Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 708 Комментариев: 0

Новости баскетбола 31 июля 2014

РайлиРайли

1. ЛеБрон не отвечал на письма Пэта Райли

В тот момент, когда Джеймс находился в раздумьях, где продолжит свою карьеру, он не отвечал на письма и сообщения Пэта Райли – президента Майами. Стоит напомнить, что форвард решил вернуться в родную команду после того, как провел в расположении Хит четыре сезона.

Райли посетовал: лето он начал с мыслью «Джеймс вернется», и был настолько в этом уверен, что постоянно говорил это другим игрокам. Президент сожалеет о случившемся, но это бизнес.

Хозяин Хит также рассказал, что на протяжении длительного времени пытался связаться с игроком, отправлял ему письма и сообщения, но ответа так и не получил.

 БерттБертт

2. Бертт из Спартака перешел в Зелену-Гуру

Стивен Бертт, в прошлом - разыгрывающий баскетбольного клуба Спартак из Санкт-Петербурга, определился со своей карьерой. Между игроком и Зеленой-Гурой был подписан контракт, о чем стало известно из сообщения на сайте клуба из Польши. Договор с 30-тилетним спортсменом рассчитан на один год.

Стоит уточнить, что в прошлом сезоне Бертт стал одним из лидирующих игроков в Спартаке, а в Единой лиге ВТБ в среднем он набирал по 15,9 очков за матч. Его показатель результативности составил 14,7.

 НоаНоа

3. Ноа ставит на Испанию

Французский центровой Жоаким Ноа, ныне выступающий в Чикаго, сделал свои прогнозы на чемпионат мира, который в скором времени состоится в Испании. Баскетболист считает, что триумфатором на нем будет сборная Испании, хозяйка турнира.

Почему он уверен, что это правда? Как сообщил Ноа, домашние стены – достаточно весомый фактор. Помимо этого, испанцы имеют в своем составе много талантливых баскетболистов, благодаря чему тренерскому штабу можно выбрать огромное количество вариантов игры.

Стоит напомнить, что сам француз не будет принимать участия в международном первенстве.

 АникееваАникеева

4. Россия отказалась от Евробаскета-2015

Юлия Аникеева, которая сейчас занимает должность и.о. президента Российской федерации баскетбола, сообщила, что Россия снимет свою заявку претендента на проведение Евробаскета-2015. Чемпионский турнир изначально «отдали» Украине, которая, после произошедших событий, отказалась от проведения первенства.

Аникеева сообщила, что в связи обязательным условием турнира – участием команды страны-хозяйки, а на данный момент национальная сборная не может его гарантировать, придется отказаться от заявки.

 ДжорджДжордж

5. Джордж уверен, что они могли бы выиграть чемпионат

Пол Джордж рассказал, почему в прошлом розыгрыше плей-офф Индиана не смогла пройти в финальную часть. Баскетболист считает, что им не удалось сохранить должный настрой с начала сезона, а также перестроиться после того, как одному из лидеров клуба на паркете начали уделять повышенное внимание соперники. Именно эти факторы и стали решающими в проигрыше Пэйсерс.

Также Джордж добавил, что сейчас в клубе хороший настрой и ничто не нарушило «химию», хотя всегда есть парочка парней, которые конфликтуют с остальными.

 СаникидзеСаникидзе

6. Саникидзе стал «частью» УНИКСа

Грузинский форвард приедет в расположение команды в конце августа. А его переход в расположение казанского клуба прокомментировала Ольга Асханова, вице-президент клуба.

Асханова рассказала, что кандидатуру баскетболиста на рассмотрение предложил главный наставник – Педулакис. В руководстве и тренерском штабе считают, что Виктор – хороший игрок, поэтому он сможет стать «частью» УНИКСа. Единственное, по поводу чего переживает вице-президент, задействование Саникидзе в мировом первенстве. Ведь помимо грузина в расположение своих национальных сборных отправятся и другие баскетболисты. Поэтому в начале сборов в команде останется только 5 спортсменов.

 БаветтБаветт

7. Судья НБА уходит в отставку

Дик Баветт, который является ветераном судейского корпуса Национальной баскетбольной ассоциации, склонен к тому, чтобы завершить свою карьеру. На протяжении 40-ка лет 74-хлетний специалист судил матчи лиги. А дебютной для него оказалась игра между Нью-Йорком и Бостоном в 1975 году.

Как сообщается на официальном сайте ESPN, Баветт готов был к тому, чтобы уйти на пенсию, еще в 2010 году, но в результате проработал еще 4 года. 


Похожие новости

Комментарии

Информация