Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 998 Комментариев: 0

Новости баскетбола 7 августа 2014

УайтУайт

1. Джеймс Уайт стал игроком казанского клуба

На официальном сайте Евролиги размещено сообщение, что казанский клуб УНИКС заключил однолетний контракт с Джеймсом Уайтом, 29-тилетним форвардом, рост которого 201 см.

В прошлом сезоне баскетболист защищал цвета клуба Редджио Эмилиа, в котором совершал по 5 подборов и набирал по 17,1 очку в среднем за один матч. Помимо этого, в своей карьере он выступал в нескольких клубах НБА – Нью-Йорке, Сан-Антонио, Хьюстоне, а также успел поиграть в Спартаке из Петербурга, Фенербахче, Скаволини и Динамо Сассари.

 ГринГрин

2. Уникаха подписала Калеба Грина

Лидер итальянского клуба Сассари – Калеб Грин перебрался в испанский чемпионат, где продолжит выступать за Уникаху. На официальном сайте команды из Малаги сказано, что между игроком и клубом было достигнуто соглашение. Так, контракт подписан по схеме «1+1», поэтому после первого года выступлений баскетболист может остаться в Уникахе еще на один сезон. Стоит отметить, что европейские СМИ сообщали о начале переговоров еще два месяца назад.

В прошлом игровом году Грин выходил на паркет в 18 матчах первенства Евролиги и все – в старте, проводя по 30,6 минут на площадке. В среднем американский спортсмен набирал по 19,3 очка, совершая 5,4 подбора и выполняя 2,0 результативные передачи.

 МэрионМэрион

3. Индиана заинтересовалась Шоном Мэрионом

Согласно данным североамериканских СМИ, Шон Мэрион может в скором времени стать игроком Индианы Пэйсерс. Сейчас клуб находится в размышлениях, смогут ли они предложить баскетболисту контракт, который не сильно усложнит ситуацию с потолком зарплат.

Для 36-тилетнего нападающего это не единственная возможность продолжить выступления в НБА. Помимо Индианы ним заинтересованы и руководители Кливленда. Поэтому Мэрион, как свободный агент, сможет выбрать, что его больше устроит.

 МонроМонро

4. 60 миллионов оказалось мало для Монро

Грег Монро, играющий на позиции центрового в Детройте, отказался подписывать пятилетний контракт, рассчитанный на 60 миллионов долларов. Но для того, чтобы удержать игрока в составе, руководители предложили ему еще одно более выгодное соглашение – на четыре года на общую сумму 54 миллиона, но и оно не заинтересовало игрока.

Ходят слухи, что Монро не против сменить обстановку, получив максимально возможный контракт. Но сейчас игрок сделать это не сможет, поскольку имеет статус ограниченного свободного агента. Поэтому существует вероятность подписания квалификационного соглашения на 5,4 миллиона на год, по истечении которого баскетболист станет неограниченным свободным агентом.

 Лига ВТБЛига ВТБ

5. Поляки могут не попасть в Единую лигу ВТБ

Перед стартом Единой лиги ВТБ стало известно, что шесть литовских клубов не будут принимать в ней участие. Только Жальгирис заранее сообщил о своем намерении, остальные представители сделали это после того, как оргкомитет сформировал группы.

О том, что литовские команды полностью покинули лигу, сообщил Томас Пачесас, но он не исключил возможности, что они могут вернуться в розыгрыш в следующем году.

Сейчас есть заявки от 17-ти команд, поэтому руководству Лиги ВТБ придется оставить кого-то за бортом турнира. Вероятнее всего, это будет польский Шленск, поскольку он последним подал заявку.

 ТомасТомас

6. Лукойл-Академик пополнился двумя игроками из Черкасс

Чарльз Томас и Терри Смит, ранее выступавшие за баскетбольный клуб Черкасские Мавпы, перешли в команду Лукойл-Академик из Болгарии. Стоит сказать, что Смит в прошлом году стал одним из лидеров команды по забитым очкам, набирая в среднем по 15,2 бала за игру. При этом он делал по 3,7 результативных передач и 3,6 подбора.

А Чарльз Томас, в свою очередь, оказался самым результативным в Мавпах, поскольку забивал по 16,7 очков в среднем за матч.

 ГриффинГриффин

7. Гиффин дал комментарий относительно своего самочувствия

Блэйк Гриффин прокомментировал слухи относительно сложной травмы спины, которую у него диагностировали, в результате чего он не сможет принять участие в мировом первенстве в Испании.

Тяжелый форвард рассказал, что трещина в позвоночнике тоньше волоска, поэтому можно считать все цело. Сейчас он может делать все в обычном режиме. Но чтобы по приезду в тренировочный лагерь Клипперс не усугубить ситуацию, он постарается поберечь себя. Это позволит в итоге не попасть в гораздо худшее положение по завершении сезона. 


Похожие новости

Комментарии