Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1290 Комментариев: 0

Новости баскетбола 18 июля 2014

ЛиходейЛиходей

1. Лиходей - игрок «УНИКСа»

Вадим Михалевский, являющийся агентом баскетболиста Валерия Лиходея, в своем микроблоге Твиттер сообщил о том, что форвард достиг соглашения с клубом «УНИКС» из Казани. Судя по всему, контракт рассчитан на один год. Лиходей известен своими играми за «Локомотив-Кубань». В прошлой Евролиге в общей сложности он провел 21 игру. При этом, среднестатистически он набирал около 6 очков и совершал по полтора подбора. Казанская команда пока не прокомментировала такие сообщения.

ЦСКАЦСКА

2. 17 октября стартует сезон Евролиги для россиян

17 октября в Евролиге начнут свои выступления два российских клуба –«Нижний Новгород» и столичный «ЦСКА». Как сказано на официальном сайте Евролиги, игры пройдут 17 октября. В первом матче группового турнира, «ЦСКА» будет противостоять немецкая «Альба». Матч состоится в Берлине. А нижненовгородцы будут ждать в гости итальянскую команду «Динамо Сассари». Второй тур Евролиги должен состояться 20 и 21 ноября соответственно.

Дэвид БлаттДэвид Блатт

3. Блатт сделал некоторые откровения об олимпиаде

Дэвид Блатт, являющийся наставником баскетбольного клуба «Кливленд», вспомнил о времени, когда он был главным тренером сборной России. По его словам, был случай, когда непосредственно в тайм-ауте из сборной вылетели по решению Блатта Швед и Моня. Правда, такое эмоциональное решение тренер в течение того же матча исправил. Кстати, условием продолжения игры Шведа в команде была нормальная стрижка. Но со временем Блатт понял, что без такого игрока, особенно в центре, добиться будет нечего и разрешил ему выглядеть так, как он сам хочет.

Сборная РФ по баскетболуСборная РФ по баскетболу

4. Российские баскетболистки потерпели поражение

Сборная России по баскетболу продолжает свое участие в баскетбольном чемпионате Европы среди женщин младше 18 лет. В Португалии наши баскетболистки проиграли в овертайме сборной Франции. Разница составила 5 очков. Француженки оказались сильнее. Ксения Левченко и Дарья Колосовская всеми силами старались помочь российской сборной, но их 13 очков на каждую оказалось недостаточно. Следующий матч россиянки проведут со своими одногодками из Турции.

Рэй АлленРэй Аллен

5. Рэй Аллен может перейти в команду «Кливленда»

Средства массовой информации США обсуждают возможность подписание контракта между «Кливлендом» и Рэем Алленом. В частности такую информацию подтверждает известный американский журналист Джефф Гудман. Напомним, что на данный момент Аллен является свободным агентом и ждет предложения от команд NBA. Если переход в «Кливленд» все-таки состоится, то он станет уже третьим игроком, который перешел сюда из «Хитс».

Майк ФрателлоМайк Фрателло

6. Фрателло о готовности Украины

Майк Фрателло, являющийся главным функционером украинской сборной по баскетболу, дал специальную пресс-конференцию, где проинформировал спортивную общественность о ходе подготовки к мировому первенству. Свои сборы, по словам Фрателло, команда будет проводить в столице - Киеве и городе Южном. По словам тренера, в Киеве сборную ждет просторный дворец спорта, который в каком-то роде напоминает ту арену, на которой Украина будет сражаться уже в этом году. На первый тренировочный сбор вызвано 29 игроков, но Фрателло отметил, что это слишком много, а значит, кому-то придется покинуть расположение сборной.

Сергей ЛищукСергей Лищук

7. Аникиенко и Дроздов не приехали на сбор Украины

Украинская сборная по баскетболу начала готовиться к мировому первенству в Испании. На первый тренировочный сбор прибыло 27 баскетболистов. Хотя недавно главный тренер Майк Фрателло заявлял о том, что их будет 29. Специалисты отметили, что в команде отсутствует ряд известных игроков, но если знаменитый Сергей Лищук восстанавливается после травмы, то почему не явились Дроздов и Аникиенко остается загадкой. Напомним, что Фрателло намерен сократить состав еще на 6-7 человек.


Похожие новости

Комментарии