Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1064 Комментариев: 0

Новости автоспорта 3 июля 2014

БаттонБаттон

1. Баттон и дальше хочет сотрудничать с Mercedes

По окончании сезона закончится и многолетнее сотрудничество между Mercedesи McLaren, поскольку в 2015 году на болидах команды будут установлены уже двигатели от Honda. В интервью о предстоящем сезоне Дженсон Баттон не взялся судить о конкурентоспособности японских силовых установок. 

Однако, он подчеркнул, что на сегодняшний день моторы от Mercedesявляются самыми лучшими, за счет чего команда имеет отличные результаты в гонках. Поэтому, как говорит Баттон, команде не хотелось бы портить отношения с поставщиком.

 МотокроссМотокросс

2. Чемпионат России по мотокроссу пройдет в Ивановской области

Четвертый этап мотокросса будет проведен 13 июля на трассе «Семигорье». В списке участников указано 60 спортсменов, представляющих 20 городов. Возраст всех гонщиков начинается от 21 года, как уточнили в ведомстве.

Определение победителя будет проводиться по итогам двух заездов для каждого из классов мотоциклов (отличаются они по мощности силового агрегата). Каждый из заездов будет проходить на протяжении 15 минут плюс по два дополнительных круга. Судьи, приглашенные на соревнования, представляют Международную мотоциклетную Федерацию.

 НагулинНагулин

3. Нагулина заменит Гилберт

Сейчас российский гонщик Денис Нагулин имеет большие проблемы с финансированием, поэтому у него получилось выступить только во время первого этапа GP3, который состоялся на трассе в Барселоне, за команду Triden, а вот австрийский тур все же пришлось пропустить. Поэтому итальянцам ничего не оставалось, как выставить на старт вместо трех запланированных машин только две.

На сегодняшний день ситуация так и не изменилась, поэтому на Гран-при в Сильверстоуне вместо него команда заявила Митча Гилберта, для которого это будет дебют в GP3, поскольку ранее он выступал в Формуле 3.

 Формула 3Формула 3

4. Один из этапов Формулы 3 проведут в вечернее время

В Формуле 3 зимняя сессия теперь будет состоять из 6 гонок, которые необходимо провести за два полноценных уик-энда. На данный момент FIAнаходится в поисках промоутера для чемпионата. Проходить он будет на протяжении десяти дней на трассах Сахира.

Все заезды и тесты состоятся на трассах двух конфигураций, одна из которых задействована во время проведения этапа Формулы 1. Такие нововведения были приятно восприняты командами, но вот только их волнует вопрос логистики, ведь после ноябрьского тура из Макао все машины и оборудование отправляются сразу в Европу (Португалию и Испанию), где проходят тестовые испытания.

СтрольСтроль

5. Кто выкупит права на Формулу 1?

Сейчас, по сообщениям СМИ, существует четыре реальных претендента, которые заинтересованы в покупке коммерческих прав на Королевские гонки у фонда CVC. Одна из групп – концерн, во главе с RedBull. Другой конкурент – это канадский представитель, руководителем которого является Лоуренс Стролл (ему также принадлежат права на бренд Томми Хильфингер).

Два остальных претендента: американский бизнесмен-миллиардер Джон Мэлоун (именно его и считают наиболее вероятным покупателем, ввиду маркетинговых возможностей). Четвертый кандидат – группа, в состав которой входит Жерар Лопес (владелец Лотуса).

 СтольСтоль

6. Renault Sport ждут кадровые изменения

Сейчас в Renaul tSport проходят серьезные кадровые перестановки, главная из которых – смена руководителя: теперь у руля компании встанет Жерар Столь. Он сменит на этой должности Жан-Мишеля Жалинье. Вероятнее всего, эта отставка связана с неудачным стартом на EnergyF1 Hybridна фоне плохо складывающихся отношений с партнером – RedBull. На должности новый директор должен будет восстановить былое доверие к силовым агрегатам французского производителя.

 ПиреллиПирелли

7. Новые шины от Пирелли стали жестче

Для сезона 2014 года в Формуле 1 Пирелли сделала новые шины, которые на порядок жестче предыдущего образца – поясняет Пол Хембри, руководитель автоспортивного подразделения производителя. Это должно помочь командам избавиться от технических проблем, когда многим так и не удалось приспособиться к нововведениям в техническом регламенте соревнований. 


Похожие новости

Комментарии