоград может отказаться от выступлений в Суперлиге

Пока что нет в расположении Чемпиона Высшей лиги единого мнении относительно необходимости выступлений в Суперлиге Украины. В мае 2014 БК Кировоград стал победителем второго по престижности турнира Украины, благодаря чему получил право подняться в более престижную лигу. Но согласно данным источника, близкого к руководству, пока что неизвестно, использует ли команда это право.

Причина проста – финансирование, поскольку спонсоры могут попросту не «потянуть» содержание команды в такое тяжелое время для Украины. Поэтому источник утверждает, что Кировоград, если и будет выступать в Суперлиге, то шансы на это очень невысокие.

 БартонБартон

6. Уилл Бартон остался в Блэйзерс

Защитник клуба из Портленда продолжит сотрудничество с Блэйзерс. Как сообщают североамериканские СМИ, руководство команды решило не отчислять игрока из своего состава, поэтому его договор стал полностью гарантированным на следующий сезон. На протяжении одного года баскетболист, который, к слову, за последнее время добился значительного прогресса в игре, заработает немногим более 900 тыс. долларов.

Бартон, в пяти проведенных в Летней лиге матчах, забивал в среднем по 14,4 очка. Также он может похвастаться и другими данными: 1,2 перехвата, 6,4 подбора и 3,0 результативных передач в среднем за матч.

 ЯнгЯнг

7. Ник Янг дал интервью прессе

В преддверии следующего сезона защитник лос-анджелесского клуба – Ник Янг сделал определенные прогнозы относительно того, что ждет его команду в ближайшем будущем в матчах НБА. Баскетболист рассказал, что Западная конференция очень сильная, но команду это не пугает. Он утверждает, что все игроки настроены на борьбу на площадке в каждом матче.

Относительно своего места в составе Лейкерс, он уверен, что будет своего рода «Робином» для «Бэтмена» Брайанта. 


Похожие новости

Комментарии