Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1191 Комментариев: 0

Новости баскетбола 24 июля 2014

Абдул-ДжаббарАбдул-Джаббар

1. Звездный наставник для Хибберта

На днях Карим Абдул-Джаббар сообщил СМИ, что на данный момент он работает с бигменом клуба из Индианы – Роем Хиббертом. Таким образом, легенда НБА, игрок, ставший членом Зала славы лиги, помогает ему в подготовке к предстоящему сезону.

На своей официальной странице в социальной сети InstagramАбдул-Джаббар написал, что сделает все для того, чтобы создать настоящее грозное оружие из центрового.

Предложение Хибберту поступило в начале июня, когда руководство Индианы предложило баскетболисту в персональные инструкторы великого спортсмена.

Во время предыдущего сезона Хибберт сыграл 81 матч, в котором, в среднем, набирал по 10,8 очков и делал 6,6 подборов.

 АлленАллен

2. Рэй Аллен может перебраться в Кливленд

Пока точной информации нет, но большинство американских СМИ делают предположение, что 39-летний Рэй Аллен, выступающий на позиции защитника, продолжит игровую карьеру. Причем, если это случится, то он склонится к предложению Кливленда, где наставником в этом сезоне стал Дэвид Блатт. В случае положительного ответа, Аллен воссоединится с ЛеБроном Джеймсом, который ранее уже заявил о переходе.

В прошлом году Рэй сыграл 73 матча в составе Майами, во время которых набирал по 9,6 очка и делал 2,9 подбора в среднем за игру. Также на его счету 2,0 результативных передачи.

 СерафинСерафин

3. Серафин и Аженса не помогут Франции

На Чемпионате мира французская сборная не сможет рассчитывать на помощь игроков НБА: Кевина Серафина, играющего за Уизардс, и центрового Пеликанз – Алексиса Ажнеса.

Первый не сможет приехать на турнир по решению руководства вашингтонского клуба, поскольку там считают, что игрок до сих пор не восстановился после проведенной ранее операции на коленном суставе.

Что же касается Аженса, то в ближайшем будущем он станет обладателем титула «отец», поэтому собирается сосредоточить все свое внимание на семье.

 МаккабиМаккаби

4. Маккаби хочет подписать Брайна Рэндла

Баскетбольный клуб Маккаби из Тель-Авива постарается сделать все, чтобы получить в свое расположение Брайана Рэндла, выступающего на позиции тяжелого форварда. Такое заявление сделал израильский инсайдер Дэвид Пик.

Сейчас баскетболист задействован за Маккаби из Хайфы, с которым подписал договор еще в 2013 году.

На данный момент уже состоялась встреча между игроком и главным наставником тель-авивского клуба. По предварительным данным, ему хотят предложить двухлетний контракт в составе победителя Евролиги.

 ПаргоПарго

5. Парго уйдет из столичного ЦСКА

Как сообщает один из источников, приближенных к клубу, руководство столичного клуба провело переговоры с баскетболистом, в результате которых они договорились о расторжении контракта.

28-милетний американец перешел в состав ЦСКА в июне прошлого года. В среднем игрок, ранее выступавший за команды НБА Филадельфию и Кливленд, набирал по 5,0 очков, выполняя 1,4 результативных передачи и делая 1,0 подбора. При этом, за ЦСКА в Евролиге Парго сыграл 27 матчей.

 БраунБраун

6. Шэннон Браун был отчислен из Никс

В одном из изданий Северной Америки распространилась информация, что баскетбольный клуб из Нью-Йорка отказался от услуг Шэннона Брауна, играющего на позиции защитника.

После перехода в расположение команды 20 марта текущего года баскетболист провел 29 матчей, в которых, в среднем набирал по 2,2 очка. Помимо этого, спортсмен защищал цвета Никс и в Летней лиге, которая недавно закончилась.

Но Браун не должен остаться без работы, поскольку ранее его услугами уже интересовались Хьюстон, Майами и Чикаго.

 ЛьюисЛьюис

7. Даллас разорвал контракт с Рашардом Льюисом

После того как стало известно, что ветерану понадобится операция на колене, руководство баскетбольного клуба Даллас решило расторгнуть с ним контракт. Сейчас врачи не могут гарантировать быстрое восстановление 34-летнего игрока, а также ничего не известно о тяжести самой травмы, поэтому Маверикс решили не рисковать.

Стоит напомнить, что договор между сторонами был подписан этим летом. Его продолжительность – один год на условиях ветеранского минимума. 


Похожие новости

Комментарии